本文へ

彼に都合よく遊ばれてるんでしょうか?

レス30
(トピ主 3
🙂
むぴ
恋愛
25歳の女です。
合コン知り合った彼とのことです。
一度食事に行ってから、何度か彼からの誘いで1日デートをしましたが告白がありません。
いつもデート中に次会う日を決めてくれて、毎週会い、激務ですが平日も時間を空けてくれ、お金も大体出してくれているので好意は感じていたのですが。。。
前日、家に誘われて行ってしまいました。一緒のベッドで寝ることになり、その時にハグしてきたので距離をとりました。
すると、「これからどうしたい?もう会わない?」と聞かれたので「体目当てならもう会わないよ」と言うと「いや、好きだから会ってるしその延長で触りたいと思っただけ」と言われ、すぐやめてくれました。
好きと言われたのはその時初めてでした。
また、「むぴが好きでいてくれてるかわからなかったから告白しなかった」と言い、「ちゃんと自然な順序踏むべきだったね、またデートしよう」と言われて次外で会う約束を立てました。
客観的に見て、私は遊ばれているのでしょうか。本当に好きな相手なら、付き合う前に家に呼んだらしないですか?

ランキング

レス

いや・・

🙂
Y
彼の事ばかり責めてますが、付き合ってないのに彼宅に行って泊まる主さんはどういう事なのですか? 断れますよね?付き合ってない状態で家に行くのはちょっと・・と。 言ってる事とやってる事が違うのは主さんの方だと思いますが。

遊びにもなってない

🙂
むっちりもっちり
告白が欲しいなら どうして男の家にのこのこ行くかな あなたが本当に好きかどうかもありますよ 25ならまぁしょうがないにしても あなた恋愛に対して受け身すぎ やすやす次ぎあう約束をするよりも 私は好きだけどあなたはどうなの?って 聞いてみなよ あなたが自然な順番を踏ませてない

どうしたいんだ?

🙂
うみ
家まで行っといて、何もしないで!とは、なかなかあなたしたたかですね。 彼があなたを好きかどうかはしりませんが、無理強いしなかったところは体目的ではないでしょう。 これからよき見極めたらいかがですか? 彼からしたらいつもお金多めに出してるし、何度も誘ったら来てくるし、家まで来てくれたからあなたに付き合う意思があると分かってると思いますよ。

遊ばれてる?って??意味が違うと思いますが?

041
本気ならばお気の毒
一般的には[遊ばれてる][遊びの関係]というのは、 どちらかは好きじゃないのに(稀に両方とも)身体だけの関係になっている事を指すと思います。 なので、遊びの関係にもなってないですよね? 聞くなら、 [これは片想いでしょうか?] [彼の気持ちは?]とかではないでしょうか。 他人に聞いたところで、わかりませんけど。 >合コン知り合った彼とのこと 合コンなら、友達同士を集めてとか、共通の知り合いとかいますよね? もしかして[街コン]みたく、全く知らない人同士でしょうか? >何度か彼からの誘いで1日デートをしましたが告白がありません >デート中に次会う日を決めてくれて、毎週会い >平日も時間を空けてくれ >お金も大体出してくれている お金で好意は測れませんが… すぐに次の約束をしているなら、どちらかと言うと[脈あり]かなとは思います。 >家に誘われて行ってしまいました。一緒のベッドで寝ることになり、その時にハグしてきたので距離をとりました。 >「これからどうしたい?もう会わない?」「体目当てならもう会わないよ」「いや、好きだから会ってるしその延長で触りたいと思っただけ」と言われ、すぐやめてくれました。 相手が好きでいてくれているのかわからなかいか告白しなかったのは弱気ですけど… >「ちゃんと自然な順序踏むべきだったね、またデートしよう」 次、外で会う約束を立てたなら、いいのでは? >本当に好きな相手なら、付き合う前に家に呼んだらしないですか? と言うか…… 付き合ってないのに、ノコノコ男性の家に付いて行って、寸止め。 トピ主さんは、本気で好きなんですか?この相手の事。 遊び相手なら、上手く言いくるめたりその気にさせてそのまま最後まで…という事も考えられるので、相手の素性とかわかってるなら、トピ主の事は本気なのでは? 逆に気の毒になりました。

なぜ受け身形なの?

🐱
ジュリアン
恋愛はフィフティフィフティですよ。 なぜ彼が誘ったり告白しなければならないのかな。 「遊ばれている」って、トピ主も合意の上で遊んでるんでしょ。 トピ主の気持ちが書いてないけど、彼が好きなんですか。 好きならトピ主が誘ったり告白したりしてもいいのでは。 好きでもないのに付き合ってるのなら、彼のほうが「遊ばれている」ことになりますが。

付き合う前に家に入ってしまうトピ主さんもよ。

041
ん?
遊ばれているならとっくに体求めてきそうではありますが。 家に呼ばなくてもそういう事は出来る場所もありますのでね。 何よりトピ主さんも彼の家に入ったというなら、そうなっても良いとの意味に取られると思うけれど。 彼がまだ理性ある男性だから良いけれど、部屋に入ったと言う事は男女の仲になる事に同意したと見られ無理矢理、なんていう男性も中には居ますので。 もしかしたら告白して無くても毎週会っているのなら付き合っている感覚になってもおかしくないかもですが。 ただトピ主さんが好きか分からなかったから…と言うのもやや自分で責任取りたくないかの様な男性にも見えたりもするけれど単に奥手なのか良く分かりません。 彼の言い方から改めて告白してくれるか分かりませんが…でもトピ主さんから告白しても良いとも思うけど? お互い告白してしまった方が弱み握られる、なんて考えてない同士なら良いけれど。

合コンに参加からの遊びの概念

🙂
おばはん
>25歳の女 >合コン知り合った彼 >告白がありません >いつもデート中に次会う日を決め >毎週会い >平日も時間を空けて >お金も大体出してくれ >家に誘われ >一緒のベッドで寝ることになり、その時にハグしてきたので距離をとりました >「体目当てならもう会わないよ」と言うと 「いや、好きだから会ってるしその延長で触りたいと思っただけ」と言われ、すぐやめてくれ >私は遊ばれているのでしょうか うーん。 なんて言ったら良いのかな。 何をもって遊びとするのか、それは人それぞれ。 告白から始めれば遊びではない? 婚約してから身体の関係になれば本気? 身体の関係にどのような意味を持たせているのかは人それぞれ。 告白から始めても結婚まで辿り着けなければ遊びと思いませんか? もう25歳。 もったいぶるのなら、お見合いで結婚した方が良いと思いますよ。 合コンに参加して、数回奢りでデートして、家まで着いて行って、一緒のベッドに寝て、告白されてないから断るのはダサいと私は思います。 そこで、我慢してくれたのだから、数回で関係が終わったとしても痛み分けだと思いますけどね。 寸止めは女性は配慮しないけれど、ガッカリ感は半端ないだろうなぁとアラカンのおばばは思います。 彼の我慢にエールを送りたい。

不思議です

🙂
カメリア
このようなトピを拝見する度に思う事。 何故『告白待ち』なのですか? 最近、そういう女性が多い気がします。 告白をされる側になりたいのでしょうか。 トピ主さんは彼が好き。ならばトピ主さんから告白すれば良い。そうすれば答えが聞けます。遊びや都合の良い女になってるかが分かり、決着が付きます。 ほんと不思議…振られるのが怖い?傷付く?告白したら負け!とでも思ってる? これらを避けるようでは、成長できません。

うーん

041
くま2
トピ主さんの魅力次第。 今まであんまり男性からモテてこなかったのなら、この男性も熱意は無いんじゃないかな? まあ、口だけなら何とでも言えるので(笑) 個人的には遊びほどの関係も感じないので遊び相手以下の存在では? お付き合いをする気なんてないし遊びですらないと思うよ。 単に合コンで引っかかった女性と適当に遊んでみただけ。 何というか体の関係を持ちたいと思った時に安易に持てる程度の関係性は作っておきたいのかもね。 それも積極的になるほどではなく、ダメならいいや程度の感覚かと。 男性ってその場限りの遊びでも告白したり一目惚れを装ったり、恋愛感情が有るかのような演技は簡単に出来るので騙されない様に。 指標はやっぱり自分が今まで男性に恋愛面でモテてきたのか否かだと思うよ。 そうじゃないなら当然その男性も他と同じく遊びか遊び以下かと。

都合よく

🙂
黒3個
遊び相手にされたくない人は、 付き合ってもいないにのに相手の家に泊まろうとはしないよ。 家にホイホイついてきておいて 一緒にベッドに入ったら 「体目当てならもう会わないよ」と言う女 仲間内でネタにされてなければいいけど…と老婆心が湧く

付き合ってないなら

🙂
マーメイド
付き合ってないのに家に呼ぶって遊ぶつもりの可能性大だと思います、 家に誘われた時にまだ付き合ってないからって言って行かない方がよかったかも ただ付き合いしてもダメになることはあるから何とも言えませんけどね

遊ばれやすい行動をとる女性

🙂
何がしたいのか
だとは思います。 >家に誘われて行ってしまいました。一緒のベッドで寝ることになり、その時にハグしてきたので距離をとりました。 付き合ってないのに家に行って一緒のベッドに寝ておいて 接触されると距離をとるというのも、 >「体目当てならもう会わないよ」と言うと 体目当てでもOKな行動をとっていながら、 言ってることは真逆。 >私は遊ばれているのでしょうか? トピ主は、男心を弄んでいませんか? トピ主はどういうつもりでこの男性と会い続けているのか 教えてください。 どうなりたいの?

どっちもどっち

🙂
とらさん
どう見ても遊びですよ。体の関係を持とうと 家に呼んだ以外に何があります。 あなたにも問題ありです。 遊びかと思いつつ、家について行くなんて ありえないですよ。断れる状態でありながら ついて行くなんて…… 彼はあなたをなんとかものにするまでは優しく頑張りますよ。 断ってたら、そのうち、しびれをきらして 無視される日が来るだけ。 口が上手い軽い男にしか見えません。 また、あなたのような態度も軽いに入ります。 もっと自分を大事にしましょう。

終了したほうが吉

🙂
ライムカレー
「一度食事に行ってから、何度か彼からの誘いで1日デートをしましたが告白がありません。」 この時点↑で、この男性との関係は終了させるべきだったと思います。 「手順」を踏んでこない男性は、遊び目的だと考えても間違いではありませんから、今からでも終了したほうがいいです。ベッドの中での「好きだから」という言葉は、「特に意味はない」と解釈すべきです。 どんな男性でも、女性とベッドに入れば、そんなに好きではなくても「好きだ」と言うものですから。

確かに受け身すぎました

🙂
むぴ トピ主
私は彼のことをいいなと思っていて、何回かあったらすぐ告白されるものだと思っていました。今までそう言う人が周りに多かったので、受け身の状態でも問題なかったです。好きなので会いたくて家にも行きました。 ただ、皆様の意見を聞いて、確かに私が受け身で相手の男性を混乱させてしまった気もします。 ここからどうやって関係を進めたらいいでしょうか。

自分から安く売りに行ってる

🙂
匿名
私だったら付き合ってない人の自宅は行けないよって話します。 なんだったら、親に昔からそう言われてる、って言われてるって伝えます。 本命ならそうだよね、大切に育てられたんだねって思われますし、ちゃんとしなきゃなって思われます。 本命でなければ、それくらいでお堅いねって言われます。 最近思うんですが、自分で自分の価値下げ過ぎなんですよね、安易に自宅に行ったり、付き合ってすらいないのに身体の関係持ってみたり。 本当に大好きなら多少の不便やハードルは乗り越えてきてくれるのが男性ですから、自ら安い女性になら下がらない方がいいと思いますよ?

冷や水

🙂
蘭子
合コンもアプリもそうだけど、何も知らない同士が出会って、結婚考える真面目な付き合いって、すぐに決められます?私は無理だな。 3回会って告白とか巷のセオリーらしいけど、そんなの「ゾッコン惚れた告白」なんかじゃないでしょう。 告白したいかどうか、まず何回か会ってみるとか、告白したって取り敢えず付き合ってみるとか、そんな程度の気持ちなのでは? あなたは、合コンで会ってナンパされて数回会ったら、結婚前提の付き合いを決めてもらえないと全部遊びってことなの? 相手を本気にさせるかさせないかは、結局はあなたの努力や魅力次第なのでは? 結婚前提と言われて付き合って振られたら、騙された、遊ばれたって逆ギレするような人もいるけど、その気にさせられなかったという自分の力不足についてはどう思うのかなといつも感じます。 付き合って欲しいという手順を踏まずに部屋に呼ぶのは遊びだろうと思うなら、黙って着いていく必要なんかなかったでしょう。 着いていく=体の関係オッケーって意思表示したってことくらい、いくらなんでもわかるでしょう。 家に来いよと誘われた時点で、付き合ってない異性の部屋へは行きません、ときっぱり断ればよかったのです。 次に会うということですが、その先どうなるのかはわかりません。 彼は目の前に人参ぶら下げられて、頭から冷や水ぶっかけられたのと同じなので、人の心を悪戯に弄ぶ女だなと冷めたかもしれません。 ここから彼を本気にさせられるかどうかは疑問です。 ドタキャンされる可能性も無きにしも非ず。

遊ばれている?

🤔
花菖蒲大納言
遊ばれているもなにも、別に彼氏さんの言動が怪しいとは思いませんけど。 主さんは、彼氏さんのことが好きだから、自宅に行ったのでしょうか。 そして、彼氏さんのベッドで、一緒に寝た。 主さんは、 「身体目当てならイヤ」 と言うことでなく、 「身体目当てだけならイヤ」 と言いたいのでは。 「本当に好きなら、付き合う前に家へ呼んだりしない云々」 主さんがイヤなら、彼氏さんの誘いを断ることも出来ると思うのですけど。 言動が矛盾してませんかね。 主さん、恋愛は難しく考えず、素直に愛情を感じられたらよろしいと思いますよ。

無題

🙂
何で男が告白する前提なんですか? 自分が好きなら告白すれば?と思います。

客観的に見て

🙂
栗花落
付き合ってるか分からない相手の家にほいほい着いていくトピ主が、彼を悪者にして遊ばれているなんてよく言えたものだと思います。 好きならトピ主から告白すればいいだけなのに、そこは受け身を取っておきながら一緒のベッドで寝るとか都合のいい女になりたいのかと思います。男性経験少ないんですよね、25歳ならもう少し危機感持った方がいいですよ。

皆様の言うとおり、キャンセルされました

🙂
むぴ トピ主
この後、体を痛めて動けないと言う理由で約束をキャンセルされました。 皆様の意見を聞いて、私がいかに相手を混乱させたのか思い知って反省しています。 ここからどう動いたらいいと思いますか? 体を痛めているとのことなので、家でもいいから会えないか聞きたいくらいなのですがやめておいた方がいいですか?もしくは、次の週末会えないか誘うか、、。こっちが受け身すぎたのできちんと自分の意思を伝えたいです。

お見舞いに行く

🐱
ジュリアン
受け身ではなく対等な関係で付き合いたいのなら、とりあえず花でも買ってお見舞いに行くと申し出たらどうでしょう。 彼は喜ぶと思いますが。 「都合よく遊ばれている」とか考えずに、素直に接すればよいと思いますよ。 ガンバレ !!

色んな経験をされたらいかがでしょうか?

🙂
もこ
彼の身体が心配ですね。ぜひ、家に行ってお手伝いをしてあげて下さい。

会うのではなくお見舞いか手伝いでしょう

🙂
おばはん
>体を痛めて動けないと言う理由で約束をキャンセル >家でもいいから会えないか聞きたいくらい いやいや、痛めて動けないのだから 、お見舞いでしょ。 何も買いに出られない、食べられていないのかも。 心配はしないの? 私なら何かしらデパ地下なり、コンビニなりですぐ食べられそうなパンなどを買って、玄関まで行き、置いていきますね、と連絡しますけどね。 玄関前かマンションならロビー?「体調は大丈夫でしょうか?心配なので、取り敢えず食べられるものを買ってきました。」とLINEしてみる。 入ってと言われれば、上がってお手伝いします。

何考えてるの、しっかりして

🙂
梅雨
断られたのよ。 体のどこを痛めたのかしら? 家でもいいから会えないか?? あなた、何考えてるんの? もう会う必要はないと思われたんですよ。 本当の体を痛めているとしたら、そんな時は、会えないだろうか でなく、ゆっくり休んでねですよ。 なんとか会おうと考えるあなたはへんですよ。 もう少し大人になりましょう。 目的を達成させてくれるなら、彼は会うでしょう。

お二人とも、不器用です。

🙂
まるあんぱん
恋愛には勢いってものもありますよ。いちいちお相手の顔色を気にして、行動を躊躇しちゃ、 何も起きません。ただひたすら関係が気まずくなるだけ。 行為を拒絶したときに流れる暗澹たる空気、想像するとゾッとしますよね? 恋愛下手のお二人が、運悪く出会っちゃったと、僕は思います。 日本の男って、いちいち明確に告白してから付き合うなんて手順を踏まないものなのですよ。 また女性も、気恥ずかしくて「私のこと、好きだよね?」なんてわざとらしいぶりっ子を、 忌み嫌うものです。上目使いでコレ、面と向かって言われると、大抵の男はげんなりですよ。 それじゃ、恋人同士って、どうやって気持ちの確認をするの?ですが、それは、単に 見つめ合うのですよ。お互いまじまじ見つめ合い、瞳の奥を探り合い、言葉は交わさない。 そして、暗黙の合意が出来れば、あとはただひたすら、全力で突っ走るだけ。 その時女性は、その男性が身体目的だけなのか、それとも、愛しているが故の、純粋に 身体を求めるのか、そんなこと、その瞬間は、どうだって良くなってますよ。 どうだっていいってわけじゃないけど。 そういう一種のトランス状態に昇華された一連の非日常行動が、愛し合う男女のあるべき姿です。 早いとこちゃんと彼に謝罪して、彼が身体を痛めてるなら、一先ずお見舞いという形で再会し、 やり直せばいいです。

焦らず落ち着いて

🙂
はっぱ
これで彼の家に行ったら、何されてもOKととられますよ。付き合う前に体の関係になるのを避けるためにも、家には行かないほうがいいです。 彼の本心がわからないままで、焦って流されたら後悔すると思います。 好きと言ったのは遊ぶための方便かもしれないし、結局、付き合おうとは言われていませんよね?そこが胡散臭いです。 ドタキャン後の彼の対応、行動をよく見たほうがいいですよ。 トピ主さんの身持ちが固くてすぐには遊べそうにないから、めんどくさくなってドタキャンしたのもあり得ます。 トピ主さんのことを本当に好きなら、彼の言葉通り、順序を踏んでデートしてくれると思います。遊びだったら、いろいろ理由をつけて連絡が遅くなったり会えなくなったりするでしょう。 とにかく焦らず、彼が誠実かどうかを見極めることです。

切られただけ

🙂
めろん
身体が痛いなんて信じているの? 気軽に遊べない面倒な女、面倒くさ、と切られた。 もう次にいきましょう。

切られたということはわかっています、、、。

🙂
むぴ トピ主
流石に家にお見舞いに行くのはやめた方がいいかと判断し、次の週末に会えないかを伝えました。 一応、約束はできそうなのですがここからどうアプローチすればいいんでしょうか。またドタキャンされる可能性も十分にあると思ってます。 もし会えたら、何か進展させたいと思っているのですがアドバイスがあれば教えてください。

相手に合わせる、任せる

🙂
おばはん
>次の週末に会えないかを伝えました >もし会えたら 彼に任せれば良いと思いますよ。 自分からホテルに誘うようなことはやめた方が良い。 ですが、彼が家やホテルに誘ってくれば応えれば良いのでは? 今度は、誘われて部屋に入ったものの、告白してからだのなんだの訳の分からない話はしないでおきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧