本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻から好きでも嫌いでもないと言われた。

妻から好きでも嫌いでもないと言われた。

レス5
(トピ主 0
😭
トピ主
夫婦
初投稿です。乱文ですみません。 数日前、妻に好きでも嫌いでもないと言われました。 25歳夫、23歳妻、1歳半の息子 結婚して約2年半、妻の実家事情で一緒に住み始めたのが去年からでその間毎週往復4時間かけて妻の実家まで行き家族での時間を大切にしていました。 その間一度も浮気をした事がありません。 色々話し合いをした結果、職場から往復4時間かかる妻の実家近くに住む事になり職場を変えらないかと話し合いもしましたが、私も妻も貯金がなかった為子供を育てていく上でお金が必要と思い職場は変えられないからと職場まで往復4時間かかる生活を毎日しています。 もちろんそんな生活をしている訳なので疲労はすごくいつも疲れ切っているのですが、それは妻も同じでそれを理由に家事育児をしないって事はありません。仕事終わり家に帰ってきてからでも出来ることはやり、休みの日には家事のほとんどをやって妻と子供との時間を大切にしていたつもりでした。 夫婦の営みも最初の方は頻繁で妻から誘ってくる事もありました。ですが、徐々にお互いの疲労もあってかタイミングが合わず妻から誘われても寝てしまう事が増えてしまい、いつしか妻から誘ってくることは無くなり私から誘っても眠いからと断られる事が増えました。 それから、しばらくして妻のやりたい事が見つかり結婚するまでの生活で好きな事をやれてこなかったと言う事もあり出来る事ならやらせてあげたいと思って、いいよと言いました。 それからと言うもの妻が始めた事と私の帰りが遅いと言う事もあり夫婦の会話する時間や顔合わせる時間が無くなり、休みの日くらいしか会話がありません。 そんな中好きでも嫌いでもないと言われ、理由を尋ねると寂しかったし色々な小さな積み重ねと言われました。 私は今でも妻のことが大好きで妻からの愛を取り戻したいです。 どうしたら良いのでしょうかアドバイス等あれば教えて頂きたいです

ランキング

レス

往復4時間をどうにかしないと

🙂
まち
ちょっとしたボタンの掛け違い、すれ違いという感じですね。 誘っても断られてしまえば、相手に感情を持たないようにするものですよ。でないと辛すぎるから。 ちゃんと話し合って、夫婦の時間を持てれば解決しそうだと思いますけど、往復4時間をどうにかしないと無意味ですね。 さっさと転職するか、職場近くに引越しするかしかないですよ。 現状ではあなたの体ももたないですよ。

今は子どもにしか関心はありません。

🙂
キャラメルプリン
息子さんが1歳半なら、奥さまは母親モード全開です。いまは男性は必要としていません。だがら「好きでも嫌いでもない」のは本心です。息子さんがもう少し成長したら、トピ主様を男性として見ることができるようになると思いますが、今は無理です。 人間も生き物ですから仕方がありません。 今は無理に関係を深めようとすると、余計に鬱陶しく感じてしまいますよ。

まず引っ越しか転職では

🙂
あおさ海苔
お二人ともまだ若いし、特に奥様は結婚して二人の世帯を築くという覚悟が足りなかったんだろうと思います。 ただ、仰る状況では夫婦として新しい家庭を築くための時間が全然取れていないし、一番初めのお互いの生活環境や価値観の違いを恋愛パワーで乗り切る時期をもう過ぎてしまって、まだ夫婦として固まってないのに早くも倦怠期であるかのような雰囲気になってそう。 トピ主さんが忙しい中で最大限の努力をされているのは分かるけれど、最初の「奥様の家庭の事情」とやらに配慮し過ぎた結果かなとも思いました。 まず往復4時間の仕事に相当の無理があるのです。 毎日2時間でも多く家でお子さんと過ごせたら、奥様もともに子育てしている実感も沸いたでしょうが、今の状態は実質家族として子供を育ててるのはご実家の人たちじゃないでしょうか。 それで奥様の中でトピ主さんに対する信頼などが芽生える余地もないと思うのです。 また今25歳だから出来る事で、年と共にしんどくなる一方ですよ。 お金が無いままに結婚と出産に踏み切ったことがそもそもの間違いだけど、それは今さらどうしようもありません。 今の職場の待遇がいいのであれば、職場の近く引っ越して、奥様も働けば3人で暮らしていけるでしょう。 どうしても実家を頼らざるを得ないのなら、せめてもう少し近い所に転職したほうがいいと思います。 結婚し2年、まだお金貯まらないですかね。 奥様は今働いていますか? 仮の奥さんが専業主婦で、仮にその「したいこと」が趣味の範囲の事なら、今それをやってる場合じゃないのではないでしょうか。 奥様の中では「実家からの手伝い」がすでに当たり前のものになっていて、今さら3人で実家を頼らずに生きるという選択肢が無さそうに見えますよ。 一度3人で会社近くに引っ越すことを提案してみてはいかがでしょう。

単身赴任(別居婚)をする

🙂
lemon tea
>職場から往復4時間かかる妻の実家近くに住む事になり >職場を変えらないかと話し合いもしましたが 要するに、、トピ主が片道2時間かけて、 毎日、職場に通っているのですよね?? で、、妻は、実家の近くの職場に通っているの? 職場を変えられないか?との話し合いは、 トピ主の職場を変えられないか?ってことかな? 私は、別居婚をした方がいいと思います。 毎日往復4時間は疲れますよ! トピ主は、会社近くに、1ルームを借りて 週1回、妻実家に帰る方がいいと思います。 毎日、忙しく、往復するより、 平日は、仕事をを頑張り、、 休日に、妻実家に帰り、家族サービス 別居婚は、一見、別れを予感させますが、、 『会えない時間が愛を育てる』って知りません? 会えない時間に、相手を思い、会った時に 楽しいひと時を過ごす方が、余程、良い印象に なって、また、次の週末が楽しみになるのです。 平日は、なるべく、体を休めて、 休日は、元気に妻と子供に会えると、 トピ主の印象が良くなると思います。 おそらく、往復4時間は、そもそも 単身赴任レベルで、最初から、無理があった と思いますよ!

気の毒に

🙂
たかにゃん
奥さんはもう、自分の実家の都合でトピ主さんが四時間通勤してることも、家事も精一杯してることも、当たり前なんです。 育児も、自分の実家でしてるし、なんなら普段居ないトピ主さんに、ワタシにだけ育児やらせてと恨んでいたのかもね。 恨んでいたと過去形で書くのは、もう好きでも嫌いでもないってからだよ。 もうトピ主さんは、ATMで家事をたまにやってくれる人なの。 これからトピ主さんの職場近くに引越して、三人で暮らそうと言っても、来ないと思う。 奥さんには、いまの生活が楽だから。 好きでも嫌いでもないあなたと住んで、家事育児で苦労したくないしね。 実家の都合とやらを盾に、ついて行かないでしょう。 優しいトピ主さん、優しすぎたと思うよ。 実家から引き剥がすのが出来ないのだろうし、やるとしたら、その嫁実家宅近くに転職して、嫁親に尽くして味方にしとくくらいかね。 そうしたら、離婚はされないと思うよ。 冷めた愛は戻らんものよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧