高校2年生男子です。
私は今年4月学科分けでクラスが変わりました。
女子はおろか、自分含めクラスに9人いる男子も1,2人を除きほぼ知らない人な上、僕はあまり人と話すのが得意ではなく、不安でいっぱいでした。
そんな中始業式の数日後、掃除時間机を並べていると「あのさ!名前なんて言うの!」と顔も名前も知らない女の子に話しかけられ、お互い名前だけ教えて「じゃあ、〇〇ね!」とあだ名をつけられその日は終わりました。
次の日から毎日「おはよう!」と声をかけてくれたり、移動教室で一緒に移動したりするようになりました。
体育祭のダンスの男女ペアを喜んで組んでくれたり、部活がない日一人で帰っていると後ろから驚かされたり、雨の日に相合傘したりしました。
自分自身女の子にここまで仲良くしてもらったことがほとんどないのに加え、めちゃくちゃ惚れっぽい性格です。
そのせいか初めて話して1か月半くらいなのにもう話すたび胸がドキドキしてしまいます。
相手が男子と話している様子が全くないのもあって、「もしかしたら・・・」とすこーーーしだけ、期待しちゃってます。
実際どうなんでしょう・・・?ただただ距離感が近いだけなんでしょうか?それともアタックしても良いと思いますか・・・?