本文へ

子連れ旅行 ベッド?

レス3
(トピ主 0
🎂
sky
子供
3才になる子供がいます。旅行好きで、よく家族旅行にいくのですが、子供の寝相が悪い(たぶんこのくらいの子供としては普通だと思うのですが)ため、いつも和室を指定しています。

洋室のみで和室がない宿も時々ありますが、みなさん子供と一緒にツインなどに宿泊するのでしょうか?
すごく疑問なので、参考にさせて下さい。

ランキング

レス

私の場合

041
職業婦人
ツインのベットを動かしてくっつけ、一緒に寝たことあります。 あと、エキストラベットで子供用を貸してくれます。

添い寝でシングルかダブルに泊まります

041
Jeria
ウチの息子も、そりゃーもうすごい寝相です。 息子が就園する前は、息子と二人でよく旅行をしていました。 その時は、シングルかダブルで添い寝していました。最近は、ネットでどんなお部屋か見られることが多いので、なるべく大きいサイズのベッドで(シングルでも、ベッドのサイズはセミダブルとかダブルとか)、ベッドの片側が壁に付いているホテルを探して泊まっていました。そして、壁と私で息子を挟んで寝ることで、息子がベッドから落ちることを防いでいました。それでも、落ちてしまうことがあるので、下にバスタオルや衣類を置いてクッションにしたりしてました。ほとんどのホテルは床がカーペットなので、まぁ、落ちてもさほどのダメージではありませんが……。 ウチの息子は添い寝でないと寝ないので、私達はこんな方法でした。

くっつけたりします。

😀
一児まま。
基本的には予約の時に 「シングルをくっつけてください。子供が小さいので」 とお願いします。 大体OKしてもらえます。 無理なときは「ベッドを壁側にくっつけておきます」もしくは 「ベッドと壁の間にエキストラベッド入れるのはどうでしょうか?」と聞かれます。 我が家も私が旅行好きなので、色々工夫してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧