本文へ

相手からどう見られてるんでしょうか?

レス4
(トピ主 1
😀
くろわっさん
恋愛
高校2年生男子です。 私は今年4月学科分けでクラスが変わりました。 女子はおろか、自分含めクラスに9人いる男子も1,2人を除きほぼ知らない人な上、僕はあまり人と話すのが得意ではなく、不安でいっぱいでした。 そんな中始業式の数日後、掃除時間机を並べていると「あのさ!名前なんて言うの!」と顔も名前も知らない女の子に話しかけられ、お互い名前だけ教えて「じゃあ、〇〇ね!」とあだ名をつけられその日は終わりました。 次の日から毎日「おはよう!」と声をかけてくれたり、移動教室で一緒に移動したりするようになりました。 体育祭のダンスの男女ペアを喜んで組んでくれたり、部活がない日一人で帰っていると後ろから驚かされたり、雨の日に相合傘したりしました。 自分自身女の子にここまで仲良くしてもらったことがほとんどないのに加え、めちゃくちゃ惚れっぽい性格です。 そのせいか初めて話して1か月半くらいなのにもう話すたび胸がドキドキしてしまいます。 相手が男子と話している様子が全くないのもあって、「もしかしたら・・・」とすこーーーしだけ、期待しちゃってます。 実際どうなんでしょう・・・?ただただ距離感が近いだけなんでしょうか?それともアタックしても良いと思いますか・・・?

ランキング

レス

アタックはもう少し仲良くなってからでも良いのかな。

🙂
ゆい
友達か、好きの感情か、 五分五分ってところですね。 どちらにしても好意的ではありますので悪くはないですね。 ただ、友達として接していた場合、 アタックをすることで、 関係性が壊れてしまいます。 同じく私も自分からは 積極的になれないほうです。 相合傘もありますし、間接キスとかボディタッチをされて、免疫が無さすぎた当時の私は驚きましたが、する人は友達相手でもしてきますよ。 その中で告白されたのは1人でしたね。 アタックはまだ早いように感じますが、確信が現段階であるのであれば、今、行動しても良いですね。 応援しております。

アタックはまだ早そう

🙂
nanano
とりあえず、今はまだ仲のいいクラスメイトでいたら? アタックして振られたら気まずいでしょ。 彼女以外に親しいクラスメイトもいないのにどうするの? クラスメイトとそれなりに親しくなってから、アタックしてみたら? その頃にはきっと、彼女とも今より親しくなれていると思うし。 多分彼女はトピ主さんに気があるというよりも、孤立するのが怖かったんだと思う。 でもそれはトピ主さんも同じでしょ? 似た者同士の空気ってなんとなく分かるから、彼女にとってトピ主さんは話しかけやすい人だったんだと思う。もしそのクラスにトピ主さんの友人が大勢いたら、彼女はトピ主さんには話しかけていなかったかもしれない。 >僕はあまり人と話すのが得意ではなく、不安でいっぱいでした。 でも彼女が話しかけてくれたおかげで、毎日楽しくなったでしょ? 今は先に進むことは考えないで、彼女の存在や優しさに感謝して、日々大事に過ごすほうがいいと思う。 不安でいっぱいだったのは、彼女も同じだったはずなので。 そんなに焦らなくても、結構いい感じの二人だと思うので、そのうちどうにかなりますよ。

こればかりはわからない

🙂
ボサ
性別関係なく、異性に話しかけるときに恋愛感情は関係ないじゃないですか。例えば男兄弟がいる女の子なら男の子に話し掛けるなんて日常だし容易なもんです。あと性格的に女の子という気持ちが薄い子なら男の子でも誰でも気が合えば仲良くなるものです。人によると思いますが、自分がそうだったので。男の子もそういう人いるでしょ? 相手に恋愛感情が無いとは言い切れない。例えばあなたの見た目が好みで好意があって話し掛けた可能性もありますね。 相手が自分のことを好きそうだからアタックしてみよう!って気持ちなら、止めます。あなたが本当に彼女を好きなのでしたら、止めません。 アタックしたとして上手くいくかどうか、これはわかりません。

皆さんありがとうございます

😀
くろわっさん トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 今はいったん友達として、が大切といった感じですね。しばらくは感情抑えてもっと仲良くなることを頑張ってみようと思います。 もし、生活していく上で「ここだ!」と思ったタイミングがあればまたしっかり考えてみようと思います。 いっぱい意見をいただきたいので、この後もまた何かアドバイス等あればお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧