最近できた彼氏にカビや塩素のような臭いがあり、対処法を考えています。
体臭は遺伝子の相性と聞くことや、相手に辛い内容なので言わずに別れることも考えました。しかし慎重に伝えたところ、穏やかに真面目に考えてくれ対処法を2人で考えられることや、性格や趣味が合うことから、長く一緒にいる方向で対処法をやれるだけ試したいと考えています。
伝えた後、シャワーのみから入浴剤をいれた湯船に浸かったり、シャンプーボディーソープ、柔軟剤や洗剤を変えたこと、部屋のケアなどで、すれ違うだけで臭う状況から貸した服からや触れる距離に行かないと臭わない状況まで改善しました。
スキンシップを考えると再度伝えたいのですが、その際ただまだあると言うだけでなく、改善への感謝はもちろん、対処法を一緒に考えたいと思い皆さんの知恵をお貸しいただきたいです。
考えられる原因はこの辺りと考えています。
(1)部屋のカビの匂いが移っている
部屋が一階かつ風通しが悪いとのことで、匂いが移っている可能性があります。家に行ったことはまだありません。
(2)ワキガのカビのタイプの臭い
ワキガにもタイプがあるらしくそのうちの一つにカビ臭がありました。しかし彼の耳垢はドライで可能性は低いのかなと思っています。
(3)ワキガ以外の体臭
調べたところワキガ以外にもそのような体臭がある方がいると知りました。またはミドル脂臭のような別のニオイを私がカビと感じている可能性もあり、似た体臭をご存知の方いましたら教えていただきたいです。
(4)体調から表れている
webで調べていると、内臓が弱ったり、病気になることで臭いがする人もいるそうです
彼氏の恋愛経験は過去1ヶ月ほど付き合った1人のみだそうですが、その人からは指摘はなかったそうです。
以上の内容から、なにかできそうな対処や原因、ご経験がある方ありましたらお聞かせいただけるとありがたいです。