本文へ

辛い片思いを終わらせたいです

レス25
(トピ主 2
🙂
みあ
恋愛
脈なしとわかっている年下の男性への思いが断ち切れなくて辛いです。 一時だけ、いい雰囲気になり、その時は向こうもある程度好意があったのだろうと思います。 でも向こうから積極的に来ることがなく、こちらも不安定になりがちで もう距離をおこうと思いました。 でもずるずる連絡が続き、こちらがいよいよ忘れかけた頃にまた返事が来たりと 終わったと思ったら気持ちがぶり返す…というのを、もう半年くらい続けています。 正直とてもしんどいので、すっきり綺麗に忘れたいのですが、返事が来たら嬉しくなってしまうし、期待してしまいます。 でもそうすると彼がまた距離をとって…の繰り返しです。 他の人との出会いもあるし、自分の趣味の時間もちゃんと取っています。 それでも、彼のことが頭からはなれません。 何をしていても、彼のことを思い出しては辛い気持ちになります。 以前は2人で出掛けたりもしていたのですがもう今はしていないので、そういう意味では徐々に距離はとれているのかもしれません。 でも私の性格的にもう一刻も早く忘れたいのです。 彼は本当に共通点が多く、こんなことになる前は、完全に運命の相手だと思い込んでいました。 でも彼にとって私はそうではなかったのだと思います。 それならそれで、早く次の人に目を向けたいのに、ほんの少しのことで彼をすぐ思い出したり、なんとか関係を繋ぎ止めたくなってしまう自分がいます。 こんなに片思いを引きずったことがないので、自分でもどうしたらいいかわかりません。 このままいくと頭がおかしくなるのではないか、自分の時間を無駄にしていくだけではないかと、ただひたすら不安です。 こういう時どうやって解決したか、同じような経験をしたかたにぜひアドバイスもらいたいです。

ランキング

レス

簡単ですよ

🙂
ぶろっくま
ブロック削除でしょう?なんでそれをしないんでしょうか。 未練があるなら一度会って告白し振られてかブロック削除。 なんと言うかできることはあるのに、過去の恋の予感を諦めたくなくて必死にしがみついてる感じ。本当に諦めたいならできることたくさんありません?

告白しましょう

041
mari
結婚出産を考えておられるなら、30代ならもう猶予がないですね。 脈無しだ片思いだと決めつけてるけど、何で自分から告白して前へ進もうとしないのでしょう。白黒ついてスッキリできるでしょう。 告白するのがいやなら連絡手段をブロックして関わらないようにする。 自分から動かないと何も変わらないままどんどん時間が過ぎて歳ばかりとってしまいますよ。 今の状態に踏ん切りをつけたいなら動くしかないです。

執着心

🙂
新しい発見に行く
私は自分がそうなら醜いと思っちゃうんです。縋ってるのか?と。運命の相手と思うのは重いと思うタイプです。 お互いが会おうとしている、継続しようがお互いあれば期待するのは分かる。それがないなら無いので。 もやもやした関係は苦手で相手に確認します。相手がこちらに気があり、私も良いなと思えば成立するけど、はっきりしないなら『どうしたいの?』って聞いちゃってます。自分に気がない相手に時間使ってもね。自分だけ浮かれてバカみたいじゃん!って思うので、大事にし合える関係が良い。相手が不誠実なら不信が募るだけ。縁あるなら続くので。 他人を害する事なく気持ちを持つだけは悪くないと思います。時間が勿体無いとも見えますが。自分を大事にしたいなら、別の人と会い新しい人と関係作った方が良いと思われます。

告白してケリをつけましょう。

🙂
ミルク
ケリをつけたらどうでしょう? 自分が好きな気持ちを伝える。 それで彼がノーならキッパリ諦めて連絡も断ち切る。 うまく行けば万々歳だし。 そんな有耶無耶で煮え切らない関係なら、そりゃ前に進めないし次にも行けないでしょう。 私ならそうします。

告白してみたら?

🙂
みっちゃん
いっそのこと告白してバッサリ振られたら諦めがつくんじゃない? トピ文の様子だとその人とうまくいくことは考えたないみたいだし、無くすものはないですよね?

連絡取らなければいいだけ

🙂
ぴこ
簡単なことだと思いますよ 連絡取れる状況にあるから連絡来る度に思い出しているだけです だってお互い気持ちがあるならとっくに告白されていると思います その状況が嫌なら連絡取る手段を断つ、「連絡取ることはやめる」と伝えるだけです 連絡が来る度に嬉しいとかがあるなら気が済むまで連絡取り続けるでもいいですけど 結果にあるのは「辛い」って感情なこともう分かってるんですよね それなら「辛い」感情の元凶を取り除くの一択です 連絡取れない状況になれば嫌でも忘れます 解決する時間は早かれ遅かれ個人差はありますが絶対忘れられます 連絡できなくなってからこそ最初辛いですが忘れるには一番の近道です 頑張ってください、幸せになれますように

お辛いですね。

🙂
まるあんぱん
そういった、蛇の生殺しの様な状態では、さぞかし苦しいでしょうね。 男性の場合だったら、一回でも関係が持てれば、それでスッキリする契機もアリですが、 女性は、そうはいきませんよ。ずっと長期間ズルズル引き摺ってしまいます。 そういうときは、外部に飛び出すのが最善です。婚活パーティとかに、参加するのですよ。 貴女を評価してくれる男性は、僕は、何処かにいると思いますね。ただ、見付け難いだけ。 不特定多数の妙齢の男女が、狭い空間、つまり、一堂に会する機会なんて、普通はない。 また、いきなり現物と出会うのだから、一発大勝負、スリリングな展開が期待できます。 また、婚活パーティって、自分自身の棚卸、再評価の機会にもなります。 独身男性なんて、山のようにいることに早く気付こうよ。 「でも向こうから積極的に来ることがなく」だったら、その人は正直で誠実な人だったとは、 想像できますが、貴女にはそこまでの魅力を感じてなかったとも言えます。時間の無駄です。 とにかく、婚活パーティ参加で気分転換を奨めます。

分かりますよ~

🙂
いちご大福
私は2年位振り回されちゃってました。トピを読んで当時を思い出して辛くなりました。 私の場合はもうダメかなとなったあとに、過去最高に脈あるかもと言う感じになったので、思い切って告白しましたよ。当時はいけると思ってたのに見事に振られましたね。かなり病みました。 でも、そんな風に振ったあとでもまだ以前と変わらない彼の態度にさすがに目が覚めまして、めでたく吹っ切ることが出来てその後すぐにちゃんとした彼氏が出来て結婚となりました。 今の旦那と付き合いたてでラブラブの頃に、なぜか告白メールが来ましたけどね、一ミリも心が動かなかったです。むしろあの時私を振ってくれてありがとうって感じでした。 トピ主さんもはっきりしてみたらどうでしょう?OKとなれば万々歳ですし、ダメでも前に進めるんじゃないかなと思いますけどね。

痛々しい年上女性はもうやめたら

🙂
白ワインは冷たくね
>その時は向こうもある程度好意があったのだろうと思います その一瞬だけだから。勘違いしてはダメ。 >完全に運命の相手だと思い込んでいました。 怖いです。 全部ブロックして連絡こないようにすればいいだけでしょう。なんなら番号も変えてしまえばいい。 なぜやらないの?あなたやってる事と言ってることが違うよ。 ちなみに彼のしている行動が、彼があなたととりたい距離になります。 だからこれからもそれ以上近づくことはない。たまに自分を好きな女をからかいたいだけ。

ん?

🙂
Y
期待が残っているからでは?本当にやめたいのなら、連絡先をブロックしたら済むだけの話です。そうしたら相手からの連絡は届かないので。結局はそれが出来ず、連絡が来たら喜んで返信してしまっているだけの話ですよね。 つまり主さんがやっている事は彼からの連絡を日々待っているのですよ。もう二人で会ったりも無いのなら連絡が来た所でただの雑談なのか、暇つぶしなのか・・ですよね? 共通点が多いって本当にそうですかね?共通点ではなく「嫌な事が同じ人」の方が合うと言われていますよ。と言うのも、共通点って人は相手に自然と合わせるという社会性を殆どの人が持っているので、ついつい「こんなに合う人が!」なんて誤解しますけど、実際はお互いに自然と合わせているだけ!というのがオチで、だから同棲なんかしたら全然合わないんだけど!なんて良くある話です。 もしかすると主さんは恋愛経験があまりないのかもしれませんね。

決断する時です

🙂
やじろべえ
距離を置くのなら連絡手段をなくすのが一番です。 どっちつかずは、心にも体にも良くありません。

簡単な話では?

041
くま2
物理的に連絡断ちをすればいいだけ。 それでお相手から連絡がこなくなればいいだけ。 というか片思いを続けているのはトピ主さんがそれをしたいからでは? 心のどこかに万が一可能性があると勘違いをしているのでは?

告白しましょう

🙂
amneris
ハッキリと告白して、 見事に振られてください そうしないとズルズル引きずるのでしょうから 時間のムダ遣いですよ 人生は短いんですよ、 そして花の命はもっともっと 短いのですよ 今すぐに告白しましょう!

縁を切る

🙂
ライムカレー
年上の女性であるトピ主さんは、一時期、年下の彼の憧れの対象みたいになったのかもしれませんが、たぶんそれは、彼が「そういう年頃」だったからなのでしょう。20代中盤とか。 そのあとは、なんとなくキープにされていて、彼がほかの女性とうまく行かなくなったときに、連絡が来るというのが、実態のような気がしますね。 30代のトピ主さんは、かなわぬ片思いにいつまでも振り回されている場合ではありませんから、この男性との縁を切って、結婚相手となりそうな男性を探したほうがいいと思います。 なる早で結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をしてみるのがおすすめです。

ありがとうございます

🙂
みあ トピ主
皆様、ありがとうございます。 ご指摘された通り、恋愛経験があまりなく、今まで告白されて付き合ったことしかないので、自分から動くということが負けみたいに思っていました。 もうそんな若くもないのにお恥ずかしい限りです。 ブロック削除できないのは、職場の後輩だからです…。 告白して振られたあと職場で会うダメージと、セクハラで訴えられたらどうしようという恐怖があり、自分から動けないでいました。 でも伝え方によっては、振られてさっぱり終われるかも、と皆さんのコメントを見て思いました。 ブロックはちょっと業務上無理そうですが、少なくともトーク履歴をぜんぶ削除して、過去を無かったことにはできますもんね…。 とにかく自分のメンタルを安定させたくて、絶対に結婚したいと思ってるわけではなく、ただこの宙ぶらりんからくる不安を無くしたいです。 なので、伝え方は考えつつ、告白を考えようと思います。

彼も悩んでいるかも

🙂
むらさき
>正直とてもしんどいので、すっきり綺麗に忘れたいのですが、返事が来たら嬉しくなってしまうし、期待してしまいます。 でもそうすると彼がまた距離をとって…の繰り返しです。 付かず離れずなのは、彼が職場の先輩のトピ主さんに遠慮があり無碍にできないからでしょう。 以前は2人で会っていたけど最近は会っていないというのが、彼も距離を取ろうとしている証拠です。一時期いい雰囲気だったというのも後輩として懐いていただけで、トピ主さんの好意が伝わって態度を変えたのでしょう。 彼も、トピ主さんとの関係で悩んでいると思います。 断られることを前提にさっぱりと告白し、断られても態度を変えない、仕事に支障を出さないのが重要です。自分が辛くても、後輩のケアとして「気持ちを聞かせてくれてありがとう。これからも職場の同僚として接するから、気にしないでいてくれると助かる。」と伝えるといいと思います。 同じ職場だとこれからも顔を合わせるので難しい局面ですが、自分でそれを選んだのですから乗り越えないとなりません。 告白によってお互い気まずくなるかもしれませんが、とりあえず結論が出て、今のような先の見えない気まずさよりはいいと思います。 また、仕事と恋愛の板挟みになるのが苦しく、早くはっきりと結論を出したい性格なら、職場恋愛は向かないと思います。

彼女がいないか確認して!

🙂
あいか
脈があるのかないかわからん男って、あれなんなんでしょうね。 私は二年近く進展せず、なんだかなと思っていたら、なんとその男、彼女がいて結婚したのですよ! その後輩、もしかしたら彼女いるかもよ、と思います。 トピ主のことは憎からず思っているが、内緒の彼女がいるんじゃないかな。 彼女がいないことを確認して、ホントにいなかったら告白してください。 応援しています!

多分ですが

🙂
匿名
だらだら付き合って大切にしてない彼女がいるんじゃないでしょうか? トピ主さんの文章読むと、問題ある男だなと思いますけどね。 八方美人なんだと思いますよ。自分のファンをキープしておきたいだけです。 悪い人に引っかかってしまいましたね。問題ある男の方が人たらしなので、女性と共通項があるように思わせるのはとても上手です、本当は興味ないのにとかよくあります。 お気をつけ下さい。

一択。

🙂
ガバリン
ブロック。 連絡先の抹消。 そして、 「私は彼のために別れてあげた」 「私は彼にとっていいことをしてあげた」 「私がきれいさっぱり身を引いたことで彼が幸せになったんだ」 と思い込むしかないでしょ。 主さんはどうやっても記憶を遡って、治りかけていた傷を掻きむしってしまうんですから。 そうやって負の記憶を上塗りして強化してしまっています。 だから、自分を守るために上記のように思いこむ方がダメージ少ないですよね。 誰にバレるわけでもない。自分を大切に。

頑張りましょう

🙂
おでこ
職場の年上女性が気になってる男性です。 いま、ちょうど逆の立場を経験しているので、少しでも参考になればと思いコメントさせていただきます。 私の場合、彼女に対して積極的には動けていません。 というのも、彼女の気持ちが分からなかったり、「LINEしたら迷惑かな?」と不安になってしまうんです。 「もしこれが自分の勘違いだったらどうしよう」と思うと、何かきっかけがないと自分からは連絡しづらいんですよね。 その分、職場で顔を合わせたときにはなるべく話しかけるようにしています。 でも正直、不安はあります。 私はすぐに結論を出さず、時間をかけていこうと思っています。 「何年かかってもいい」くらいの気持ちで、ある程度は余裕を持って、あくまでも仕事優先。 仮にダメだったとしても、仕事を通じて信頼関係を築ければそれでいいのかな、と。 ただ近いうちにタイミングを見て、一度ジャブを打ってみようと思っています。 「実は気になってます。今度ご飯でもどうですか?」みたいな感じで。 お互い、がんばりましょう。

うーん

🙂
ぽぽろ
いますよね。 あなた事は全部私が知ってる、一番の理解者、運命の人など言っている人は大抵上手くいってません。 本当に運命の人なら結婚しさらにはその結婚生活が紆余曲折あってもちゃんと続いて愛が積み重ねっていきます。

見込みのない片想い。辛いですよね。

041
やっと断ち切れそう
>脈なしとわかっている年下の男性への思いが断ち切れなくて辛い もう、自分が書いた文章かと思いました。 つい最近まで、数年間の片想いをしていました。 >いい雰囲気になり、その時は向こうもある程度好意があった 私も、明らかに周囲が「片想い相手くんは〇〇(私)を好きだよね」と言うぐらいでした。 >向こうから積極的に来ることがなく、こちらも不安定になりがちでもう距離をおこうと思いました。 私も、距離を置きました。 連絡が数ヶ月途切れては、また連絡取ってしまったり、向こうから来たり。 せっかく距離置いていたのに、また気持ちがよみがえってきてしまったり。 >正直とてもしんどい つかず離れず、こちらが距離を置くと近づいてきたり、また近寄ろうとしたら距離を取られる。 >自分の趣味の時間もちゃんと取っています。それでも、彼のことが頭からはなれません。 私は、趣味が同じなので、趣味に没頭していても思い出してしまい、シンドくなります。 >完全に運命の相手だと 私もそう思っていましたが…相手にとって私はそうじゃないんだってつくづく思い知りました。 >なんとか関係を繋ぎ止めたくなってしまう 多分、トピ主さんもですが… ほぼ[執着]になっていますよね。 縋りついてたり、しがみついてるとも言いますか。 もう、どうしたらいいかわからないし、どうにかなりそうにシンドかった。 自分が自分じゃないみたいでした。 私はあまり思わなかったけど…友達に「(この相手を)好きな時間が無駄」だと言われました。 もう、断腸の思いで断ち切りました。 だんだん、自分を大事にしてくれない相手をずっと好きでいるのがアホらしくなってきました。 トピ主さんは、告白は出来る関係性ですか? もしそうなら、玉砕するのもいいかもしれません。 辛くて苦しい自分とサヨナラするために、強い意志を持ちましょう。

んー

🙂
たんたか~ん
多分、無理 ハッキリさせれば白黒つくんだけど、 主自体が【あやふや、白黒できない】から、ズルズルしてしまう。 自分で、 追うか?追わないか?を判断する人が多い中で、 主みたいな人は、「拒否されないと」その判断が出来ないから、無理。 そして相手にもハッキリした判断を仰ぐわけでもないから、永遠に無理。 分かってるでしょ?自分でそれぐらい。

トピ主です

🙂
みあ トピ主
皆様の後押しのおかげで、無事に告白できました。 結果は予想通りでしたが、思っていた以上に彼が簡単にふってくれず、なかば無理やり言わせてしまいました。 そんな感じだったので、私の誘導によっては付き合う可能性もあったのでは…と思ってしまいましたが、いずれにせよ彼の気持ちはそこまでじゃないということなので、これでよかったと思うことにします。 今は失恋したてで本当に心が空っぽです。 職場で会うのも正直辛くてたまりません。 でもこの告白が、長期的に見て自分にとってはよかったと思える日が来るといいです。 レスくださった皆様、ありがとうございました。

次に行きましょう

🙂
エピローグ
勇気を出して告白して結果が出たのですね。 彼が断続的に連絡をくれたりはっきり振ってくれなかったりしたのは、職場の同僚なので断りにくかったのでは?いい返事ができなければ、どうしても気まずくなりますから。 「私の誘導によっては付き合う可能性もあったのでは」というのは、トピ主さんの思い込みです。今までも何も進展なく、脈なしだとわかっていて諦められず、一人で期待してきたのですよね?今回も相変わらず都合の良い思考になっていませんか? 一刻も早く忘れたいと言いながら自分で期待をズルズル引き延ばしてしまったから、片思いを終わらせられなかったのです。彼は、トピ主さんの長い片思いに巻き込まれていただけです。 好きな人に全振りするのもいいのですが、両思いの恋愛をしたかったら、見向きもしてくれない人ではなくトピ主さんを好きになってくれる人を見つけたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧