本文へ

夫が女友達と二人で出かけてきた

レス5
(トピ主 0
😢
夫婦
20代後半妊娠中の主婦です。 夫から謝ることがあると言われ、女友達とふたりでスノボに行ってきたと言われました。 夫とは2年前にマッチングアプリで知り合い、結婚しました。そのアプリでわたしより先に出会った女性と今回2人で出かけたそうです。あくまで女友達としてということで今も付き合いがあるとのことですが、夫は一度この女性に告白して振られています。 また、事前情報として夫は付き合ってるときに浮気しようとしていたことがあります。(事前に気づき浮気までは至らなかったので別れませんでした。) 今回はもともと、男2人(夫の友達)女2人(マッチングアプリの女性とその友達)の4人でスノボに行く予定だったみたいです。しかし夫の友達が濃厚接触者になったとのことで延期にするという話も出ていたそうですが、結局3人で行くことになったそうです。 連日夫も残業続きでリフレッシュも必要だし2人きりじゃないならいいかとわたしも承諾しました。 しかしいざ待ち合わせ場所に行くと1人は来れなくなったと言われ、2人きりになったそうです。夫としてはもう準備万端だし、わたしには後で伝えればいいだろうと思いそのまま2人で行ったそうです。 もともとマッチングアプリで出会ったというその女性は、わたしが夫と付き合ってる時から2人で旅行に行こうよと言ってきたり、夫と付き合えばよかったとか言ってきたりする怪しい感じがありました。その際に、夫もその女性との連絡は控えると言っていましたが結局のところスノボに行く約束までするくらい連絡はまめに取っていたようです。 スノボに行ったなんて言っていても結局2人きりなら何をしていたかなんてわかりません。ただえさえ経験がある夫の信用が崩れていく気がしました。 こんなことでもやもやするのはおかしいでしょうか。わたしの心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

妊娠していなければ

🙂
カール
妊娠していなければ別れたほうがいいと思いますが これから子育てしていくのにそんなに他の女にあうことが重要だったのでしょうか?

今後はどうするつもり?

🙂
おばはん
それは、もう浮気です。 今までも何をしていたかわかりゃしない。 ずっと繋がっていて、連絡を取り合っていた。 結婚後の宿泊は今回が初めてかもしれませんが、会ってはいたでしょう。 連日の残業続き…、か。 そもそも最初から二人で行く予定だったやもしれず。 もう信用できないでしょう? それとも今回は許しますか? 今後はアプリ消去も含めて、男性とのスノボも泊まりはおろか日帰りも許さない、残業も信用ならないし、どうしたら良いかご主人様に聞いた方が良い。 私は、申し訳ないけれどご主人様は浮気症だと思います。 そして、今後もずっと女性の影にイライラさせられる人生。 我慢できるなら、継続すれば良い。 そのうち相手の女性に子供が出来て離婚とならないよう、お気をつけ下さい。 私なら離婚準備はしておきます。

黒だな

🙂
さかな
そんな女性と二人きりでなにもないわけありませんやんか。 ご主人、いざ浮気がばれたときに言い訳できるように旅行にいった事実だけあなたに伝えたのでしょうね。 写真でもスマホに残ってるんじゃない? それを見られたときに「あ、これは以前話したら旅行の」と言えますものね。なかなか準備のよろしいことで。 お子さんが産まれるなら簡単には別れられないでしょうが、今後またやりますよ、かならず。 そのときの備えをしておいた方が良いとおもいます。 私なら経済的自立、今までの出来事を実両親、義両親に話しときます。 親権をとられないためにね。

もっと怒っていい

😭
m.
もやもやするのは何もおかしくないしまったく心狭くないですよ…! 私ならブチギレるし泣きわめくし一発殴らせろって言うし気が済むまで高いもの奢らせます笑 そしてその女友達の連絡先は消させます。奥さんを二度と悲しませたくないからもう連絡取るのはやめるねってメッセージを送らせてから連絡先を消させます。それは絶対です。たとえ旦那さんが何も思っていなくても、お相手の女性は既婚者男性と二人きりでデートまがいのことが出来てしまうヤバイ感覚の持ち主な女性なことは間違いないので。 正直に謝罪してきている時点で、一線は超えていないのでは?と私は思うのですが、そこがどうであろうが、トピ主さんが悲しかったり腹立たしかったりモヤモヤしたりするのは当然なので、しっかり感情を吐き出して(泣いたり、クッション殴ったり、バカ!って叫んだりしましょう笑)、旦那さんにも、すごく嫌だった、腹が立つし悲しい、もう二度としないで、とちゃんと伝えてください。そして、妊婦さんなのだし、我慢しないで旦那さんに沢山甘えて頼って、色々やってもらってくださいね。

離婚準備をしましょう。

🙂
まち
ご懐妊中なのに大変な目にあわれましたね。 他の方も仰っていますが、今から離婚準備しておいたほうがいいかもしれません。お子さまが産まれてからだと忙しくてそれどころじゃないと思うので…。 限りなく黒だと思いますし、仮に今回でその女性とはちゃらになったとしても、また別の女性で過ちを繰り返すかと思います…。 お体無理しない程度に準備開始しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧