男友達を好きになってしまったかもしれません。
私と相手は学生時代からの親友で早10年ほど仲良くしています。
最近はお互い仕事など忙しいため連絡はたまに、お互いの誕生日にお祝いメッセージとそのままくだらない雑談をぐだぐだしています。
一緒にいろんなゲームをして、お互いの家庭事情を話し合って、未来の話をして。
気の置けない友人の一人だと考えています。
好きかもしれないと考え始めたのは、他の友人との食事中「好きな人いる?」と聞かれたことでした。
ふと、脳裏に男友達が浮かびました。
(いやいやいや!)と考えを打ち消しましたが、それ以来そのことばかりが頭をよぎります。
くだらない話題の中で「孤独死はしたくない、おばさんになっても独身だったら拾って」というと「いいけど」と笑って答えられました。
言ったときはいつもと同じ冗談だったのにふと意識してしまって、自分で言ったくせに恥ずかしくなってしまいました。
ただ、相手はおそらく私のことを恋愛対象と考えてないと思います。
また、恋愛はあまりしたくないと考えていることも知っています。
私自身も過去にいろんな異性に困ったこともあり、今までは恋愛に消極的でした。
男友達とは、ずっと一緒にいたい、恋人というより夫婦になりたいという感情です。
本当に人として大好きで、尊敬しています。
数少ない友達を失いたくないという気持ちもありつつ、誰かと結婚したら傷つくかもなあと考えてもいます。
皆さんならどうしますか?また脈なしでしょうか。