本文へ

自分から振ったのに連絡

レス12
(トピ主 0
😭
J
恋愛
大好きな彼に私から別れを告げました。 理由は彼のことを信用ができず、悲観的になってしまうことです。 1年以上一緒にいました。 彼はかなり歳下で、彼からの猛アプローチで何度も断りましたが、彼に惹かれて交際がスタートし、毎日のように大好きと伝えてくれて、毎日連絡を頻繁に取り合っていました。 なぜ彼を信用出来ないかと言うと、キャバクラや風俗が好きで女癖が悪いというところです。 嘘もよく付いていました。 私に対して遊び感覚なのかなとも思っていましたが、かなりの時間とお金を費やしてくれた人なので、本気だったのかなと思う反面、寂しがり屋な人なので、構ってくれたら誰でもよかったのかなとも思ってしまいます。 別れを切り出した時、彼は別れたくないの一点張りで、話が平行線のまま何時間も通話し、また連絡してねと言われそのままお互い連絡せず2週間が経過しました。 彼は別れを受け入れてくれたんだろうと思っていますが、私がすっきりしない気持ちです。 信じたいのに信じられない気持ちや感情的になってしまったこと、別れるにしてももう一度ちゃんと話し合うべきなのか迷っています。 このまま時間が過ぎて別れていくのか、私から連絡して話し合うべきなのかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

キャバクラ風俗。。

🙂
カワセミ
キャバクラ風俗大好きな、彼を、また、好きになれますか?

思う壷

🙂
ぶろっくま
なんでだよっ!てツッコミたいですよ。なんで連絡取る必要があるのですか。 キャバクラや風俗のプロ女枠ではなく、素人女枠での遊び相手なだけですよ、主さんは。しっかりしてくださいよ。それだけ多くの女性を必要としていて、あなたのことだけは愛してたとなぜ思えるのか不思議。みんな一緒くたにして女なのですよ、その彼にとっては。 そこにホイホイ連絡して戻るだなんて、一生遊び女が確定してしまいますよ。男がいなくて寂しいからといって、戻る相手を間違えています。しっかりしましょうよ!

終わりにしよう

🙂
ぎんちゃん
嘘つきで、女遊びが派手なのが嫌で別れたんですよね? 復縁したとして、彼は変わると思いますか? 彼女は自分に惚れているからと、ますます女遊びをするだけだと思います。 もっと自分を大事にしてくれる人と付き合った方がいいですよ。 元彼と付き合ってても、喧嘩が多かったりしたのでは?

そう?

041
くま2
話し合いに意味なんてないと思うけど? 要するにトピ主さんの我儘で自分の意向を伝えてお相手を変えようという傲慢な気持ちだけ。 そんなの通用するわけがない。 まあ、猛アプローチを勘違いして自分に対する恋愛の熱量があると思っているのかな? こんなの恋愛の熱量とは一切関係はなく単にその男性のアプローチ手法だっただけ。 元彼は他の女性にもこのようなアプローチをしているということ。 キャバクラでもそうなんだと思うよ。 このお付き合いを考えるなら、 元彼としてトピ主さんとのお付き合いにはキャバクラや風俗が欠かせないものだったということ。 それらを組み込んだ上でのトピ主さんとのお付き合い。 彼もいつかキャバクラや風俗通いを止めるかもしれない。 その時には本気の本命の女性に出会った時なんだと思うよ。 その本命女性には彼がキャバクラや風俗に通っているという認識はないはず。 彼も行かないので。 ある意味トピ主さんの魅力不足なのでは? トピ主さんの実力では彼をキャバクラや風俗から引き剥がすことが出来なかったということ。

お別れは正しい選択だった

🙂
MOMO
まずお別れを告げたトピ主さんの判断は間違いではなかったと思います。 大好きな気持ちはあるのに辛かったですよね。 なぜ彼を信用出来ないかと言うと、キャバクラや風俗が好きで女癖が悪いというところです。 嘘もよく付いていました。 >>本気でトピ主さんのことを大切に思っていたら、トピ主さんが傷つくようなことを繰り返ししないです。 トピ主さんが逆の立場だったらどうですか?相手が傷つくとわかったら同じことを繰り返したりしないですよね。 相手を大切に思っているのならなおさら。お相手は結局、自分の気持ちが満たされればいいだけ。 誰かとお付き合いするうえで大切なのは信頼関係です。信頼関係を築けなければ長続きは難しいと思います。 トピ主さんは自分がお相手を信用できなくて、悲観的になってしまうのが悪いと思っているみたいですが、根本的な原因をつくっているのはトピ主さんではなくてお相手です。女癖が悪くて嘘をよくつく人のことを信用するなんて、どう考えても難しいでしょう。 信じたいのに信じられないのはお相手の今までの行動が原因ではないですか? 今後、将来を考えてお付き合いするのであればそのお相手はトピ主さんにはふさわしくないと思います。 彼氏として今の恋愛を楽しみたいだけならいいと思いますが…。 もっと誠実で大切にしてくれる男性はたくさんいます。別れたばかりで悲観的になる気持ち、自分を責めたくなる気持ちはわかりますが、お別れを選択したトピ主さんの判断は正しいです。新しい出会いで幸せを掴めるよう応援しています。

うーん・・

🙂
Y
何時間も話して別れたのに、再度ちゃんと話し合うべきって何を話す必要があるのでしょう? 彼の女好きが直る訳でもないし、キャバクラや風俗通いもやめないでしょうからね。というか彼は20代ですよね?そんな人がオヤジみたいにお金を払ってでしか女性と絡めないというのは、おそらくモテない男性だろうと思いますよ。 相当気持ち悪い感じなんじゃないかなぁと思うのです。それを主さんは何故か良いと思っている感じですが、世間一般的には敬遠されるタイプだと思いますけどね。 そんな人でも良いのなら連絡してまた付き合ったら良いのでは?

何を話し合うの?

🙂
nanano
>キャバクラや風俗が好きで女癖が悪いというところです。 彼のこういう部分も受け入れられるほどの意識改革があったのなら、連絡してみては? 特に意識改革はなく、女癖の悪さは直してほしいだの、せめて風俗はやめてほしいだのとしか言えないのなら、お互いのためにも連絡しないほうがいいでしょう。 よりを戻したとしても、どうせ同じことの繰り返しになるだけなので。 彼みたいなタイプと付き合い続けるのなら、「…またキャバ嬢に入れ込んでるの?ほんとしょうがない人ね」と流せるくらいの器の広さがないと難しいですよ。

きちんと話しましょう。

🙂
あかもも
きちんと話しましょう。でなければ一生後悔するかもしれません。後悔しないためにも話するべきです。

話し合う?

🙂
電源ON
別れるにしても話し合う、ってそれしてどうするの? トピ主は、気分解消のために何度も謝らせたいみたいですね。 それ彼にとってはどういう意味があるんでしょうか。 もしかしたらお詫びのお金でも欲しいのかな?

なんで

🙂
なぎさ
別れたくないといいつつ、二週間も連絡して来ないんだから、受け入れてくれたんでしょ。 なんでまた話さないと、いけないの。 また彼の女癖がー、風俗がーってやるの? もう話し終わっでしょ。 連絡先切って、さっぱりしよう。

いやほんとに

🙂
プリン
何のために?何時間も話した結果なのにこれ以上何を話し合いたいの? まさか自分がすっきりするまでですか? これ以上無駄な時間はお互い割かない方がいいと思います。

信じたい?

🙂
豆富の角
>信じたいのに信じられない気持ち 信じたいの? 女癖が悪くよく嘘をつく男なのに? 主さん男見る目がなさそう。 キャバクラや風俗もだろうが、女癖が悪くよく嘘をつく方が問題だと思うが。 それなのに信じたいとは主さんの思考が謎だ。 「また連絡してね」 そう言われたんだよね? これ彼から連絡したいセリフじゃないよね。 「また連絡するね」ではないのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧