こんにちは。初めて投稿します。
結婚4年目、子無し妻です。
タイトル通りの事なのですが、夫が私に内緒で職場にいる若いフリーターの女の子とご飯に行ったことを隠されてモヤモヤしています。
何故ご飯に行った事を知っているのか、と言う事を知るまでは説明が長くなるのですが…
先週とある日、夫に来たLINEの受信通知でちらっと読んだ内容が職場の女の子からのもので「そちらも色々と落ち着いたらよろしくお願いします」という締め方で気になってしまい、目の前にいたので会話の内容を私に見せて、と言ったら焦りと怒った様子で隠されてしまいました。しばらく職場に電話してくると言って別の部屋へ。電話だけしている様子ではなかったのでLINEの履歴を消すために移動したのかなと思い、何か知られたくない事を送っていたから消したんでしょ?と言うと「消してない」と怒って言いました。
ただ、翌日色々と調べるとやはり消した痕跡。私が家にいない時間にメッセージ復活ソフトをDLした形跡があり、必死に隠そうとする行動に納得がいかず問い詰めると、履歴を消したと言われました。ソフトをDLしていた理由は何ができるのか先回りして調べるためだったそう。わざわざ仕事に行く前の2時間の間にそんな事をするなんて、どんなに見られたくない事を送っていたのだろう…
隠した理由とそのメッセージが来る前に送った内容については「自分が送った内容が絵文字が多くて(私)を不快にさせるかなと思って消した、送った内容は飲みに行きたがってたからまた飲みに行こうと言う内容だったから、怒ったり心配かけたりするかなと思ってみられたくなかった」と夫は言いました。
消したラインの事を消してないと嘘をつかれたこともショックでした。他にも女関係ではないですがなにかと小さなしょうもない嘘をつかれたことが何回もあり、信用はどんどん落ちてしまいます。
続く