本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今期ドラマ あなたのお勧めは?(ネタバレ注意)

今期ドラマ あなたのお勧めは?(ネタバレ注意)

レス5
(トピ主 0
🐱
雪だるま
話題
2025年春ドラマも、そろそろ終わりに近づきつつあります。 小町の皆さまは、どんな週一ドラマを楽しみにしていましたか? 私は月曜ドラマの「あなたを奪ったその日から」が、 一番楽しみで、次の回までの一週間が長くて長くて仕方ありませんでした。 そろそろ終盤ですが、成り行きがまったく読めないストーリーも魅力です。 北川景子、大森南朋、阿部亮平の演技も、巧いなあ~~ と思ってみています。 皆さまのお勧めドラマと見どころも、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

イグナイト

🙂
いちご
イグナイトが好きです。映像も音楽も脚本も全て好き。他にしあわせは食べて寝て待て、ダメマネも面白かったです。もちろん「あなたを奪ったその日から」も見ていますよ!大森南朋さん安心できるので良いですよね。個人的に中井貴一さんと松本若菜さんの演技が好きで出演しているだけで全部見ているので、続・続・最後から二番目の恋もDr.アシュラも見ています。

これかな

🙂
匿名
「PJ~航空救難団~」ですね。広い意味での学園ものになるのでしょうか。航空自衛隊小牧基地を舞台に、パラレスキュージャンパーの候補生の成長を描く物語ですが、毎回感動します。こんなに厳しい訓練を経て、命懸けで人命救助をしてくれているのかと思うと、迂闊な行動はできないな、と。脚本か演出かが「ROOKIES」の方なので、そう思って観てみると重なる部分もあるかも。「ROOKIES」を観たことがあってお好きだったらハマるかも。 あとは「対岸の家事」。おディーンさまがいい味出してましたよ。最初は「何じゃコイツ」だったのですが、回を重ねるごとに応援したくなるキャラでした。

私はあまり観ませんが

🙂
ひつじがおか
好きな女優さんや俳優さんが出ていたから最後まで見られたのか、わかりませんが、Netflixで『3人夫婦』は面白かったなあと思いました。 あと、Netflixでドラマではありませんが、『隣りの国のグルメイト』?は観ています。面白い

春ドラマ?

🙂
ズズ
ドラマは娘が見ているのをなんとなく一緒に見るという感じなのですが、春ドラマは特に何も見えないまま終わりそうです。 芳根京子さん主演の「波うららかに、めおと日和」は初回で離脱してしまったのですがちゃんと見ればよかったと後悔しています。 「あんぱん」は見ています。 妻夫木聡さんが戦後、どう二人に関わっていくのかが気になります。 あと今日(17日)から「船を編む」が始まるので見る予定です。

そうですね

🙂
韓ドラも好きです
「恋は闇」「イグナイト」「夫よ、死んでくれないか」、ですね。 恋は闇は終ってしまいましたが、残虐シーンが多かったものの、なかなか見応えがありました。 最後まで面白かったです。 「イグナイト」も同じく見応えがあり、最後にバサッと悪を叩きのめすことろが痛快で、素晴らしかったです。あと一話かな。 「夫よ、死んでくれないか」は、最初タイトルを見て「いくらなんでもこのタイトルは怖いじゃないの」って思ったんですが、なかなか面白くて、私の中では今期一番です。 出演者さんたちもおそらく楽しんで演じていたと思いますね。こちらもあと一話ですね。 トピ主さんが好きな「あなたを奪ったその日から」は、スタートが想像していたよりもだいぶ暗くて、どうなることかと思っていたら、後半から面白くてなってきましたよ。 こちらもラスト一話ですね。 最後はみんなが幸せになれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧