本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 産前産後夫にされて嬉しかったことはなんですか?

産前産後夫にされて嬉しかったことはなんですか?

レス4
(トピ主 0
🙂
まる
子供
妊娠8ヶ月初産妊婦です。 よく産前産後の恨みは一生と言いますが感謝も一生とも聞きます。 私は午前中は動けるけど夕方〜夜はほとんど動けないつわりだったので夫が帰宅するころには寝室で寝てました。 コミュニケーションが全然取れない中で何も言わずに家事をしてくれていたのが嬉しかったです。 料理一切しなかったのに私がベッドの上でも食べれるようなおにぎりやサンドイッチ(しかも私が好きな昆布とハムレタス!)を作ってくれたことは結婚してよかったな〜!と思う出来事です。 このお料理事件は嬉しすぎて義両親と義弟に自慢してしまいました笑 私は何も言わなかったのに自らやってくれたのが本当に嬉しかったです。 よければみなさまの素敵な体験教えてください。

ランキング

レス

無題

🙂
そりゃ家事全部やろ。 私達夫婦は普段から分担してるけど食事は私の担当なので、食事まで用意してくれると最高です。 ま、実際してくれましたけどね。

感謝は一生はない

🙂
もうオッサン
恨みは確かに一生かもしれないけど(笑) 意外とそんなもの。 >このお料理事件は嬉しすぎて義両親と義弟に自慢してしまいました笑 事件になるの?それ。 私の場合、自らやる事が多すぎてその程度は日常です。

車デートとマッサージ

🙂
命の母
家事や子守りはもちろんですが、むくんだ足や腰のマッサージ、産後もよく肩のマッサージをしてくれて嬉しかったです。 あと産後に子供が夜なかなか寝ないとき、夫が車を出してくれて夜中に夫婦でよくドライブに行ってましたが(カーシートだとコテっと寝るので)これも楽しい思い出です。 ちょっと遠くのコンビニまでアイス買いに行ったり、私の大好物の石焼き芋買いに行ったり、子どもが生まれてもデートしてるみたいで楽しかったですよ。

いっぱいあります!

男児母
妊娠中期に腱鞘炎になりました。 夜中も激しい痛みで目が覚めて唸っていたんです。そうしたら隣で寝ている夫が私の痛む腕を夫のお腹の上に置いてくれて。 腕を真っ直ぐにしたことで痛みが和らいだのと夫の体温で安心できたのとでその後はすぐに眠れました。 腱鞘炎の痛みがピークの時、 洗濯物を畳んでくれたこともありましたね。普段は絶対しないのに。 正座して背中を丸めてタオルを畳む姿、産後3か月の今も思い出すと温かい気持ちになります。 仕事帰り、最寄り駅から家に帰る道中でお腹が痛くなり、車で迎えに来てもらったこともありました。 駐車場に着いた時には腹痛も治まっていたので車内でしばらくおしゃべりしたの、楽しかったなあ。 母子同室を推奨する病院だったのですが 産後は赤ちゃんがNICUに入院し私は一人…で、夫が仕事帰りに会いに来てくれたり、来れないときでも電話してくれたり、すごく励まされました。 赤ちゃんが家に来てからは忙しくて大変なことも多くて、まだ、嬉しかったことってあんまり思いつかないかも。 でも、産休の4か月と育休の期間 私が赤ちゃんと自分のケアに集中できたのは夫が頑張って家計を立ててくれたおかげ。 この人と結婚してよかったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧