本文へ

何で誘うの?

レス5
(トピ主 0
🙂
いずみ
ひと
自治会の役員でご一緒した方の事です。 家も比較的近所です。 月1回、または各月くらいの頻度でお茶やランチに誘われます。 せっかく知り合ったのだからと思いなるべく応じるようにしているのですが 会っていても頻繁にラインのやり取りや電話がかかり話し込んでいます。 私、いなくてもいいと思いませんか? 何で誘われるのかも分かりませんが、今町会長なさっているので どうしようと思っているところです。

ランキング

レス

もしかして

🙂
うむむ
もしかしたら宗教絡みかも。 私にも経験があるのですが、仲良くなった頃に習い事などに誘われ、お付き合いで行ったところ実は宗教の勧誘だったことがあります。 とにかく知人をたくさん繋ぎ止めねばならないらしい。

どういう用事でどれだけ放置かによるけど

🙂
カンパリオレンジ
まぁ 自治会の役員で知り合ったくらいでランチをする にくわえ、 会長さんを引き受けるくらいなら 社交的かつパワフルなんでしょうね。 仕事はされてるかわからないけど 会長さんってだけでお忙しいのはわかります。 「役員で知り合ったランチ友達ができた」 という肩書きが欲しいんだと思いますよ。役員で人間関係張り切る人って昔からいるからね。 まぁ、仕事先や家族から ちょっと掛かってくるくらいなら気にしませんが、 どれだけ放置されるか次第では いま役員さんも終わったなら 2回に1回はお断りして どんどんフェードアウトでいいと思いますよ。 どうせ今季の町内会長で さらに人脈を増やすと思います。

帰るよ

🙂
かな
目の前で電話で話し込まれた際は5分で目の前から消えます。一応ジェスチャーで帰るねとやってから。だって話の内容が今じゃなくていいよね?というものなんだもん。慌てて追いかけてきたけど巻いて帰ってきました。その後謝ってきたので疎遠にまではしていません。

わかります

🙂
オバサン
私も何度も誘われて行ったら終始電話をかけている人でした。4時間経っても電話をやめないので置いて帰りました。 もうやめればいいのにまた誘われてあんまりしつこいから根負けして別の日に約束したらまたずっと電話でした。もう2度と行きません。 自治会長さんとのこと、謝意だけ示してお忙しいみたいだからまたにしましょうと断ったらどうでしょうか? こっちの時間も無駄にしてるってわかんない人は付き合うの大変ですよ。

フェイドアウト

😤
けい
人と会っている時に、急用以外のLINEや電話をするのはマナー違反です。気遣いも無さすぎで、私ならフェイドアウトします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧