20代後半妊娠中の主婦です。
夫から謝ることがあると言われ、女友達とふたりでスノボに行ってきたと言われました。
夫とは2年前にマッチングアプリで知り合い、結婚しました。そのアプリでわたしより先に出会った女性と今回2人で出かけたそうです。あくまで女友達としてということで今も付き合いがあるとのことですが、夫は一度この女性に告白して振られています。
また、事前情報として夫は付き合ってるときに浮気しようとしていたことがあります。(事前に気づき浮気までは至らなかったので別れませんでした。)
今回はもともと、男2人(夫の友達)女2人(マッチングアプリの女性とその友達)の4人でスノボに行く予定だったみたいです。しかし夫の友達が濃厚接触者になったとのことで延期にするという話も出ていたそうですが、結局3人で行くことになったそうです。
連日夫も残業続きでリフレッシュも必要だし2人きりじゃないならいいかとわたしも承諾しました。
しかしいざ待ち合わせ場所に行くと1人は来れなくなったと言われ、2人きりになったそうです。夫としてはもう準備万端だし、わたしには後で伝えればいいだろうと思いそのまま2人で行ったそうです。
もともとマッチングアプリで出会ったというその女性は、わたしが夫と付き合ってる時から2人で旅行に行こうよと言ってきたり、夫と付き合えばよかったとか言ってきたりする怪しい感じがありました。その際に、夫もその女性との連絡は控えると言っていましたが結局のところスノボに行く約束までするくらい連絡はまめに取っていたようです。
スノボに行ったなんて言っていても結局2人きりなら何をしていたかなんてわかりません。ただえさえ経験がある夫の信用が崩れていく気がしました。
こんなことでもやもやするのはおかしいでしょうか。わたしの心が狭いのでしょうか。