本文へ

彼氏に名前を間違えられます

レス16
(トピ主 1
🐤
伊那
恋愛
今の彼(20代です)とは、付き合い始めて3ヶ月です。 遠距離恋愛で、彼から「遠距離でなかなか会えない分、毎日連絡は取りたい」と言われ、毎日LINEをしています。 その中で、今までで3回、同じ名前で呼び間違えられました。 私は、相手から例えば「いな」と呼ばれているとしたら、呼び間違えた名前は「伊織」のような、最初の一文字目は同じですが、音数も違う(2音と3音)、ひらがなと漢字、二文字目はフリックの場所も違う、というような間違い方です。 3回とも、例えば「伊織」のような、同じ名前で間違えられました。 LINEのポップアップ通知で目にしてしまい、咄嗟に見なかったことにしました。 相手もすぐに送信取り消しにして、私の名前に直して送り直してきます。 彼の前の恋愛などを聞いても仕方ないからと思い、今までは何も聞いていないため、元カノのお名前も知りません。 なので、間違えた名前が、元カノの名前かどうかも、自分には分かりません。 お恥ずかしい話ですが、間違えられた後で、名前を確かめる勇気が出ません。 気付かなかったフリでチャットを続けていますが、内心でずっともやもやしています。 彼は、もともと誤字脱字は多いです。 ただ、複数回、同じ名前で間違われることに、悲しいと思っているのと、何かを聞くべきなのかどうか、迷っています。 ほかにも、一度だけ、LINEの誤爆がありました。 私には、いつも温かく接してくれるのですが、一度だけ、冷たく突き放すような「さっきも言ったけどさ…」というような文章が送られてきました。 こちらも、送信取り消しされて、私も見なかったことにしています。 これから、どうすれば良いでしょうか。 どんなことでも良いので、皆様のご意見やご経験をお聞かせくださったら嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

どういう出会いなのかわかりませんが…

041
SNSとかの出会い?
付き合って3ヶ月の20代の彼氏。 「今の彼」なんて書くぐらいだから、前の彼やら他の彼やらいるんだと思います。 >彼から「遠距離でなかなか会えない分、毎日連絡は取りたい」と言われ、毎日LINE >その中で、今までで3回、同じ名前で呼び間違えられました。 例えがあまりピンと来ませんが… 名前の1文字目は同じ。音も似てはいるけど、入力ミスはありえない名前。 でいいでしょうか? そして、間違えた名前が毎回同じ名前だと。 >LINEのポップアップ通知で目にしてしまい、咄嗟に見なかったことにしました。 >相手もすぐに送信取り消しにして、私の名前に直して送り直してきます。 名前を間違えたのに気づいている。 もしくは、故意に間違えてるんですよね。 >彼の前の恋愛などを聞いても仕方ないから と言いつつ、 >お恥ずかしい話ですが、間違えられた後で、名前を確かめる勇気が出ません。 なのですね。 >気付かなかったフリでチャットを続けていますが、内心でずっともやもやしています。 >彼は、もともと誤字脱字は多いです。 複数回、同じ名前で間違われることは、誤字や脱字じゃないと思います。 >一度だけ、LINEの誤爆 >私には、いつも温かく接してくれるのですが、一度だけ、冷たく突き放すような「さっきも言ったけどさ…」 これは、他の人とそのようなやり取りしている確証ですよね。 >これから、どうすれば良いでしょうか。 “名前を間違える(似ている名前)”のは仕方ないにしても… “誰か他の人と間違えている”のは、失礼な話だと思います。 モヤモヤすると思いますよ。 本人に何も聞けないでいるトピ主さんは、更に。 遠距離って、どのぐらいの距離で、どれぐらいの頻度で会っているんでしょうか。 申し訳ないですが… 他の女性の影を感じます。 別れたくなければ追求しなくていいかと思いますが。

もうさ通知オフにしといたら?

🙂
むっちりもっちり
ミスにすぐ気づいてなおしてるのに どうすればよいのでしょうかなんて もうさいっそのこと通知オフにしときなさい さすがにこんなことで責められたら 彼が気の毒だよ 名前を確かめるなんてみっともないこと やめときなさいよ

しっかりしましょうよ〜!

🙂
ぶろっくま
主さん、天然なのかな。なぜこの男性を信用してるの? どう考えたって呼び間違えられる名前の方が本命の彼女で、あなたは浮気相手ではありませんか。モヤモヤしてる場合じゃありませんよ、ブチ切れて別れる以外ありません。 あの、何で出会ったか知りませんが、主さんはピュアな方のようなので、アプリとかSNS出会いで身元不明の男性と最初から遠距離スタートの恋愛なんてやめた方が良いですよ。恋愛上級者でも難しいのに。

彼女の名前じゃないですか?

🙂
Y
現在交際している女性が居ると思いますよ。 マッチングアプリなどの出会いなら相手の事分かりませんからね。しかも遠距離なら中間地点で会ったり、主さん側に来たりして「その時だけ」イチャイチャしてたら良いだけの話ですから。 例えば、「まみ」「まな」のような似ていて混乱している感じじゃないですから。 主さんが浮気相手だと考えた方が自然でしょうね。

予測変換に出る程度には頻度が高い

😅
第3者
まだ3ヶ月なので、前カノの可能性もあるけど、まぁ、まだ前の人と切れてないか、同時進行か、何またかかけられてるか、主さんが本命か浮気相手のどっちかかってとこじゃない? 誤爆があるなら、かなり怪しいよね。 一番マシなのは、前カノから復縁迫られて連絡来るけど、断ってる。主さんという彼女が出来たと言ってるのに元カノがしつこい、辺りかな。ただ、短期間のお付き合いの元カノ多数とかだとイヤな感じ。 一回○○って誰?ってサラッと聞いてみたら?

トピ主さんは認めたくないのでしょうね

🙂
Sheen
打ち間違いは誰でもあるでしょう。 予測変換もあって、違う文字になることもあるでしょう。 ただ、同じ名前で間違えられるってそんなにあるものでしょうか? 普段、他にも女性とLINEしているのでしょう。 他にお付き合いしている人がいるのかも?? 遠距離って都合よく浮気しやすいですから。 私なら、電話でどういうことか直接問いただします。 トピ主さんは、名前間違い、誤爆に確認することもせずに目を背けて、都合のよい女になっていますよ。

予測変換で間違えて押しているだけでは

🙂
貝柱
実際会うときや電話のときは間違えないのですよね? LINEだけなのだったら、呼び間違えというより、予測変換で出てきてしまうのを間違えて押してしまっているだけでは? 普段から誤字が多いとのことですし。 まぁ、彼女の名前よりも先に予測変換に出てくるその女性は誰なんだって話ですが。 元彼女、同僚、友人、などもあり得るので、そのことだけでは二股以上かけているとも言い切れない気が。

無題

🙂
他に本命の女性が居るのかなと思いました。 よく彼に浮気されたと言う話が出ますが、自分が浮気されてる側だと思わない自信はどこから来るのか?と思っています。 トピ主様の彼氏がそうとは限りませんが、怪しいですね。 私はモヤモヤする状態は気持ち悪いので、別れるかも知れない覚悟でハッキリと聞きます。 そもそも送信取り消しを繰り返す人が嫌ですね。 あと私は全てのLINE通知をオフにしてるので、相手の誤爆は経験無いです。 通知オフをアドバイスしてる人も居ますけど、トピ主様の場合は送信取り消しになってるだけで疑心暗鬼になりそうですねぇ。 限りなく怪しい男やな。

なぜ放置できるのか不思議

🙂
別れようよー
なんで平気なんだろうと不思議に思います。 彼、完全に複数股かけてると思いますよ。 最初から遠距離ってネットの出会いですか? 言葉で「付き合うことにした」っていうだけですよね。 毎日LINEしてるだけでしょ? 実際に会ったことはあるんですか? >咄嗟に見なかったことにしました。 >相手もすぐに送信取り消しにして、私の名前に直して送り直してきます。 なぜ見なかったことにするのかな。 この経緯がもうおかしいし >気付かなかったフリでチャットを続けていますが、 よく平気ですね。誤爆もあるし、元カノじゃなくて今、複数いるんだと思います。 トピ主としては彼と遠距離チャットやLINEを続けたいのでしょうけど、 意味ないかな、と。ちゃんと彼氏欲しくないですか? この人はトピ主の彼氏じゃないと思うけど。 誰かほかの人の彼氏だと思います。 どのみち、言いたいことをちゃんと言えないようだと 舐められるだけで、敬意をもって扱ってもらえませんよ。 男性に限らず。

怪しい

🙂
ぼんちゃん
どうせマッチングアプリかなんかでであったんでしょ? つき合っている相手の名前を間違えるって、絶対にない。 自分だったら、と考えてもわかるでしょ。 他にもつき合っている女がいると考えるのが自然。本命は別にいてあなたが遊びの 可能性もあり。 絶対に別れた方が良いと思う。

なんだろう

🙂
たは
もしかして、予測変換でその別の名前が出てきちゃうんじゃない? うっかりタップしちゃって間違えちゃうなら、文字数も違うのに間違えちゃうのも納得かも? まぁ、その場合も、何故その別の女の名前が予測変換に出てくるんだって話になるんだけど… 良い方向に考えるなら、その名前の推しがいるとか 芸能人とか漫画のキャラとか そういうのは検索して出てこないかな? もしくは、まだ付き合って時間も浅いし、元カノの名前がまだ予測変換に残っちゃってるのか… 最悪、二股かもしれないけど でも、そうやって自分で都合の良い様に脳内変換して誤魔化しながら付き合っても楽しくなくない? あなたが彼の事を好きなうちは、自分が我慢して合わせていれば付き合っていけるから、と我慢しがちだと思うけど あなたは、あなたを不安にさせる様な男の人がタイプなの?違うよね 次に同じ事があったら、深刻にならないトーンで「も〜誰と間違ってるの??」と軽く聞いてみなよ あなたの不安を取り除こうときちんと向き合ってくれる人と付き合わないと、幸せになれないよ

なんだそりゃ

🙂
ボサ
単純に考えれば他に女性がいるんだろうなと考えますけど、あなたはそう思わない。そういうことをするような人ではないということなのね。何回も同じことを繰り返すのもまたドジっぽいというかね…信用できる人なの? ところで伊織って誰? と、今度会ったとき、別れ際にでも聞いてみたらどうかな。

トピ主は浮気相手

🙂
オレンジ
普通に考えてトピ主の名前よりも頻回名前を呼ぶ女性がいるってことですからね。 じゃないと間違えない。 考えるまでもなくトピ主が浮気相手だと思いますよ。

遠距離恋愛か

🙂
ぷ~パン
もしかすると彼の中ではもう一人心で思っている人がいるのかも。それがトピ主さんと似た名前の人なのかもね。 >一度だけ、冷たく突き放すような「さっきも言ったけどさ…」というような文章が送られてきました。 これが本当の彼なのかも。お互い今は猫をかぶっている状態。 本性を見せてはいないと思いますよ。 少し自分に気に入らないとか何かあると、冷たく言う人なのだと思います。 そこは心の片隅に置いておきましょ。 違う名前で来て見て見ぬふり・・・私は出来ないな 「誰?誰に言っているのかな?」「その名前の人は誰なのかな?」 と言いそうだな。 相手は取り消したと思っていると思うが、消されないってわかってないから 名前間違うけど どういう事かな?と言ってあげた方がいいのでは? トピ主さんが耐えられないなら、お別れを選べばいいと思うけど 自分をごまかすとかしたらダメだと思うよ。

残念ながら

041
はな
予測変換でトップに出てくるほどその伊織(仮)さんの名前を入力しているということでは? たとえ1度間違えてもそのあと使わなければ徐々に後ろにいくはずですから。 伊織さんが本命なのかなと。

ありがとうございました

🐤
伊那 トピ主
皆様、ご意見をありがとうございました。 ほかに「付き合っている人から名前を間違えられた」というトピックは複数ありましたが、自分の場合、「対面ではなくLINE」「3回同じ名前」のときはどうかという疑問で、今回トピックを立てました。 投稿した当日から時間を置いた今、貝柱様やたは様の仰るように、「予測変換で間違えて押しているだけ」だけど「彼女の名前よりも先に予測変換で出てくるその人物は誰なんだって話」という程度で、深刻には考えていません。 情報が限られていたため、レスが実際の状況と異なるところもあり、補足説明だけ。 ・マッチングアプリ経由ではなく、相手とは不定期に対面で会っています。 ・相手を責めたいという目的ではなく、こうした不安を抱えた時の解消法を知りたいという趣旨でした。 ・自分は恋愛に興味関心がほぼ無く、告白されて付き合い始めたという経緯でした。そのため、ご指摘通り自分が浮気相手なら、本命の方に失礼なので別れればいい程度で考えています。 別れようよ~様の「言いたいことをちゃんと言えないようだと、(中略)男性に限らず。」や、ぷ~パン様の「自分を誤魔化すのはダメ」は、確かにと思います。 今の会社が上司のパワハラ等で「何をしても無駄」と思う環境であり、親も自分の意見を押し付けてくる人で、言いたいことを飲み込む癖がついてしまったのかもしれません。 本来、こうした抱え込みが嫌いで、率直に相手に伝えるようにしてきたので、表現には気を付けつつ伝えるようにしたいと思います。 また、第3者様の仰るように、「元カノから復縁を迫られているけど断っている」というマシなパターンなら、ドラマのようでめちゃくちゃ面白いですが、想像は良くも悪くもできてしまうので。 相手には、名前を確かめるという方法ではなく、別のやり方で聞いてみたいと思います。 これにて、回答を締め切らせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧