こんにちは。
結婚して今年15年になる夫婦です。子が2人。夫のお母さんと家が隣で仲良く暮らしています。主人との関係について相談したいです。
昔の、付き合ってた人の事などがキッカケになり、私が酷いヤキモチを妬いて口論になります。私は、持病があり妄想が激しいです。主人の持ってたユニセックスの高級バッグを「コレどうしたの?」と聞いたことがあって昔の彼女にもらったものだったのですが「捨ててきて」とケンカしたことがありました。
それがキッカケで、昔の彼女関連のことになると怒りが止まりません。
主人ももう嫌だと言っているのでなんとかしたい気持ちはあるのですが、昔聞いた事が妄想になって、事実じゃない事でも「昔の彼女となんか関係がある!」と思ってしまいます。主人はそんな私にあまり本音で話さなくなり、話しも極力しないようになりました。
またぶつかった時に、「抱きしめるぐらいしてくれてもいいのに」と言うと、ハグをしてくれるようになりました。ほぼケンカしても、ハグで仲直りはするのですが、やっぱりぶつかることもあります。
最近わかった事ですが、素直に言いたいことを言えば怒りにはならず、ぶつからないのですが、子供たちもいる中、素直になり切れない自分がいます。
どうしたら素直になれますか?
みなさんが、気をつけてる、夫婦間の絆の作り方はなんですか?