本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キープされてる為、後腐れなくフェードアウトしたいのか

キープされてる為、後腐れなくフェードアウトしたいのか

レス6
(トピ主 0
🙂
N
恋愛
元職場が一緒だった気になる男性についてです。 彼は人当たりも良くモテる人です。ここ4ヶ月毎日1通以上の連絡(週末、内容により頻度はあがります)が続いています。 1ヶ月に1回程度会い、その度に関係を持っています。 キープ、遊び相手なのは理解しているのですが、気になっていた人のため私から連絡を切る勇気もなく、悩んでおります。相手が返信しなくても大丈夫なようなゆるい切り方はないでしょうか?

ランキング

レス

相手から終わって欲しいのでしょう?

🙂
Y
それなら相手が一番嫌がる事を言えば良いと思いますよ。 例えば、「いつ頃結婚する?」「双方の親への挨拶いつがいい?」とか。 まるで結婚前提で交際しているかのような感じで「え!ヤバっ!」と彼が思ったら逃げるんじゃないでしょうか。 緩い切り方って意味あります?毎日のLINEをやめたいのでしょう?

ほんとうにあそび?

🙂
ななし
本当にあそびかどうかはっきり確認できていますか? 毎日連絡続いているなら目的はどうであれある程度の好意はあるように思えますが 後悔しない為にははっきりさせたいところですが、勇気がでないとの事なら文章の終わりにしばらく忙しくなるから連絡できないかもー!またね! ぐらいでひとまず終わってしまえばいいと思います。 それなら連絡きても既読、未読スルーしても問題なさそうですよ

んー

🙂
たんたか~ん
ないんじゃない? と、いうか良くわからない笑 相手男性が主に連絡してくると切れないから、連絡してこない方法は、ないか?ってこと? ブロックできないんだよね?きっと笑 ゆるいが意味分からん 切りたいけど、【糸はまだ繋いでおきたい】ってこと? もしくは【嫌な女だな】とか思われたくないってこと? んー 無理そうだから続けていけば?笑 実害も別に無さそうだし。

本当に切りたいの?

🙂
おばはん
>元職場が一緒だった気になる男性 >彼は人当たりも良くモテる人 >ここ4ヶ月毎日1通以上の連絡 >1ヶ月に1回程度会い、その度に関係 そうですねぇ。 トピ主さんはお好きなのでしょう? キープかどうかは分かりませんよね。 その頻度が彼にとって最善で、彼も切るに切れない気持ちを抱えているのかもしれませんよ。 結婚はまだ考えられないけれど、トピ主さんを手放せず、やはり会いたいから月に一度会っているのではないでしょうか。 毎日連絡するのは、トピ主さんと切れたくないのだと思いますよ。 本当はもっと真剣にお付き合いしたい気持ちもあるけれど、そう決断出来ない状態にあるのかな。 トピ主さんはどうなりたいのでしょうか。 遊びならお別れで、結婚を前提にお付き合いなら、継続したいのでしょうか。 本気で切りたいのなら、真剣交際を申し込んでみると、はっきりするとおもいます。 でも、今の状態も中々良い関係性では?と私は感じます。 まぁ、個人的には月2くらいが良いと思いますけどね。

関係を断ち切りたいのですよね?

🙂
ぶろっくま
彼氏できてからもう会えないし連絡もできないわ〜ごめんねうふふ〜って、楽しそうな連絡を送ってブロックでいいのでは。

それは

🙂
ささ
今の職場が同じでもないのに、後腐れってのはどういう? 相手が執着してきそうってことですか? だったら交渉カードにして正式に付き合え、私を丁重に扱えと要求すれば良いのでは。 そうじゃないなら、単にあなたからのレスポンスを落とすだけでフェードアウト出来そうに思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧