本文へ

明日店長に連絡先渡します

レス3
(トピ主 0
😍
恋する乙女
恋愛
明日店長に連絡先を渡しますけど 私は店長のことが好きな19歳です。相手は30いってます。 脈無しで、何か行動をっと思い、思いきって連絡先を渡すことを決めました。 内容は、LINEIDと念のために電話番号と一言、良かったら連絡くださいっと書きました。 それで質問です。 二つあります。 1、渡す時の言葉を教えてください 2、受け取り拒否とかされるんでしょうか?

ランキング

レス

うーん

深夜
脈無しだとわかっているところ、それでも何か行動をしたいというんで渡すんですね。 うーん、、おそらく店長さんは困るでしょうし、あなたも気まずくなることが予想されますが本当にいいんですか。 だったらメモにLINEIDと電話番号だけ書いて「良かったら連絡ください」は、目を見てきちんと言ったほうがいいんじゃないですか。 そうしたらその時に返事ももらえるかもしれないし。 「ああ、こういうのはちょっと無理かな、ごめん」って言われるか、あるいは「わかった、連絡するよ」になるか。。 受け取り拒否はさすがにしてこないでしょうけど、プライベートで連絡を取り合うことができるかできないかは、言ってくれると思います。 仮にうまくいかなくても、店長さんに気を遣わせないようにふるまわないとね。 そこは覚悟がいりますよ。 (あなたが「脈はない」と書いてあるので)

水差すようで悪いけど

041
次郎
自分で考えた言葉で渡しましょう。拒否を心配するくらいならやめましょう。 上手く行かなかった時の自身の心の持ちようを想定しておきましょう。

がんばって

🙂
まる
かなり勇気のいることだと思います。 応援しています。 1.素直に「連絡先を教えてください。」でいいです。 2.あくまで上司と部下の関係を保ちたい姿勢であれば、拒否します。   また、彼女がいる場合や既婚者である場合も。   ただ私が今までお店で働いてきた経験では、友達としてでもみんな連絡先を交換し合ってます。 いきなり告白までしなくても食事に行ったり、映画や水族館などに誘って様子を見てください。 脈ありの場合は、男性は何かしらアクションをとります。 年の差があるんで男性店長もきっと魅力的なんでしょうね。 もし失恋しても経験になりますので、絶対気持ちを大事にして突き進みましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧