初投稿です。乱文ですみません。
数日前、妻に好きでも嫌いでもないと言われました。
25歳夫、23歳妻、1歳半の息子
結婚して約2年半、妻の実家事情で一緒に住み始めたのが去年からでその間毎週往復4時間かけて妻の実家まで行き家族での時間を大切にしていました。
その間一度も浮気をした事がありません。
色々話し合いをした結果、職場から往復4時間かかる妻の実家近くに住む事になり職場を変えらないかと話し合いもしましたが、私も妻も貯金がなかった為子供を育てていく上でお金が必要と思い職場は変えられないからと職場まで往復4時間かかる生活を毎日しています。
もちろんそんな生活をしている訳なので疲労はすごくいつも疲れ切っているのですが、それは妻も同じでそれを理由に家事育児をしないって事はありません。仕事終わり家に帰ってきてからでも出来ることはやり、休みの日には家事のほとんどをやって妻と子供との時間を大切にしていたつもりでした。
夫婦の営みも最初の方は頻繁で妻から誘ってくる事もありました。ですが、徐々にお互いの疲労もあってかタイミングが合わず妻から誘われても寝てしまう事が増えてしまい、いつしか妻から誘ってくることは無くなり私から誘っても眠いからと断られる事が増えました。
それから、しばらくして妻のやりたい事が見つかり結婚するまでの生活で好きな事をやれてこなかったと言う事もあり出来る事ならやらせてあげたいと思って、いいよと言いました。
それからと言うもの妻が始めた事と私の帰りが遅いと言う事もあり夫婦の会話する時間や顔合わせる時間が無くなり、休みの日くらいしか会話がありません。
そんな中好きでも嫌いでもないと言われ、理由を尋ねると寂しかったし色々な小さな積み重ねと言われました。
私は今でも妻のことが大好きで妻からの愛を取り戻したいです。
どうしたら良いのでしょうかアドバイス等あれば教えて頂きたいです