本文へ

内緒で職場の若い子と2人でご飯に行く夫

レス2
(トピ主 1
😨
かれる
夫婦
こんにちは。初めて投稿します。
結婚4年目、子無し妻です。

タイトル通りの事なのですが、夫が私に内緒で職場にいる若いフリーターの女の子とご飯に行ったことを隠されてモヤモヤしています。
何故ご飯に行った事を知っているのか、と言う事を知るまでは説明が長くなるのですが…

先週とある日、夫に来たLINEの受信通知でちらっと読んだ内容が職場の女の子からのもので「そちらも色々と落ち着いたらよろしくお願いします」という締め方で気になってしまい、目の前にいたので会話の内容を私に見せて、と言ったら焦りと怒った様子で隠されてしまいました。しばらく職場に電話してくると言って別の部屋へ。電話だけしている様子ではなかったのでLINEの履歴を消すために移動したのかなと思い、何か知られたくない事を送っていたから消したんでしょ?と言うと「消してない」と怒って言いました。
ただ、翌日色々と調べるとやはり消した痕跡。私が家にいない時間にメッセージ復活ソフトをDLした形跡があり、必死に隠そうとする行動に納得がいかず問い詰めると、履歴を消したと言われました。ソフトをDLしていた理由は何ができるのか先回りして調べるためだったそう。わざわざ仕事に行く前の2時間の間にそんな事をするなんて、どんなに見られたくない事を送っていたのだろう…
隠した理由とそのメッセージが来る前に送った内容については「自分が送った内容が絵文字が多くて(私)を不快にさせるかなと思って消した、送った内容は飲みに行きたがってたからまた飲みに行こうと言う内容だったから、怒ったり心配かけたりするかなと思ってみられたくなかった」と夫は言いました。
消したラインの事を消してないと嘘をつかれたこともショックでした。他にも女関係ではないですがなにかと小さなしょうもない嘘をつかれたことが何回もあり、信用はどんどん落ちてしまいます。

続く

ランキング

レス

望んでいるのは

🙂
sei
 トピを拝見する限りだと、かれるさんと同様に、旦那さんの心も、かれるさんから離れつつあると感じました。  かれるさんが望んでいる方向性は分かりませんが、今後の展開として大きく次の3つに別れるかと思います。 1 旦那さんとよりを戻す。 2 旦那さんとよりは戻さないが、経済的理由などにより離婚はしない。旦那さんとは、経済的繋がりの同居人の関係。 3 離婚する。  今後、かれるさんが何もしなければ上記2の方向に進み、上記1はかれるさんの主体的行動が必要となり、上記3は不貞の証拠を集める必要があるかと思います。    今一度、かれるさんが望むことについて、ご自身の心と相談されてみてはいかがでしょうか。

お返事ありがとうございます。

🙂
かれる トピ主
トピ主です。 seiさん、真摯にご回答ありがとうございます。 お返事遅くなりすみません。 続きを投稿しようか迷っていたのですがあれこれ説明せずとも状況を把握してくださってありがとうございます。 色々と迷ったり真剣に離婚を考えたりなどしました。経済的理由とご飯くらいでそこまで考えるのはいかがなものかと思ったりもしました。いやしかし、軽めのランチじゃなくてちょっとグレードの高い場所でディナーか…と まだ冷静でいられなかったその日は、夫には自分が知った事全て伝えて悲しかったという気持ちを伝えました。どこまでも隠される事が本当に嫌でしたが。 離婚のことも考える事が面倒になってしまって、夫も私に騒がれたからと言って離婚しようともならなかったので今の状態のまま同居状態です。夫はよりを戻そうとしているのかなと感じます。 あれから日が経ち、気持ちは落ち着いてきて、日常が戻ってきました。 また繰り返されるかもと言う不信感は拭えないままですが、今のところ急にどうにかしようと思わなくなりました。 真摯に聞いてくださり、私を責めないでくださってありがとうございます。きっと私が隙だらけだったり家で癒しを提供できないのも原因なんだなと思いますが、これからどうするかと言う所に要点を置いて書いて下さったので気持ちの整理がしやすくなりました。 夫と何度も話し合う中で勢いで離婚という言葉を言うか言わまいか(言いましたがやはり決定的な言い方はできず)の状態だったのですが何も進展せず落ち着いてしまいました。 お返事が遅くなって本当にすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧