本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 社内電話ばかりする人と働くのがしんどい

社内電話ばかりする人と働くのがしんどい

レス3
(トピ主 0
😣
まめ
仕事
営業事務をしておりますが、先輩の同僚が日中ずっと社内電話をしており、その間の業務は私1人でやらなければいけなくしんどいです。
電話の内容も聞こえるのですが、社内の人の噂話がほとんど。基本業務に関係ない事の長話が大半です。
長いと1時間はぶっ通しで電話していて、終わったと思ったらまた電話。
先輩も罪悪感というものはあるらしく、電話後話した内容を言ってきたり、あっちがなかなか話終わらないから…と言い訳してして来ますが、反省するわけもなく日常茶飯事です。
そのせいで自分の仕事が終わらないにも関わらず、「今から資料作りするから、その間は日常業務できないからよろしく!」と言われ、本当に嫌です。
電話相手も会社の上司なので、上司に相談するという手も無くて、どうすればいいかわかりません。

ランキング

レス

転職されては?

🙂
もこ
上司(管理職?)もそうであるなら、さっさと転職しましょう。 日中、管理職は在籍していないのでしょうか?すっごい不思議です。

責任の横取りなくて良い

🙂
自分を守ろう
トピ主さんは自分がこなした仕事の一覧を作っておいて、自分の担当分にだけ集中してれば良いです。 よほど時間が余って余裕のある時なら先輩の分を手伝ってあげても良いけど。 相手も社会人で給料を貰っているのですから、責任の横取りはしなくて良い。 先輩の話し相手が上司なら、2人揃って上位上司に叱られれば良いだけです。 トピ主さんは、家族の看病だとか、授業料を支払済の習い事の受講予定があるとかで理由を作って定時退社して自分の人生を充実させましょう。 犠牲になってストレス溜めたり身体壊したりしても、その先輩もお喋り相手の上司も、トピ主の世話なんかしてくれませんよ。

ある意味ですごい会社ですね

🙂
Sheen
雑談で1時間の社内電話って、別の意味で、すごい会社ですね。 1時間仕事さぼっても仕事が回っているというか、他の社員に押し付けて、お給料もらえるんですよね。 悠長で体力のある会社なのでしょうね。 営業事務なら、今の会社にしがみつかなくても探せば他に転職できるところありませんか? 今の状態だと精神衛生上よくないと思うので、今すぐ転職することをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧