本文へ

他好きで振られてからの再進展

レス13
(トピ主 0
🙂
K
恋愛
マッチングアプリで出会った女性で付き合う前にアプリ外で他に好きな人ができて今後連絡できないと言われてしまいました。その方とは3回会い、毎日ラインをしてまた会いたいなどと言ってくれていたので関係性は悪くはなかったと思います。言われてから1週間ほど経ち、再度アプリを入れ他の人を探しているのですが、どうしても比べてしまい諦めきれません。また女性と話して会えることはあるのでしょうか?女性の気が変わって女性から連絡が来る可能性はありますかね? また、彼氏の有無がはっきりすれば吹っ切れると思い、1ヶ月後にラインをしてみたいのですがやめた方がいいでしょうか?もっと期間を空けるべきでしょうか? アドバイスをお願いします。 また、気がない人から1ヶ月後に急に連絡が来た時の女性の心理はどんな感じなのかも教えていただけたら幸いです。。

ランキング

レス

無題

🙂
なぎさ
関係性が悪くなかったのは、過去の話。 もう好きな人が別にいるから、連絡しないといわれたのだから、連絡来たら怖いよ。 了承したのに、ずっと考えてましたってことだから。 いいかい?怖いよ。 まだ連絡する?怖い人を好きになるわけないでしょ。

迷惑ですよ

🙂
ぶろっくま
好きな人ができても、キープしていたければ黙っていることだってできるのに、キープすらされずにキッパリと切られたのですから。 残念ですが、そんな相手から連絡が来ても迷惑なだけです。新しい彼と付き合っていたら本当に迷惑だからやめた方が良いですよ。可能性があるなら向こうから連絡が来た時に受け入れる程度です。何もしない方が良い、あなたの価値が下がる。

連絡しない

🙂
ゆな
女性目線からすれば、連絡はやめてあげてください。迷惑です。というか、執着されて怖いです。 少なくとも一ヶ月そこらで「彼氏できた?」なんて連絡きたらドン引きです。その子は、好きな人に誠実にアプローチしたいから、あなたとの連絡を絶ったのです。すぐに付き合えるか分からないし、付き合えなくても次にいくはずです。 もしもそこで、あなたに興味あれば繋がるでしょう。現段階でその確率は低い。 ちゃんとお別れしてくれたんだから、それを受け止めるのが、あなたがやるべき事ですよ。彼女は誠実で良い子ですよ。 本気で好きなら何で3回目で告白しないのか。告白しててフラれたなら、本当に諦めてください。脈無しです。

断る内容が真実とは限りません。

🙂
Y
他の人が・・と主さんには言ったのでしょうけど、単に主さんの事が異性として好きになれそうもなかったから早い内に断っただけかもしれませんので。あまり断られた内容は関係ないと思いますよ。 主さんとの交際は考えられなかったという事です。タイプじゃないのだと思いますね。

ないと思います。

041
女々しくて女々しくて
>マッチングアプリで出会った女性で付き合う前にアプリ外で他に好きな人ができて今後連絡できないと言われてしまいました。 3回会っても、毎日ラインをしていても、「また会いたい」などと言われても… ただマチアプで知り合っただけの相手で、しかも、マチアプやってたけど、アプリ以外で好きな人が出来たんだから… もう、アプリは必要ないですよね? その好きな人と上手くいけば、ですが。 >関係性は悪くはなかった 特別、よくもないですよね。 >1週間ほど経ち、再度アプリを入れ他の人を探しているのですが、どうしても比べてしまい諦めきれません まだたったの1週間ですよね? そんなにすぐに[はい次]っていけませんよね。 >また女性と話して会えることはあるのでしょうか?女性の気が変わって女性から連絡が来る可能性はありますかね? ないとは思います。 その、好きな人と上手くいかなかったらもしかしたら……ですが、トピ主さんには「今後連絡出来ない」まで言ってます。 トピ主さんをキープにする事もなく。 なので、その好きな人と上手くいかなくても、トピ主さんには連絡はしないと思います。 >1ヶ月後にラインをしてみたいのですがやめた方がいいでしょうか? したいならすればいいのでは。 期間も別にどうでもいいです。 ただ、返信は来ないかもしれません。 既読・未読スルーもあるかと。 >気がない人から1ヶ月後に急に連絡が来たら と言うよりも、 「もう連絡出来ない」ぐらい言った相手から連絡が来たら…… 怖いです。

んー

🙂
たんたか~ん
女々しいなあ 交際もしてないのになんなんでしょ? その女性が、好きな人がいようが交際してようがいまいが、主には関係ないんですよ。 ムリだからお断りされたんだから! 主みたいな人を、世間では粘着気質とか軽いストーカー呼ばわりされるんです。 自覚がないんでしょうが… マチアプでは、そんなの、 【息をするぐらい普通】 にありますよ? 諦めて次に行ってください

よくある(?)

🙂
果実の森の住民
”失って初めてあなたの魅力に気が付いた” ってドラマみたいなことを望んでるのでしょうか? でも、この手のパターンの場合 ”長い期間付き合って来て~” って大前提が無いと成立しません。 それがたった3回しか会ってない人に当てはまるわけがないです。 まぁ、3回会って主様の人柄が見えちゃったんですね。 なので、彼女さんの言う ”アプリ外で好きな人ができた” の真偽は関係なく、 ”あ、この人と先は無いな” って見切られただけだと思いますよ。 なので、トピタイトルの、 ”再進展” は無いと思います。 あと、 >彼氏の有無がはっきりすれば吹っ切れると思い、1ヶ月後にラインをしてみたいのですがやめた方がいいでしょうか?もっと期間を空けるべきでしょうか? ↑ 意味が無いですよ。 だって、居ても居なくても”居る”って答えが返ってくるだけですから。 まぁ、もっと言えばその女性が ”マッチングアプリのサクラ” って言う可能性だってありますから…。 >気がない人から1ヶ月後に急に連絡が来た時の女性の心理はどんな感じなのかも教えていただけたら幸いです。。 ↑ 分かりませんか? ”うざい”、”めんどう”そして最後に”怖い” ですよ。 主様の思う望むような心理には決してなりません。

うーん

041
くま2
>女性の気が変わって女性から連絡が来る可能性はありますかね? その女性がモテずに、出会いに困り、結果的にトピ主さんが一番良いと判断をしたなら再度の連絡がある可能性はあるかと。 女性自身が出会いを見つけられなくても、もっと良い人と出会えるはずという判断をするなら連絡は当然こない。 要するにトピ主さんはライバルの男性に負けたということ。 >彼氏の有無がはっきりすれば吹っ切れると思い、1ヶ月後にラインをしてみたいのですがやめた方がいいでしょうか?もっと期間を空けるべきでしょうか? どんな意味があるの? 仮にそれでお付き合いが叶ったとしても、当然女性はお付き合いをしながら別の人を探すだけ。 そして見つかり次第去っていく。 こんなの別に男女ともに同じこと。 キープはキープ以上にはなれないよ。 まあ、アプリなので分不相応の女性と知り合いにはなれたんじゃないかな?

切り替えたほうがよいかと

🙂
L
マッチングアプリ経験者です。 女性側からすると毎日ラインしたり、また会いたいと言うのは特別な方とじゃなくても普通にできます。 特にモテる女性は男性へのメッセージ返信は作業みたいになってます。 毎日のようにたくさん新しい男性からいいねが来ますし、いいな~と思う方がいてもそれ以上に条件が良かったり、話が合う人が現れればすぐに見切りつけます。白状な話ですがまわりの女性の友人はみんなそんな感じで相手見つけてます。 トピ主さんとの関係を終わらせるために、正直に理由を伝えてきたその女性は珍しいと思います。大体他にいい人が現れたらフェードアウトするのが普通の世界なので…。もしトピ主さんがキープの存在だったらわざわざそんなことを伝えてこないと思うので、気が変わって連絡がくる可能性はほとんどないと思います。 あとまた連絡されるのははっきり言って迷惑です。申し訳ない気持ちにもなります。 好きな人以外からの男性のラインってほんとに返すとき困るんです…。 その人と比べてしまう気持ちはわかりますが、ちゃんと切り替えていかないと新しい出会いも逃してしまうと思います。

タグ

🙂
京都のクッキー28
マジで10代なら、マッチングアプリに手を出すなんて早い。早すぎる。リアル社会での自然な出会いの中で見つけるベキ。  地元サッカーチームの応援団とか、社会人山岳会とか。 マッチングアプリなんてリスクの巣窟だよ。

理由は違うかも

🙂
マーメイド
他に好きな人が できたって もしかして違うかも 相手はトピ主さんと 合わないと 思ったのかもしれません だから好きな人が できたって言ったのかな? って思いました だからもう その人のことは 忘れて 違う人探した方がいいと 思います

もう振られてますよ

🙂
amneris
>また女性と話して会えることはあるのでしょうか? 無いです >女性の気が変わって女性から連絡が来る可能性はありますかね? 無いです 他に好きな人が出来た、というのは振る時の常套句です そういえば普通は諦めるからです 例え今、彼氏がいなくても主様は既に振られてます 二度と連絡はしないことです 恋愛の機微を覚えましょう

それは

🙂
ささ
普通に考えて、可能性があるなら相手も残すのでは? 別にあなたから告白とかされたり、お付き合いすると言ったわけではない。 ただの友人としてやりとり放置しつつ、繋がりキープする事も出来たはずです。 それをせずに、今後は無理と切られたということはそういうことでしょう。 可能性がないからバッサリとハッキリ終わらせてくれたんです。 その意図をくみましょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧