本文へ

脈ありか脈なしか?

レス6
(トピ主 0
🙂
トモトモ
恋愛
私は、北海道在住の中学生です。私は中学になって初めて片思いをしました。私は、恋愛経験がなくそういうことに疎いので、下記に示したことで、脈ありか脈なしか一緒に考えていただけませんでしょうか? 私は、国語力がないため文章が少しおかしなことになっていると思いますが。ご了承ください。 ・もともとみんなに付けられたあだ名で私のことをよんでいたけれど、二人で話すときは下の名前で呼んでくれる。 ・すれ違ったときに名前を呼んでくれる。 ・話すときずっと笑顔。 以上です。まったく脈なしかもしれないかもしれないけれど、皆様のご意見をお聞かせ願います。

ランキング

レス

ないです

🙂
はな
これだけしか根拠がないなら脈はありません。 正直、だから?です。 あなたが彼のことを好きなんだから、 アプローチして脈を出させるんですよ。 それともあなたは通りすがるだけで、 誰もが脈アリになっちゃう美少女ですか? 違いますよね? 中学生なら最低限LINEだのインスタだの交換して、 しょっちゅうやりとりしてれば脈アリかも、 とは思いますね。 あと中学生で恋愛経験豊富な方が怖いから。

貴方にだけなら脈ありかな?

🙂
まるあんぱん
その女子が、他の男子にも同じ様なことしてたら、脈なしの可能性大です。 貴方にだけしてくれてたら、脈ありの可能性大です。

とりあえず勉強すべし

🙂
無知の知
脈あろうがなかろうが、しっかり勉強して下さい。 恋愛って、自立した男女がするものです。 親にお世話になっているうちは恋愛もへったくれもない。 自分で稼いで自分の衣食住を賄って家事も自分で全部する。 親にパンツを洗ってもらってるくせに恋愛って噴飯物です。 一生懸命勉強すれば、人を見る目も養われますし社会におけるヒエラルキーの上にいける。 良い大学に行けばそれなりの異性がいますし、良い会社に就職すればやはりそこに相応しい人達がいます。自分を磨くことこそ良い恋愛、結婚をすることの近道です。

うん

041
くま2
現状は脈あり要素も脈無し要素もないよ。 ただ言えるのは今時点では嫌われてはいない事だけは確か。 恐らくだけど、この年代の男子は特定の女子だけが好きというのは稀で、多くの女性に興味を持っている。 多分トピ主さんもその中の一人ではあるんじゃないかな? トピ主さんのように「この彼が好き」という感覚は無いと思うよ。 好意を醸し出しながら接してくれるトピ主さんに好印象を持っているんじゃないかな? 当然、今後の可能性を否定するようなものも一切ないよ。 このまま仲良くしていればいいよ。 ただ、あんまり恋愛目線に集中はしない方がいいのかも。 例えばだけど、彼が他の女子と仲良くしている姿をトピ主さんが見て、悪い方向に考えて、それが態度に出てしまうことがある。 そうなると一気に嫌われてしまうと考えていい。 これ本当に良くある話なので。

無題

🙂
たかにゃん
弱すぎるエピソードで、分からない。 あだ名呼びをヨシとしない家庭の子の可能性もあるし、「あいつ、いつも独りだから、構ってやらないとさー」の時もある。 じかに見てるアナタの分からないのに、わかりません。

ただひたすらに「好感触」

🙂
京都のクッキー28
「ネェ、理想とするようなカップルが出てくるラノベやマンガとか教えてよ」ときいて、相手の理想とする付き合い方をききだしてから、アタックやな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧