本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻としか付き合ったことのない男はダメなのか

妻としか付き合ったことのない男はダメなのか

レス49
(トピ主 1
041
颯真
夫婦
二つ年上の女性に言われました。 私は中学の時の同級生と結婚しました。 付き合いが始まったのは大学生くらいからですが、その後他の女性と付き合うことはなく結婚に至りました。 それを知った社内の女性が「後で浮気とかされそうで心配」と言いました。 要するに、遊び足りていないから後で衝動があると言いたいようです。 誰にでも、浮気する可能性はあると思います。 妻しか知らないような男だと分かると、浮気すると結びつけるものなのでしょうか?

ランキング

レス

人によるんじゃない?

🙂
ぽん酢
たまにいますよね。学生時代から付き合っていて結婚する人。 私の率直な感想は「よく飽きなかったな」です。 後で浮気するんだろうな、この人。って思った事はないです。 社内のその女性は、浮気と結びつける女性だというだけの事ですね。

とても面白い発想ですね

🙂
なんと
とても面白い発想です。 でも逆に妻しか知らない男は向上心がないというか妻との間しかしたことないから他では通用しない。 だから妻しか知らない男は浮気できませんよ。 安心して下さい。

それは嫉妬です

綾華い
長く良好なパートナーシップを築ける人々 全てに嫉妬しまくる 男と上手く付き合えない女の戯言です > 後で浮気とかされそうで心配」と言いました。 世の中には色んな考え方人がいるのです お気になさらす

そんな統計有りません

🙂
生き物の世話係
女性は、ただ感情や気持ち、感覚でよく物事を決めつける人が多いですが、全く根拠は有りません。 そもそも、浮気というのは一般的に男女ペアです。 男性が浮気するのと同数以上相手の女性も居るはずです。男が一方的に悪い訳では有りません。 その女性に『付き合った人数と浮気の相関関係のデータ等を示す』様に言ってみて下さい。 そんなデータは有りませんから。 ですから、トピタイトの様な事は有りませんよ。

その人が不躾なだけ

🙂
ワッフル
なんですかその女性。 夫の「彼女」も私だけです。浮気心は誰にでもあるだろうけど、それに負けない人だと思ってますよ。 私は「彼氏」、夫以外にもいました。でも浮気はしません。上から目線かもしれないけど、夫が一番だと思ってるから結婚しました。 どっちにしたって、付き合った人数は関係ないですよ。その人が、そういう世界しか知らないんだと思います。 いらんこと言いは気にせず、夫婦円満でおすごしください。

そんなことあるはずない

041
プラトニックならあり
身近にとっても素敵な男性がいます。 外見だけでも相当なのに、真っ直ぐな性格や気配りに知性。気は優しくて力持ち。 もう人気者中の人気者。彼を好きにならない人はいない。男でも女でも。 私はこっそりスターと呼んでいます。 彼が、妻しか知らないのは有名な話。 隠すこともなく、堂々と妻一筋。決して誰にもなびかない。 だから余計にモテるんですよ。 彼を陥とそうとする女性は数知れず。 その一途さは、奪ってでも欲っしてしまうのかもしれません。 トピ主さまの妻さんはきっと素敵な女性なのでしょうね。 その年上女性、そんな誠実なトピ主さまが癪に障るのでは? いい恋をしてないのでしょうね。 その年上女性にいい出会いがあればいいですね。

関係ない

🙂
ふむふむふむ
浮気するしないは、その人次第。 初恋の人が結婚相手って人はいますよ。 男は遊びが落ちついてから〜って言われますが、関係ありません

いやいや、そんなことで

🙂
いいじゃんね
たった一人の「二つ年上の女性」に言われただけでグラグラしないでくださいよ。 男らしさの勘違いみたいなものを女性が思っているだけです。 同じような人が世の中にはいるでしょう。 でもそれが何か問題でしょうか。 トピ主さんも「たしかに...」と思ったならともかく、 そうではないのでしょう? 思い悩むだけ時間の無駄ですよ。 学生時代からのお付き合いで結婚なんて、 素敵!とは思っても「後で浮気とかされそう」なんて 多くの人は思いませんよ。

どうだろ

🙂
匿名
結婚何年か知りませんが、妻に対して異性としての魅力が無くなった時に「そうだ、他の女性はどんな感じなんだろう」という興味は湧くんじゃないですか? そこを色々と考えて理性で抑えられる人なら問題なし。 それに婚前に遊びまくったからといって、結婚後に落ち着くかと言ったらそうでもない。 女好きは一生女好きだから。 要するに[その人次第]なのよ。 その同僚女性こそ経験が少ないんじゃないの。 まぁでも、妻しか女性を知らずに結婚した事は純粋に[凄いな]とは思います。

わりと多い事例だと思いますよ

🙂
おばはん
>私は中学の時の同級生と結婚 >付き合いが始まったのは大学生 >その後他の女性と付き合うことはなく結婚 >妻しか知らないような男だと分かると、浮気すると結びつけるもの そうですね。 当たり前ですが、浮気云々は大変失礼な発言や思考なので、余程の仲でなければ直接御本人には言いません。 ですが、私は妻だけの方は浮気の懸念は大いにあると思っています。 “妻一筋の男性ほど他の女性を知った時に溺れやすい”とも聞きます。 やはり人それぞれ違うのだという事が複数経験してから分かるもの。 トピ主さんは例外になれば良いのです。 結婚して何十年経ったのかは分かりませんが、数年先の未来の自分に「妻だけで幸せ」だと言い合えると良いですね。 「私たち初めて同士なの」みんなに自慢していた知り合い女性が、手術前の検査で性病に罹っていた跡があると指摘されて、「私しか知らない、いないと言っていたのに」と大激怒し高価な宝石を買ってもらっていましたね。

まぁ一般的にはね

🙂
黒3個
妻の方が浮気に走ったという話は聞かないけど、 夫の方が「世の中にはもっといい女がいたのでは…」と、 浮気に走ったという話は聞きますね。 それで離婚になったというのも、まぁまぁ聞く話しです。 トピ主さんがおいくつのご夫婦か分からないけど、 今まで知らなかったなら、ちょっと驚き。 で、トピ主さんは「後で浮気とかされそうで心配」とか言われて何て答えたの? そこは自信満々に「妻は運命の人ですから自分はありえませんけどね」って返しておきました? うちも大学入ってからの付き合なので 18から30年一緒にいますけど、夫は人から何か言われたら「運命の人に運よく出会えて自分はラッキーなんです」とか返して笑いとを取ってますよ。

関係ない

🙂
ぽー
人それぞれなので一般論にはならないような。 「たくさんの異性と付き合ってる人は異性の扱いに慣れているから浮気する」と言うのと同じですよね。(あくまで例で、事実ではありません) そういう人もいるし、そうじゃない人もいる。本人の性格、夫婦の関係性とかその人がいる環境、色々な要素が関係します。 面と向かってそんなことを言う人がちょっとアレな人なのは確実なので、適当に流して距離を取りましょう。

ダメとは思いません

🙂
ぶろっくま
でも、私も遊び足りずに結婚して、他にも心ときめく女性が後から現れたらのめり込みそうって思ってしまいます。 いろんな人と付き合ったり遊んだ経験があれば、そういう時に誰と付き合っても同じだと思いとどまれますが、あまり経験がないと、これこそが運命の恋だと突っ走っていってしまいそう。な気がします。 浮気するとは決めつけてません、単なるイメージです。

トピ主です

🙂
颯真 トピ主
コメントありがとうございました。 それを言ってきた女性は、もう直ぐ30歳になる独身の方です。 「よく飽きなかったな」 それが、全く飽きないんです。 逆に、飽きてしまう人と結婚されたのですか?

素敵なことだと思いますけどね。

🙂
果実の森の住民
それに、そういった価値観は様々ですからね。 まぁ、件の女性はぶっちゃけ”嫉妬”ですよ。 30歳独身(多分彼氏無し)だからですよ。 もしくは、彼氏の浮気で別れた過去アリ…とかね。 男性だって女性だって様々な価値観が有ります。 一人の人を一途に愛したい人。 欲望のままに遊びたい人それぞれです。 浮気も同じ。 する人も居れば、しない人も居る。 で、主様は”一人の人を一生愛する人”で、件の女性はそうじゃないってだけ。 単なる価値観の違いです。

そんな妄想を押し付けられても。

🙂
nocco
うちの夫がわたし以外の人と付き合ったことないですね。私もまともに付き合ったのは夫だけです。 私も結婚前はそれでいいのかなぁ?とうっすら悩みましたが、結局夫以外の人に魅力を感じなかったので夫と結婚しました。 もう出会って15年、色々ありましたけど、好きすぎて他の人とか考えられないですね。子どももできて1から恋愛とか面倒くさいと言うのもありますが。 飽きるとかもよくわからないですね。二人の関係は元々の相性で決まるのでなくて、二人で作り上げていくものと思っているので。関係性を更新できないカップルが飽きるんじゃないんですかね? 一人の人しか経験していないから他の人に気持ちが揺れてしまう、のであれば、 他の人との経験があるから他の人に気持ちがゆれてしまう、も全然普通にあるような?? なので一方の考えを押し付けられても困りますよね。 もし将来的に夫や私が誰か他の人を好きになってしまったとしても、それはその時考えます。今幸せなので優勝です。

んー

🙂
たんたか~ん
それは、 偏見ってモノだね。 関係ないし、適当に言ってるだけだよ その女性は。

人それぞれ

🙂
みさ
私は彼に 一生に一度だけ、本気で愛せる君がいて幸せだって言われました。 私は幸せ者だと思います。 色んな人を好きになる人もいます。 それが悪い訳ではない 一途な人もいます 正解はないと思う 周りに振り回されず自分の意思を貫きとうせばいいんじゃないですか?

ただの出会った順番

🙂
きのこ
トピ主さん、レスが惚気になってますよ。 私もトピ主さんと似たような夫婦ですが、単に結婚相手と1番目に出会っただけのことです。 大切なのは、今の相手が自分にとっての生涯の相手だと確信していること。それは相手が1番目でも5番目でも同じことだと思います。

他人の言うことを気にしすぎだよ。

🙂
バッフクラン
追加トピまで読んだけど… トピ主さん、夫婦仲が良好そうで何よりだよ。 でもちょっと他人の言うことを気にしすぎかな? 恋愛感情や価値観なんて人それぞれだし自身でもコントロールができない人もいるよ。 トピ主さん夫婦がお互いに浮気もせずに円満ならそれでいいんじゃないのかな。 他の人が「よく飽きなかったな」と思っているのかどうかなんて関係ないよ。 あまり他人の言葉を気にしすぎるとトピ主さんの気持ちまで揺らいでしまいそうな感じがするよ。

遊び足りないって何?

🙂
抹茶
うちも15歳からお互い初めての彼氏彼女で付き合って結婚しました。その時から既に32年経ちました。 未だに溺愛されてます。「飽きないの?」と聞くと「飽きないどころかますます好き」と言われます。アラフィフのおばちゃんにです。こういう夫婦もいますよ。 私も主人も似たようなことは言われたことはありますよ。主人は遊び足りないというのがよくわからないと言います。私もです。 お互い友達とも楽しく遊んできたし、趣味も楽しんだし。この場合の遊び足りないって異性とってことでしょ?お互い別に他の異性遊びしたいとは全く思いませんでしたけどね。お互い満たされてたし。今も全然後悔ないですよ。主人も後悔とか考えたこともないそうです。そういう人もここにいますよ。何においても、ものすごく合う人に出会ったんだと思います。喧嘩も今までで2回くらいかな。その日のうちに仲直りでしたけど。 「逆に好きな人がいるのにそんなに色んな異性と飽きるまで遊び回るものなの?」と聞けばよかったのに。別にそれはそれで好きにしたらいいのだけど。だって好きなうちは他の人に目がいかないから、遊んでない云々言われても困りますよね。そしてその好きが消えなかったら結婚に進むし…それで遊び足りないと言われても…浮気したらよかったのか?っていう話じゃない?結婚する相手に一番先に出会っただけなのにね。 あとは「自分はあなたの彼氏じゃないから心配と言われてもねぇ。妻に言われるならまだわかるけど」と返せばよかったのに。色んな恋愛観があっていいじゃない。 お幸せにね。

人は、他人も同じ思考パターンだと思ってしまう生物です。

🙂
エス
人は、他人も同じ思考パターンだと思ってしまう生物です。  例えば「人はみんな裏で悪口を言っているものだ」と感じている人は「私なら、裏で悪口をいうからね」という前提ですよね。自分が違うなら、その理論は矛盾となり破綻します。  愛し愛される人は一生一人だけ・・ 女好きの男や男好きの女には耐えられませんが、誠実な人にとっては理想とする姿です。残念ながら私は初恋の人とは縁がありませんでしたが、とても羨ましいですね。  しかし「浮気願望がある人」「沢山の異性と関係を持ちたい人」がその話を聞くと、「私なら浮気をするわ」という発想になりますよ。だけどあなたには感覚的にその心理が理解できないのではありませんか。それはマウント願望が無い人が、マウントしたとかマウントされたとかと考える人達の心理が理解できないのと同じ現象です。先に書きましたが、人は他の人も同じ思考パターンだと無意気に思うので、浮気願望がない人は浮気願望がある人の思考が思いつきません。  もう一点、人は自分を正当化したい生物です。  例えば「何人の異性と付き合っても結婚できない人」「何歳になっても結婚相手が決まらない人」は、自分を正当化する為に「一人目と結婚した人」「若い内に結婚相手が決まった人」の方が間違いだと思い込もうとします。「浮気をするに違いない」等というアラサー独身女の理屈は、イソップ童話の狐の「あのブドウは酸っぱいに違いない」と同じ理屈です。  しかし美味しいブドウを手にすることが出来ない狐が「あのブドウは酸っぱいに違いない」等と思うことは、上手くいかない心の平穏を保つための自己防衛本能です。だからそんな人達の理屈を真面目に受け取ったり反発したりするのは野暮なことです。  理屈や一般論で全面否定することはなく「そんな人もいるかもしれませんね~」と笑って対応してあげるのが大人の優しさですよ。

付き合い始めて半世紀

041
オムライス
>私は中学の時の同級生と結婚しました。 私は中高の同級生と結婚しました。 非常に良かったのは、お互いの実家が徒歩圏なので帰省の概念が全くなく、これで喧嘩になることもありませんでした。更に言えば、お互いにサラリーマンの次男次女だったので、価値観に共通点が多く、全て話し合いで物事を進め、解決してきたということでしょうか。 付き合い出したのは高校を卒業したあとだったので、私も深く付き合った人は配偶者だけですね。それぞれが進学して就職し、人生の基礎をしっかりと固めてようやく一息つけたのが付き合い始めて10年目、そして結婚に至りました。それからまた夫婦で老後に向けた不断の努力(不動産の取得や個人年金の加入など)が続き、二人とも定年を超えて働き続け、年金受給者になり、ついに付き合い始めて満50周年を迎えました。 お互いに飽きるような人を選ばず、飽きるような付き合い方、生き方をしてこなかったので何も問題ありません。しかし、飽きた人たちや失敗した人たちの嫉妬の対象になるのを避けるために、私たちのことはごく親しい人たちだけしか知りません。

「ふーん。アナタはいつまで遊んでんスか?」と言い返したいね

🙂
言い返してみる?
存在として「女性」は同級生や知人や職場やテレビの中で数百人や数千人は知ってるでしょ。 生まれてから結婚するまで実母と実祖母と実姉妹しか知らないところに「ポン!」と妻さん1人だけが急に現れて結婚してその後に急に生活圏に他の女性達に囲まれたんでもないでしょ。

本当の縁はいつどこにあるか分からないから

🙂
迷わない縁は大事
私も中学の同級生と結婚しました。2年間同級生でしたけど、傍からただ可愛いなぁと思うくらいでした。 ちょっとしたきっかけで社会人になってから付き合ったので初めての相手ということではないのですが 子どもの頃の姿を見ているというのは安心感につながってて結婚にちゅうちょはなかったです。 その後もなんか一直線に暮らしてきた気がします。気付けば子供は2人とも大学生になりました。 もう性行為はないですが一緒にいるととても安心します。 そうした相手に巡り合えて自分はとても幸せ者だと思っています。

そんなの個人差

🙂
HZla
夫もそうでした。 結婚30年で既に亡くなりましたけど、とても穏やかで幸せな生活でしたよ。 真面目で優しくて仕事熱心で、子供達が見ても私しか目に入ってないと分かったようです。 嘘や隠し事が嫌いなのと、誰かの犠牲の上で行動するのは考えられない人でした。 それ故女性関係や浮気に結びつかない男性もたくさんいますよ。

なるほどそれで独身なのか

🙂
メロ
他人の言うことにいちいち振り回される必要は無いですよ。 それはその人が「自分なら飽きてしまう」と思っているだけでしょう。馬鹿馬鹿しい・・・。 その人がまだ独身なら「そうなんですか、なるほど貴女はまだ遊び足りないから結婚しないんですね。で、後、何人付き合ったら遊び足りるご予定ですか?」と聞いてあげればいいのに(笑)。 「知り合いに貴女に言われたことを言ったら、上記のように言われました」って言ってみて。

理性の問題

🙂
R-e
浮気をする人は繰り返す、とも言いますが 理性、節操の問題では? 婚姻期間中に、他の異性に惹かれて浮気する人も世の中には少なくないようですが、 しない人もたくさんいるでしょう。 2歳歳上の彼女はそう思っているだけ。 同じ考え方の人も居ないことはない。 でも、トピ主さんは違う で、良くないですか? 妻一途な事を、からかわれたのか、 他人の不幸は蜜の味と波風立てたいのか 言霊に惑わされてしまわないようにねー。 あなたが『絶対に浮気はしない』強い意思を持っていれば良いだけでしょ? バカにされたようで、腹が立ったかな? 妻一筋で満足できている、 ステキなことだと思いますよ。 経験が多いことが良いわけではなく、 ぴったりな相性(身体も)に巡り会えていることに感謝ではないですか?

お付き合いの経験の有無では決まらない

🙂
ピヨピヨママ
お付き合いの経験の有無で浮気の可能性なんて決まりませんよ。 浮気はする人はするし、しない人はしない。 性格ですよ。 その女性の周りにはそういう面で浮ついた人が多いんじゃないかな。 類は友を呼ぶって感じで。

そういう問題ではないのでは?

🙂
専業主婦よ
>それを言ってきた女性は、もう直ぐ30歳になる独身の方です。 ↑は何を言わんとしているのか。 トピ主さんは20代で相手より歳下、そんな自分は既婚なのに、相手は歳上で30にもなろうかとしているくせに、まだ独身だよねと、上から見ていると相手は感じているから、 トピのような言動をされただけ。 お互い、痛いところをついて攻撃してみたと言う事。 トピ主さんは一方的に攻撃されたと思っていても、相手はそう思っておらず、日頃からお互いに腹に一物ある存在なんだと思います。 浮気するかどうかというよりも、子供の頃からの知り合いと長々つきあって、他の異性を知らずに結婚するという価値観をもってないよ→あなたとは価値観が違うから、羨ましくないよ と、いいたいのかと。 どっちもどっちな話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧