こんにちは、以前も投稿した内容に続いていますが相談させていただきたく投稿します。
旦那の麻雀癖が酷く、週に1回の約束から週2が当たり前になり仕事帰りに行って夜中まで帰ってこないことがありました。旦那の言い分としては仕事のモチベーションにつながるためとわたしが寝てる時間なのだからいいだろうと言います。
確かに、営業職なので普段のストレスを吐き出すためならと我慢してきました。
それがここ最近になって3日連続で行っていて家のことも何もせずです。
さすがに我慢の限界を迎えて旦那が麻雀行ってる間に(23時頃)実家に帰りました。
そこから1週間程、何も連絡しないままいました。その間に一切連絡もなく、迎えに来るわけでもなかったです。その間にわたしの気持ちが離婚するべきなのかいろんなことを考えましたが、出会ってからのこと結婚生活で楽しかった思い出など考えて中々気持ちの整理がつきませんでした。やっと気持ちがはっきりしてきてもう終わりにしようと思っていたときに旦那から話したいと連絡があり、2人きりで話しました。
わたしは麻雀に行くのは理解してるけどこのままでは良くないから別れようと言いました。旦那は別れたくない、麻雀と縁切るから戻ってきてほしいと言われ戻ることにしました。100%好きじゃないことも伝えました。
いざ、家に戻ってみると冷めた自分の気持ちに気づいてしまい、旦那は優しくなり麻雀も行かず変わったのですが、気持ちにこたえることができません。今まで通りに接することが出来ないんです。もう一度信じると言って戻ってきたのにまた別れたいと言うのは自分勝手ですか?冷めた気持ちとこたえてあげられない気持ちが葛藤してものすごく辛いです。どうしたらいいのでしょうか…乱文失礼します。