本文へ

大事な話をする時

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
大事な話をするにはどのような場所がいいですか? 私は今中学生で、父親と疎遠なのですが、今月中に会う事になりました。 個室のカラオケとかだと母親に心配されていて行けない為、できればファミレス辺りがいいです。 ですが周りのお客さんに話が筒抜けなんじゃないか、店員さんが話しかけて来ないか不安です。どうすればいいでしょうか? 日本語変ですみません!

ランキング

レス

お父さんに選んでもらう

🙂
ライムカレー
お父さんなんですから、トピ主さんのほうから「大事な話があるから、他人に聞かれないような場所がいい」とリクエストをしておけば、お父さんがどこかよいお店を選んでおいてくれるのでは?

周りは気にしてないよ

🙂
わー
自分が思うより、他人は自分のこと気にしてない まあ、ファミレス・喫茶店だと たまに、耳に入ってくる重たい話があったりするんだが 基本その後二度と会うことのない人の話だから 正直ドラマでも見るような他人事の話として、 次の瞬間には忘れてます 中学生くらいの感受性だと、それすらも許せないでしょうけども 何か事情ありげなのですが、そんな他人に聞かれてはまずい話の予定なのだろうか? ファミレスも、客層を選んだり、個室があったりというパターンもあるだろうし・・・・・ 昔どこかで読んだ話だが 回転ずしというのは、適度に騒がしく、他人の声が聞こえずらく 実はそんな話をするのにうってつけだと見たことがあります 父娘でいるのも不自然でないと思いますが、いかがでしょうか?

店員に座席案内してもらう時

🙂
深夜の腹痛
両親は離婚していて、あなたはお母さんと暮らしているの? お母さんも一緒に面会出来ないなら、周りに人がいるファミレスがいいよ。 ファミレスは、今はネットオーダーが多いし、座席を角とか人の少ない所に案内してもらえるよう、店員に聞いてみるといいよ

緊張しないで、話し合うことです

🙂
paseri
>大事な話をするにはどのような場所がいいですか? >私は今中学生で、父親と疎遠なのですが、今月中に会う事に  なりました。 取り敢えず、食事はファミレスなどでして、その後は、近くの 公園などに行って、2人で話をすればいいのでは?と思いますが。 お店では、他人は別に、何も聞いてはいないとは思いますが、 人が多いので、気が散ることはあるでしょう。 だから、周りには人がいない、公園などを散歩しながら、 話をすると言うのは、どうでしょうか? 久しぶりに、父親と会うので、緊張するでしょうが、父親の方も たぶん、緊張していると思うので、お互いに、本音で、話が できればいいですね。頑張ってください。

店員?

🙂
京都のクッキー28
店員は口だししないよ。殴り合いでも始まらない限り ファミレスなり安いコーヒーチェーン店で良いかと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧