先日、帝王切開で出産しました。
立ち会い出産はできなかったけど、手術室から出て来た娘を見て夫は「人生で一番感動した瞬間」と目に涙を溜めていました。
手術後しばらくは私が動けなかったため、育児休暇を取って料理、掃除洗濯、家事全般をやってくれ、夜中は娘が起きるたびにオムツを替えてから授乳のためにベッドまで運んで来てくれました。仕事に戻った後も私の体調を気遣って、帰宅後家事のほとんどをやってくれています。
お互いの両親も遠方に住んでいるため、里帰り出産も実家のヘルプもなく、夫がこんなに助けてくれなかったらとても乗り切れなかったでしょう。
妊娠中、以前あった「出産後、夫が嫌になった」というトピを読んでショックを受けたのですが、いざ出産してみたら私は全く逆でした。夫がいてくれて、本当に良かった。この人と家族を作れてよかったと本当に思いました。今でもいちゃいちゃしたり、週末は時々ふたりで、または親子三人で一緒にお昼寝したりします。夫とまたデートできるように、産後ダイエットも頑張る予定です。
出産後、同じような経験をしてご主人とますますラブラブになったという方、お話をお聞かせください。