本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • どうしようか(夫がマッチングアプリを利用していた)

どうしようか(夫がマッチングアプリを利用していた)

レス5
(トピ主 0
🙂
はるうらら
夫婦
数ヶ月前に夫が既婚者マッチングアプリを利用しているのが発覚しました。 たまたま夫がそのアプリを開いている時に見えてしまって、探したらドンピシャで見つかった感じです。 問い詰めようか悩みましたが、男性によくある結婚したけどモテたいとか息抜きとかなのかな?と思って特にその時はお咎めなしで終わりました。 しかし最近私がアプリのXをダウンロードしたのですが、夫のアカウントが出てきて見てみたら女性にメッセージ送ったり(僕も〇〇したいですみたいな感じです)していることがわかりました。 ここ数ヶ月夜出かけることが週2回ほどあって、もしかしたらその時にそういう人と会ってたのかもと思ったら気持ち悪いし夫に失望しています。 どこ行くの?と聞いても教えてくれず、あからさまに嫌そうな顔をされてからは放任していました。勝手にコンビニとか満喫とかジムに行ってるのかなと思っていました。 そもそも黙って出かけるのもどうなの?と思っていましたが。 子どもが2人(1.3歳)いてすぐに離婚はできないけど、こんな人とずっと一緒にいて自分はしんどくないのかとか色々考えてしまいます。 男の人ならあるあるなのか、、? どんな考えでもいいので聞かせていただけると嬉しいです。 ちなみに普段は子煩悩ですし、家のことも手伝ってくれる方ではありますが 喧嘩すると自分は絶対悪くないと思うタイプで謝ってこないし話し合いもできないです。

ランキング

レス

全然子煩悩じゃない

🤔
まん丸
マッチングアプリを使っているかどうかではなく。 小さな子供が2人もいるのに、仕事でもなく夜1人で出かけていく、しかも週2で!というのはひどいと思います。 全然子煩悩じゃないですよ、その人。 あと旦那さんのXアカウント、よく見つかりましたね(我が家も夫婦共にX使っていますが、相手のアカウントは知りません)。 一目で夫だとわかるようなアカウントを作っているなら、近しい友人にもアカウントばれてそうですから、共通の友人がいれば、こっそり相談してみてはどうでしょうか。 女性問題があるようなら早めの離婚を考えますし、そういったことがなくても、今のような態度(週2で行き先を告げず外出、聞けば不機嫌)が続くなら先々離婚の可能性はありますね。 >子どもが2人(1.3歳)いてすぐに離婚はできないけど、 経済的なことかなと思いますが。 実家が頼れるかなど相談して少しずつ動くしかないと思います。モヤモヤして辛いと思いますが、お子さんとトピ主を第一にやっていってください。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ 主が離婚出来なくても旦那が離婚したくなったなら、止めることは厳しい。 調停利用されたり、根負けするまで何とでも出来る。 主が諦めたり放任すれば… そりゃ「ラッキー」と、ここぞとばかりに女遊びするんじゃない? 抑止が無くなるから。 結婚してれば子煩悩は【当たり前】です。 自分に都合良い言い訳しても意味ないです。 嫌なら止めるべきだし追求するべき。 主が解決できないなら、誰か第三者を介入したら? 既婚者が、マチアプで不倫相手探すことは普通のことですかね?

旦那さんに聞けば?

🙂
まだむ
アプリをダウンロードしたら 旦那さんのXのアカウントがでてきて メッセージの内容まで見ることができた これって、嘘ですよね? たまたま夫がそのアプリを開いている時に見えてしまって。 と書いてますが、 人がスマホをいじってるときに アプリを限定できるほどの たまたまちらっとは ない です 旦那さんのスマホを勝手に見たとしか思えません 自分の書いてあることがぜったいに嘘ではない というのなら、 旦那さんに堂々と聞けばいいんじゃないですか? 旦那さんのスマホを勝手に解除してみてないのなら、 やましいことは何もしてないはず なんで旦那さんに直接聞かないのですか?

貴女がどうしたいか

😅
第3者
今は出来なくても、そのうち離婚したいなら、淡々とその時に向けて準備する。 離婚する気はないなら、妻が子育てに夢中でオレを蔑ろにするから寂しかったを言い訳にする夫アルアルと流して見なかったことにする。耐えられないなら、離婚でいいのでは? 勝算が(追及したら反省してもうしないと謝罪してくれるなど)ありそうなら、強気に出れるだろうけど、現時点で躊躇する辺り、逆ギレされて、捨てられる可能性もある夫婦関係なんだろうね。それならこの選択はなしで、他の2つになるかな。

100%浮気してるでしょ

🙂
ぼんちゃん
マッチングアプリ、SNSでいろんな女性にアプローチしていると思われます。 ジムに行ったかどうかは、支度(洗濯物)でわかるのでは? エアタグ?でしたっけ、追跡できるものを車かなにかに仕込んだらどうですか。 行き先を言わないででかけるっておかしすぎます。 離婚をのぞんでいないなら、一度証拠をつきつけて、今後一切そのようなことを しないと約束させないといつまでも止まらないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧