本文へ

ゲーマー彼氏との付き合い方

レス20
(トピ主 0
🐱
にゃぽ
恋愛
ゲーマーの彼氏と一緒にゲームがしたいのに、断られてしまいます。 私は彼氏がゲーマーで毎日何時間も友達もしくは1人でゲームをしていて同棲してるとはいえ会話がないから寂しいな、もっと一緒にいられる時間が欲しいなと思っています。 そこで、私もゲームは上手くは無いけど好きなので一緒にやりたいなと思って誘ってみました。 ですが毎回帰ってくる返答は「やらない」「ヤダ」ばかり、理由を聞いてみると「レベルの差がありすぎるから楽しくない」との事。 レベルの差を感じられないようなゲーム(マイクラなどは戦闘と建築が楽しめるから各々自由にできるし、オーバークックなどもレベルの差を感じず楽しめそう)を提案しましたが、それでも一緒にやりたくないと言われてしまい、挙句の果てにはゲーム友達?に「彼女と一緒にゲームやるのつまらない」と言っておりショックです。 ゲーム以外(映画鑑賞など)の娯楽も誘ってみるけど、それも断られるか見てる途中にゲームをしだすし、とても辛いです。 最近は、私と会話するのも「レベルの差」というもののせいで話すのが嫌になると…。 それでも彼は私に毎日大好きと言ってくるし、私はもうどうしたらいいか分かりません。 私も彼が大好きなので別れる選択肢はありません。 別れる以外でなにか解決方法はあるのでしょうか…。 一緒に同じことをして楽しみたいです。

ランキング

レス

んー

🙂
たんたか~ん
てか、 大好きと言ってさえすれば、なんとでもなると思っているんじゃない? 彼は笑 言ってることとやってることが違うじゃん。 口から出る言葉に翻弄されてるといいことないですよ? 人の気持ちは【全て行動】です。 行動のみで信用の判断をしても良いくらい! 男の私からしたら、毎日大好きなんて言う男なんか胡散臭いとしか思わないです。

妥協する。

🙂
よち
別れたくないのであれば個人で楽しむような趣味を作るしかないのかと。 現実的ではありませんが、トピ主さんがゲームレLvを上げて彼を負かす。せめて同レベルの腕前。 もう彼氏の頭の中はゲームしかないので(依存)無理だと思いますよ。他に楽しい事が見えないのですよ。 正直、一緒に楽しめる事はないと思います。トピ主さんに対して、思い遣りがない。 ジャイアンですもの。またはお子ちゃま。 親しき仲にも礼儀ありで、本来であればお互いに譲り合い、擦り合わせていくはずですからね。 彼に期待をしないように。 ご自分を大切にしてください。

ゲーマーはやめた方が良いよ

🙂
うぃる
ゲーマーと結婚しました。 付き合ってる時、2人きりの時は良かったのですが、 子供ができてから詰みました。 結婚前に戻るなら、ゲーマーとは結婚しない方が良いよ!と自分に言いたい。 なので、トピ主さんもどこかで見切りつけた方が良いですよ。 人生無駄になります。

はて?

🙂
ぶろっくま
ゲームのレベル差は理解できますが、会話のレベル差とはどんなものですか?主さんは知的レベルが低いと思われているということなのでしょうか? だとしたらそんなことを平気で言う相手に時間を費やすのは無駄では?若いうちに付き合っても同棲しても良いけど、そんな会話のレベルの合わない相手と結婚はしないと思いますよ? それでも良いなら、主さんはもう少し自分の時間を楽しんで、彼氏が擦り寄ってくる時だけ受け入れるのが良いと思います。彼のペースに合わせてあげましょう。

レスします

041
らむね
>私はもうどうしたらいいか分かりません。 そう? 別れないのであれば2択しかないと思うけど。 (1)主様が彼を上回るゲームの技術を身に付ける (2)我慢する  このどちらかでしょ。単純なこと。 ちなみに、彼の言葉に惑わされるのではなく、行動を見るべきだと思いますよ。 『大好き』ってそれ、イチャイチャする時だけ言ってくるんじゃないですか? 性欲処理班及び生活費折半班としての『好き』なんじゃないかと思うけれど、主様はそう思いませんか?

無い

🙂
暇蝦
反対に質問します、何故別れるという選択肢はないのですか? 彼は「同居人(ATM)」或いは「お世話役(メイド)」としてのトピ主さんは大事にしていますが、パートナーとしてのトピ主さんは求めていませんよ。だからお金をある程度出してくれて家事をしてくれる間は「愛している」と甘い言葉(アブラムシが蟻に与える汁のような)を与えますが、それが無くなったら途端に「別れる」と言いだしますよ。 そもそもどうして同棲しているのか、その理由が分かりませんが結婚を見据えない同棲には賛成できません、やるにしてもルームシェアレベル(2LDK以上の部屋に住み個室はそれぞれ確保、リビングやキッチントイレバスを共用、家事は自分の分のみ)で留めるべきではと思います。 まあ、別れるのが一番良いと思いますが、その前に同棲は解消するべきですね、そしてお互いの関係をしっかり見つめ直せば良い答えも見えてくると思いますよ。

一緒に楽しむのは難しい

😒
天然水
いっしょに住んでて会話もないし、ゲームも映画もいっしょに楽しめなくて、でも「大好き」ってだけ言ってくるのは行動と言葉が伴ってないですね。言葉だけなら簡単に誰でも言えますよ。 多分質問者さんは同じものを楽しむより、一緒に過ごす時間を大切にしたいだけなんですよね? 「レベルの差」ってゲームだけの話じゃないみたいだし、話すのも嫌になるっていうのは、冷めきったカップルの間でしか出てくる言葉じゃないかと… 質問者さんは無理して彼氏に合わせようとしてるけど、彼氏はあなたのために何かしようとしてるんですか?片方だけ頑張ってる関係は、いつか歪みがでてきますよ。 質問者さんが、今「とても辛い」って思ってる。けど好きって感情だけで、自分を納得させるのはこれからも辛い日々が続くだけでは? その彼氏が大好きで付き合い続けたいのなら、一緒に同じことをして楽しむことを諦めましょう。 質問者さんが何度もお願いしても、変わらなかったのなら彼氏はこれからも変わりませんよ。

同棲をやめる

🙂
ライムカレー
同棲をやめてみて、それでも彼が「会いたい」と言って、ゲームをしないで会いに来るのなら、とりあえずトピ主さんのことが「本当に大好き」なのだと思ってもいいかもしれません。 しかし…同棲をやめてみたら、特に連絡もなくなり、そのまま自然消滅…みたいな結果になったとしたら、結局は「大好き」という言葉には、「特に意味はなかった」ということになります。 同棲をやめたら、彼の家には会いに行かず、「外」で会うようにしないと、「トピ主さんのことが本当に大好き」なのかは、わからなくなりますから、その点には注意。

勿体無いですね。

🙂
Y
20代でゲーマー彼氏と同棲って、凄く不毛な生活だし、実はしなくても良い経験ですよね。 実際何歳の方かは分かりませんが、20代って一番良い時期で、勉強でも留学でも色んな事にチャレンジ出来る自由な年代ですからね。 ゲーマーと言ってもプロとして稼げるレベルでもない、ひたすら仲間と毎日数時間時間を無駄にしている彼から何か得られますか? 主さんもそんな彼が大好きって、どこが良いのですか?尊敬できます?二人して世の中の事も何も分からないだけの成人になってませんか? 同棲なんか解消して、主さんはもうちょっと向上したらどうですか?こんな人と一緒に居ても意味ないわ!と見極める感覚を持った方が良いと思いますよ。

私なら別れる

🙂
匿名
だって大切にされてないんだもん。 理由はそれで十分です。 常々夫には私いうんですよ、大切にされなくなった瞬間に切るからって。トピ主さん舐められすぎ。 生活を一緒に楽しめなかったら一緒にいる意味ないでしょ?

レスします

🙂
パセリ
彼氏はゲームが単に好きというわけではなく、FPSなどオンライン対戦系のゲームじゃないと面白いと思えないのではないでしょうか? もしそうであれば、彼氏の実力に追いつける可能性が無い場合、ゲームを一緒にやるのは諦めたほうがよいかと思います。 私の彼氏も対戦系を好むゲーマーで、「誰かと一緒にゲームをしたい」というよりも、「ゲームをやるからには絶対に勝ちたい。勝てないと意味がない」というタイプです。 一時期私も一緒にゲームをやりたくていろいろ提案したりやってみたりしましたが、のんびりクラフト系のゲームはつまらないと言われ、対戦系や協力系をやっても怒られたり呆れられたりで不仲の原因になってしまいました。 一緒に住んでいるからには話したいし同じことを共有したいという気持ちは分かりますが、現時点では彼はゲームに夢中なので難しいと思います。 お互いに好きだという気持ちがあるのなら、トピ主さんも熱中できる趣味を見つけるのがよいのかなと。 気持ちが趣味に向いてると、いろいろラクですし、彼も気づいてトピ主さんとなにかしなきゃ気持ちが離れていってしまうと焦るかもしれません。 でも、「レベル差で会話がつまらない」と彼女に堂々と言える時点で、あまり恋人を作るのに向いていない性格かと思いますが…。周りの人に注意してもらったり、痛い目見ないと気づかないような。

いくつか提案

🙂
せり
・トピ主さんもゲーム上手くなる 私もゲームしますが上手な若い女性いっぱいいますよ 彼氏に相手にしてもらえるくらい上達すれば一緒に遊んでもらえるのでは? ・同棲していることに満足する 別々に住んでいれば毎日は会えないし会うにもお金が必要ですよね 一緒に住んでいれば毎日顔見られるしゲームに没頭してる姿を見ることも出来ます 毎日大好きって言っとけばトピ主さんが離れないと思ってるんでしょうね 実際彼氏の思惑通りになっているわけですし だけどそもそもどうして付き合うことになって同棲することになったんでしょう 共通の趣味がない状態で同棲するとある程度同じようなことになるのでは? 私自身は既婚者ですが夫と共通の趣味は音楽でした 今でも一緒にリビングで過ごしているときは音楽動画見てることが多いですね 仕事の関係で難しくはあるけれど一緒にLIVE行ったりもします それがなかったら夫とは付き合っていなかっただろうし結婚もしていなかったと思うんですよ ゲーマーな彼氏とゲームそれほどしないトピ主さんが付き合って同棲したら今のスタイルになることはある程度予測出来たのでは? ちなみにうちの夫は格闘技も大好きでよくリビングのTVで格闘動画も見ています 討論も好きで討論番組を見てることもあります 私は格闘技も討論も興味ないので、そんなときは別室のPCでゲームしてます 今回は一緒に同じことをして楽しみたいという相談なので冒頭の解決法を提案していますが、彼氏がゲームしているときトピ主さんは違う自分の趣味を見つけてそれに没頭するのが一番手っ取り早い解決法ではありますよ

付き合うのは無理でしょう。

🙂
ピカンパイ
ゲーマーの彼は、ゲームに夢中になって、貴女のことは二の次で余り関心を持ってはくれないでしょう。 彼の様な人は、生活自体がゲームが中心で、他の事には目を向けようとしません。 貴女の事は眼中に無いのですよ。 言って見れば、彼はゲーム中毒です。 そう言う人と付き合っても、貴女が寂しい思いや、ガッカリする事の方が多いし、将来なんて有りませんよ。 彼よりも貴女のことを大切にしてくれる人と付き合った方が良いと思います。

一緒にいたい??

😒
レクサス
私も【たんたかた~ん】さんと考えは一緒です。 毎日大好きと言ってくる…なら、何故その大好きな彼女を蔑ろにするような態度や言葉が出てくるのですか? 全く信用できませんね。 何が良くて一緒にいるのか文章からは 全く伝わりませんが、別れたくないならお好きにどうぞ。 私からしたらあなたは彼にとって家政婦+無料で夜の相手できる女性にしか見えないので彼女ではなく、都合の良い相手にしかませんが。 時間は有限ですし、人はそう簡単には 変わりません。 1度きりの人生、もっとご自分を大事にして過ごしたほうが幸せになれると私は思いますよ。

うん

041
くま2
>一緒に同じことをして楽しみたいです。 これを諦めることかな? そして一緒に楽しめることを二人で作れればいいかも。 彼に無理強いしない方法で。 このままだと面倒臭いと思われるのも時間の問題。

自分も好きになる

🙂
もっさん
「レベル」とは「ゲーム好き」のレベルなのでは? 別にゲーム自体はそれ程好きではないのでしょう? 彼氏がやってるから自分もやる。 それだと「一緒」の部分だけ、つまり半分しか共感できないんですよ。 だから面白くないのです。 先ずはトピ主さん自身がゲームを好きになってみてください。 彼氏なんて放っておいて名作に触れましょう。 彼氏が何か誘ってきても「ゴメン、今ゲームで忙しいの」って言ってやれば良いのです。 そのくらいになれば本当の意味で一緒に楽しめるようになると思いますよ。

無題

🙂
ボサ
もし自分がその彼氏の親だったら、彼女なんて百年早い!!っていうなぁ。そしてあなたとあなたのご両親に平謝りだ… それは同棲とは言わない。早く撤退したほうが良い。と思うけど、別れたくないのですよね。困りましたね。早く気がついてくれとしか思えないな…。彼氏は、あなたとゲームをしたいとは思っていないのよ。

無題

🙂
たかにゃん
同棲をやめたらいいとおもう。 思うままにゲームできて、ご飯が出てきて部屋もまぁ綺麗。夜も出来るから、大好きなのか、分からないから。 同棲しているとずっと同じ場所にいるから、その間スマホやゲームはしないとか出来ないだろうし、ずっと相手してくれるのを待つ生活なんて、つまらないじゃん。 何のために一緒にいるのか、分からないもん。

あららら

🙂
N
トピ主に大好き!と言うのは、それは「ペット」に対する感覚に近いと思います。 自分が相手をしたい時は可愛がり、世話もするけど。 自分が好きな事やってたり、機嫌が悪い時は罵倒や無視する。 でも、大好きだよって言葉であなたは尻尾を振ってしまう、そんな感じに見える。 >レベルの差を感じられないようなゲーム(マイクラなどは戦闘と建築が楽しめるから各々自由にできるし、オーバークックなどもレベルの差を感じず楽しめそう)を提案しました それは「トピ主がやれるゲーム」なので、「彼がやりたいゲーム」では無いから断られるんですよ。 「彼がやりたいゲーム」とは 「トピ主も同じくらいの知識レベルと経験値レベルと課金レベルのゲーム」です。 その条件を満たせば、つまらないとは言われないと思う。 ゲームが好きな人が言うレベルって、そういう意味です。 やり込み度、と言い換えても良いかも。 それともう1つ。 ゲーム内で、他の女性プレイヤーにチヤホヤされてる人は、一緒にやりたがりません。 そういうのもあるかもしれない。 浮気とまではいかないけど、普段と別人格でやってたら、リアルを知られてる分、恥ずかしいだろうしね。 >私も彼が大好きなので別れる選択肢はありません 「も」かなぁ? トピ主は彼を尊重してるよね、とっても。 でも、彼は自分ファーストだけど…。 気が向いた時とか機嫌のいい時とか、そんなんじゃなくて、いつも常にトピ主を考えて彼女として構ってくれる男性を今から探さないと、結婚が遠のく相手だよ。 結婚する気が無いなら、ずっとその扱いでも良いと思うけど、彼は変わらないよ。 何故なら、今の居心地が良いから。 勿体ないよ、時間が。 どうしても彼が良くて、一緒に楽しみたいならまず「同じくらいのレベル」になるよう努力する、くらいかなぁ。

ゲームに毎日数時間、毎月数万円、かけられますか?

🙂
元ゲーマー40代
ゲーマー側の意見です。 十数年前は一日何時間も、会社の休憩時間もずっとゲーム。 月に数万円課金して、チームで全国優勝(笑)とかしていました。 そんなガチのゲーマーからすると、初心者に教えてレベルを引き上げるのはものすごく面倒くさいのです・・ 教えていると自分のレベルがあげられませんからね苦笑 私は彼氏と同じ趣味を楽しまなくて良い派です。 トピ主さんも自分の趣味を持てばよいのではないでしょうか? ただし! その彼氏は結婚してもゲームばかりしている可能性が高いので、今後のためにどこかで線引きして別れた方が良いとは思います。 ちなみに私は子どもができてからゲームは引退し、一切やっていません。 別れる以外の選択肢(ゲームを頑張るなど)はありますが、 トピ主さん、時間の無駄になりますよ・・・?(いつか別れると思います。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧