本文へ

もうすぐ25歳、彼氏いない歴=年齢です

レス16
(トピ主 0
はなこ
恋愛
派遣社員しているはなこです。 今まで恋愛には関心なかったものの、最近年齢のせいか 結婚願望迄抱く様になり、結婚相談所に登録した人間です。 何名かそこで会ったものの、気になる人からは断られ その気のない人からは驚異なアプローチがあったりとチグハグ状態なんです。 私も人間なので、誰でもいいという訳にはいきません。 どうしたら良いかもう分かりません。。。 助けて下さい!!!

ランキング

レス

何を助けるの?

041
セバスちゃん
トピ主さんに好みがあるように、相手にも好みがあります。 普通の恋愛だって、自分の意中の人と必ず付き合える訳じゃありませんよね? こればっかりは相性の問題なので、多くの人と会ってみるしかないと思います。 ところで、トピ主さんが相談所に設定している条件はなんでしょう? もう少し条件を緩めれば、相性の合う人と出会える確率が上がるかもしれません。

これから

😢
かめ
25歳、彼氏いない歴25年、結婚相談所に登録して結婚相手を見つけたい、ということですね。 主さんは奥手なんですね。25歳と言えば花盛り。引く手数多の年齢なはずです。結婚相談所とは思い切ったなぁ、という感想ですが、まだ将来の相手に巡り会えていないだけで、今後相談所を遣わなくても交際相手が見つかる可能性のほうが高いでしょう。つまり時間待ち状態でけっして未来が暗い訳でもない。 根気良く夢中になれるお相手が登場するまで、せっせと自分に磨きをかける時間なのではないでしょうか。 案外、主さんのようなタイプは、奥手なタイプを待ち望んでいる方には素晴らしい女性、と映ることが多いと思いますので、適当なところでフライングせずに、じっくり愛せる相手が出るまで待ちましょう。 25歳、人生季節で喩えるならば夏の盛り、と言ったところです。 良い人に巡り会えるといいですね。頑張ってください。

のんびり待ちましょう

🐤
ななし
まだ24歳じゃないですか。 見過ごしているだけで、周りに良い人いませんか? 私と旦那は4年間「ただの知り合い」の状態でしたが、知り合ってから 5年目に突然、お互いに恋愛感情を持つようになり、あれよあれよと 言う間に結婚しました。 知り合った頃は、お互いにな~んとも思っていなかったので、ホント びっくりです。 もう少し周りを見てみては如何ですか? 意外なところに運命の相手がいるかもしれませんよ!

焦らないで

🐧
アリソン
婚活ってしたことはないのですが…。 恋愛ってそんなものだと思ってください。 いいなって思った人からはなかなか振り向いてもらえず…。 アプローチしてくるのは興味のない人ばかり。 そんなことの繰り返しですよ。 焦ったら負けです。 焦らず自分をしっかり持っていればいずれはいい出会いが訪れるのでは? 意外にこんなものかと諦めた頃にいい出会いはあったりするものです。 25歳ならまだまだこれからですよ~!

理想と現実

041
匿名
それは恐らく理想と現実が乖離しているんですよ。 私の友達で33歳で彼氏いない歴年齢の子がいます。 友達は26歳で結婚相談所に入りましたが、まだお相手がみつかっていません。 多分、考え方を変えない限り結婚は無理だと思います。 というのも自分は差し置いてとにかく理想が高いこと高いこと。 その結果自分から申し込んだ人には断られ、申し込んでくれた数少ない貴重な男性には、 厳しくダメ出ししてバッサリ切り捨てる。そんな事をしているうちに早33歳。 最近では申し込みすら来ないそうです。 最低でも年収1000万円以上の人じゃないといやだといい、そういう人から申し込みが来ないのが不満というので、 それならそういうエリートしかいない相談所にすれば?って言ったんです。 そうしたら、自分は太っているからそういう所は無理だと。 じゃあ痩せたら?って言ったら、でも一人暮らしで外食が多いから食事が偏るのはしょうがないから無理だとかなんだとか。 とにかく言い訳ばかりで努力しないんですよね。努力はしたくないけどいいお相手は欲しいって言われてもねぇ。 トピ主さんはどうでしょうか?

そういうところは・・・

🐴
Rider
結婚したい!とか結婚しなくちゃいけない!って人が行くところだからはなこさんみたいな人は向いてないかも・・・ 「恋愛したいんだけどいい人いない?」みたいな軽い感じで友達とかに聞いてみたらいかがでしょう?全く知らない人より友達の紹介とかの方が安心できるでしょうし。 恋愛キューピッドじゃないですけど、結構世話好きの人いるもんですよ、特に女性は。 そういう人に頼んだら案外トントン拍子に話進むかも。

人生は思った通りにいかない

041
はには
相手から申し込みあるのだから妥協したらいいだけ!多少の妥協は皆してると思いますけど。嫌なら相談所に入らず自分で探したら!ちなみに、某相談所に入会40万近く支払いましたが結果出ず。毎回お断りだったけど、いまは結婚して幸せに暮らします。

なにを?

041
Zero
わがままというか選り好みでしょ?あなた自身の問題やね。 ハッキリそのままじゃ何もできませんよ。 ご自身を変えましょう。どうにかなりたいなら。

どうしても『結婚』ですか?

041
はこ
私も25歳=彼氏いない歴です。 『結婚』の前に恋愛をする気はないですか? 恋愛経験なしで、何事もすっ飛ばして結婚したいのでしょうか? それでしたら、ご本人の自由ですから良いと思いますけど、恋愛も楽しいと思いますよ。 恋愛に関心なかったとはいえ、好きな人も出来たことないですか? 相手のことを知ってお互いに惹かれ合い交際、恋人関係を経てその後に結婚…となれば、 お見合いで突然出会った者同士で「さあ、結婚!」というよりスムーズな話だと思いますが…。 私は恋人と恋愛がしたいです。 その先に結婚という未来が待っていたらそれも良いな…という感じです。 今、気になっている人が振り向いてくれたりしたら良いんですけどね…(悲)。

まあ、人生ってそんなもん

041
もみりー
人生ってそんなもんですよ。なかなか思い通りにならないもの。 現状でうまく行かないのなら、現状を変えるしかないですよね。 ・主さまの相手に対する希望条件を変える ・結婚相談所を別の場所に変える ・日常生活を見直してみる(サークルに入ってみる、職場の人や友人を再度チェックしてみる) ・貴方の条件を向上させる(収入とか、お肌の手入れをするとかファッションや化粧を見直すとか) どうでしょう? 何も変えないまま、「彼氏できな~い」って叫んでても何も変わらないので、貴方が動くしかないです。 貴方はまだ24歳。若い若い! 頑張って!

自分の価値をあげる

041
りさ
運命の出会いがあるんだとして運命は自分では変えられない。 だったら自分に出来ることをするしかないのでは。 キレイになるとか本を一杯読んで会話の引き出しを増やすとか、きたるべき出会いに備えるしかないです。 まだせっかく若いんですから、自分の魅力はどこにあってどうしたらそれが増すのか、よく考えて。

私も来年から婚活開始

041
25歳女
私は今迄二人の男性と交際しましたが二人とも現役高校生の時で同じ部活動部員でした。 交際期間は一人目が三ヶ月、二人目は一年位でした。自身の家が厳しい為、今迄、彼氏とお泊りもした事が無いし男性経験もありません。(キス等はあります)二人目の彼氏とはお互いの両親公認な上彼氏の父親は部活の指導者等でもある為よく可愛がってもらいましし怪我や入院した時、その方は治療するのが専門分野でもあるので丁寧に治療して下さったり親子揃って病院迄お見舞いに来て下さりました。本当に感謝しています。そこで私が言える事は交際して肉体関係を拒否しても交際し続け私の事を思ってくれる人が本来のパートナーだと思っています。遊びかどうか試すのにも効果的。(当時そういう考えは無い) 二人目の彼氏とそういう状況になりましたがやはり出来ませんでした。が彼は嫌な顔を一切せずずっと愛してくれていて今さらながら自分から彼を振った事を後悔しています。次交際する人とは後悔しないようにしたいです。 正直お互い結婚適齢期で焦る気持ちは一緒ですがお互い女性ですので焦っている時が落とし穴で失敗する危険性有りですので気をつけましょうね

肩の力抜いて

🐤
poyon
私も25歳まで恋愛経験なんて全く無かったです。 でも或る時、今の夫に出会い、2ヵ月後に交際開始、5ヶ月半で結婚しました。もうすぐ結婚3年です。出逢った時はまさか結婚するとは思っていませんでした。14歳年上の外国人だったし、出会ったのがネットだったので。 出会いはどこにあるか分かりません。習い事や趣味のサークル、ボランティア等に参加して、不特定多数の人と接する機会を増やしたり、気軽に色々な人に挨拶したり声掛けしてみるのも意外な縁に繋がるかもしれません。 年齢、外見、収入などの条件で即相手を切り捨てるのではなく、もう一歩踏み込んで相手を知ろうとしたり、距離を縮めようとしてみるのはどうでしょうか。

すごい希望大ですよ

😀
和風サラダ
トピ主さん、素敵ですよ。 仕事されてるし、文章からも温かい感じがします。 焦ることないと思いました。  参考になるか分かりませんが、私の場合はフリーターで楽しく暮らしてて、彼氏もずっといなかった(できなかった)のが、三十歳前で気分を変えようと思いボランティアの旅へ。  そこで、主人と出会いました。 何か好きなことや、興味のあることに参加されたりして、楽しむ延長上に惹かれる人が現れること多いみたいですね。  

セバスちゃんさんに同意

041
みりん
当たり前のことを言うようですが、たくさんの人と出会った方が、自分の理想に近い人と出会う確率が高くなります。 25歳なら、まだまだ引く手あまただと思うので、とにかく色んなところに顔を出すことですね。それから、「出会い方」にあまり固執しない方がいいかもしれません。 私の周りの30代の独身女性(結婚願望はあり)は、家と会社の往復にもかかわらず、自然な出会いを待っているようです。「結婚相談所や、お見合いパーティのお世話になってまで、出会いたくなく」と。これは、確かに人それぞれ価値観がありますので、無理強いはできませんが、これを聞くと、内心「あなた方、このままいくと、本当に一生独身だよ」と言いたくなります。

大丈夫です!

🙂
まなかな
私は24歳まで年齢=彼いない暦でした。ちなみに結婚相談所にも入会しました。 親に見合いも勧められ、乗り気でいました。恋愛なんて無縁だし・・と思っていましたが さすがにこの年になって焦りだし、がんばりました。 結局身近でたまたま私を気に入ってくれた人がおり、このチャンスを逃すまい!とがんばり ただいま一児の母となりました。相談所とか高い代償を払いましたが 恋愛に対して前向きになれてよかったなと今となっては思います。 ちなみに彼氏できたのはじめてとその人に言ったけど、ひかれたりはしませんでしたよ。 逆に大事にしなきゃと思ったそうです。 チャンスはいろんなところに転がっています。きっと大丈夫。結婚はタイミングです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧