本文へ

隣人に迷惑してます!

レス7
(トピ主 1
🐱
ハチこ
話題
いまのアパートに引っ越してきてから5年ほど経ちますがとにかく隣(特に奥さん)がうるさいんです!生活音はしかたないとして何かを床や壁に叩きつける音が頻繁なのと窓や網戸をパーンと閉める音、そこまで力ずくでやる必要があるのか?!日付をまたいでも騒いでるのはさすがに迷惑です!そんな時間に子供が走ってることや何かを倒す音が毎日のように聞こえてくる。再三注意はしたのですが、いまとなっては開き直られ嫌がらせを受けています!最近では玄関扉の蝶番に小石を置かれていたり、玄関前にゴミや虫の死骸を置かれていたり、一番上の子供からは小石をぶつけられたこともあります。そのときは親ではなく学校へ「次やったら警察に通報します」と連絡しました。それでも管理会社やオーナーは動いてくれません。少し前には改めてうるさいことを隣に伝えると逆ギレして、そのあと扉を蹴ってきました。隣の奥さんは専業主婦で夕方小一時間ほどスーパーへ行くくらいしか家から出てきません。休みの日もどこへも行かず常に家の中にいて物音を立てています。小石や虫の死骸を置くといった低レベルなことをしてくるのは、家に引きこもってばかりだからろくなことを考えないからでしょうか?人に嫌がらせをすることに生き甲斐を感じているなんて最低です。ですが、低レベルな嫌がらせが頻繁にとなるとさすがにストレスを感じます。引っ越せばいいかもですが、お金も時間もかかりますし何より泣き寝入りみたいで悔しいです。同じような悩みの方、隣を黙らせるいい方法はないですか?

ランキング

レス

過去と他人は変えられません。

041
さらしな
「他人が変わらないと自分が幸せになれない」と考えていると、トピ主さんの努力では幸せがつかめないということになって絶望しかありません。 「未来と自分は変えられます」 なので一番の対処法は「引っ越す」です。 「泣き寝入り」? いや、泣かされたまま文句を言わずに耐えることを「泣き寝入り」と言います。 トピ主さんは文句言ってますし注意していますよね? 引っ越したら負け、といった気持ちになるのはわかりますが、負けるが勝ちということもあります。 >>隣を黙らせるいい方法 隣以上にうるさくすれば聞こえないです。 般若心経のテープでも購入して、1日中大音量でかけておけば隣の音が聞こえてきません。 逆に隣の人のほうから「うるさい」と言ってくるかも知れません。 そのときは「私は5年もあなたのうるささを我慢したんだから、あなたも最低5年は我慢しなさい」と言い渡してやればいいです。 そこまでやれば管理会社もオーナーも動きますよ。

「泣き寝入り」というわけではなく…

🙂
ライムカレー
「引っ越せばいいかもですが、お金も時間もかかりますし何より泣き寝入りみたいで悔しいです。」 「泣き寝入り」ではなくて、「おかしな他人から距離を置く」という「普通の世渡り法」だと思いますが? 常識の通じない相手といくら闘っても、「勝つ」ということはありません。 不毛の戦いが永遠に続くだけです。 そういうのが「時間と労力の無駄」だと思う人は、引っ越すと思いますよ。

黙らせる方法…無いな。

041
逃げるが勝ちなのよ。
よく5年も耐えて来ましたね。 苦情を何度も言っても駄目なのでしょう? きっと一般的な思考の人では無いのだと思います。 所謂メンタルに何か抱えている人ですね。 つまり話が通じない人。残念ながらそういう人って居ますのでね。 最近はニュースでも取り上げられますよね。 話通じる相手じゃないのですよ。 話し通じている人なら一度の苦情で静かにする努力してくれます。 管理会社やオーナーも多分その人に話しているのでしょうけれど「無理無駄」なのですよ。警察に言うと言っても何〜も感じないかも。 悔しいかもだけど引っ越しするしかないかもです。 引っ越せば相手の思うまま、泣き寝入りする感じがすると思っても相手は少しもそんな事思ってないですよ。トピ主さんがまともな精神だからそう思うけどね。 ホント引っ越しが一番。逃げるが勝ちです。

引越しする

🙂
ふむふむふむ
隣を黙らせたいと行動に出たら、事件になったりしますよ。 ニュースになっているじゃないですか、近隣トラブルって。 引越しした方が楽ですよ。

お経を流す

🙂
ぼんちゃん
そのうるさい部屋に聞こえるくらい微妙な音量でお経のCDを流すとかはどうですか?

やっちゃえ。

🙂
痛風友の会
どうも。 防犯カメラ設置して記録を残せば良いじゃん。 後は警察へどうぞ。 事実が確定したら民事裁判だね。

隣に迷惑してる件

🐱
ハチこ トピ主
皆さんありがとうございます。こんなにたくさんアドバイスがもらえるとは思っていなかったので嬉しいです。隣みたいな人はいくら何を言っても何をしても改善しないですよね。こちらのメンタルが削られる一方です。引っ越しも視野に入れて頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧