現在、第一子妊娠中
臨月のため実家へ里帰り中の専業主婦です。電車・新幹線で3時間の距離です。
夫は家では飲みませんが週2〜ほど飲みに行き毎回終電では帰れず、帰りは決まって深夜3時過ぎです。
記憶もなく、会社の鞄ごとタクシーに忘れて帰ってきたり、携帯も何度失くしたことか。
約束していたパパママ学級の日の前日も飲みに行き、朝方帰宅、何度起こしても起きないので泣きながら1人で参加しました。
2度目のパパママ学級は私が里帰りしていた為、1人で行くと言っていましたが前日飲みに行き、寝坊、行ったフリして嘘をつく(確認の電話したら来ていないと言われた)
結果、終わる5分前に参加したみたいでした。
里帰りしてる今もこっちにくる約束をしていた前日に飲みに行き、案の定、二日酔い、寝坊。
新幹線乗るの無理だったら今日はいいから明日にしたら?と提案しましたが返事がこず、何度電話しても次の日まで連絡とれず。
心配になり義母に連絡してもらうと、すぐ連絡きましたが、また寝起きの二日酔いの声、、
なんと私との約束をばっくれてまた飲みに行ってたみたいでした。
何度もお酒でやらかしていて、夫の両親を交えて話し合ったり離婚したいと伝えたこともあります。
病院にも連れて行ったこともありますが、解決策はなく今に至ります。
あれから着信拒否、ラインも全てブロックして2週間が経ちます。
いつお産がはじまるかわからないこの状況でこのままじゃいけないのはわかっています。
私はクリニックから医療センターへ転院になり、自分と赤ちゃんのことでいっぱいいっぱいですし、初産で心細く陣痛も怖いし支えてくれたり寄り添ってくる世の中の旦那様が羨ましいと思いますし悲しくなります。
先日、共通の友人を通じて私に謝りたいので連絡を取れるように伝えてほしいと伝言はありましたがまだ連絡していません。
私は今後の人生どうしたらいいでしょうか。