本文へ

20代嫌だ

レス13
(トピ主 0
041
ゆず。
仕事
20代女です 若いのに希望もないです やりたいこともない、恋人もいない マッチングアプリやっててもいい人いません 会社も嫌いです 職場の人で年上が多くだいたいが結婚してます 自分は結婚できないのかもとふと思ったり これからつくる家族もいない(親はいるので)のになんのために生きる必要があるのかと思います。助けてください

ランキング

レス

50人以上と見合いしましたか?

🙂
チュン夫
65歳男性です。自分で恋人を作れず、恋人は皆無だったので、70人以上と見合いし、ほとんど見合い当日に「お断り」されました。 165cm47Kgで超痩せなのと、理系で話が固いせいで断られたようです。 >マッチングアプリやっててもいい人いません 実際に1対1で会ったのは何人ですか? 婚活コンサルタントは「50人と1対1で見合い+デートすれば、見合い当日に最低1人と意気投合する」と言います。 私は「ほとんどお断り」されましたが、見合い当日のデートで意気投合した人が2人います。 最緒に意気投合した女性と「これで結婚できる」と2人で話しました。でも、相手親が私の超痩せを嫌って破談になりました。しばらく自暴自棄になり、仕事にも影響しました。 ある日、見合い写真を見ると、私の体重の2倍ありそうな超太い女性だったので「体格の釣り合いが取れない」と思って見合いを断りました。 でも仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と懇願するので、仕方なく見合いしました。 仕方なく見合いした後、デートで話すと、なんと意気投合しました。 そうなると、相手が超太いのも気にならなくなり、デートを重ねて結婚しました。 私は70~100人と見合いして2人と意気投合し、2人目の人と結婚して幸せです。 私も見合いで「お断り」が続いた時「俺は結婚できないのか?」と悩んだこともありましたが、最終的には相思相愛の妻と結婚できたので幸せです。 まずは50人を目標にして1対1で会ってください。そうすれば、必ず「意気投合」する人と出会えます。

自分の人生は自分で変える

🙂
もっさん
どん底のように書いてるけど選り好みしてるだけですよね。 なら時間がかかるのは当然です。 後やりたい事は天から勝手に降ってくるものではありません。 ぼんやり口を開けたまま立ってても入って来るのは埃だけですよ。

なんか趣味でももちなさいよ

🙂
おーまいごっとー
人生を楽しむ努力も向上のための努力もしてないからでしょ。 朝起きて、朝飯食って、仕事に行って、仕事から帰ってきて、夕飯食べて、風呂入って寝る。 それしかやってないからつまらん人生なんだろ。 それ以外のプラスアルファーの部分が大切だと思うよ。 趣味とか友人とか恋人とか、、、、 やってみたら楽しくてのめり込めるものが必ずあるよ。 そうすれば趣味のつながりで友達や恋人もできる。 マッチングアプリだけは最悪だからやめときな。

客観的に見てあなたにどんな魅力がありますかね

🙂
むっちりもっちり
生きる必要があるのかと考えてる人に 誰が魅力を感じますかね いい人いないってことは あなたがいい人じゃないってこと 魅力のある人間になるように 努力してみてはどうですか 誰も助けてくれませんよ

まだまだ悩み多き年齢ですかね。

041
ですね…。
タイトルから若さだけが嫌なのかと思い「大丈夫。あっという間に還暦よ」とでも書こうかと思ったら、そちらの悩みでしたか。 でももしその状態のままであっという間に還暦になっても悩みますが。 何の為に生きるか? これ永遠のテーマで多くの人も同様に悩んだりしますが。 何の為にと自ら命経つのも怖い。 生きる為に生きるのよ。 仕事も自分の大好きな事を仕事している人なんてホンの一握りで大体は生きる為に働いて職場や仕事が大好き〜なんて人あまり居ないと思うのよ。 でも仕事にも向き不向きあってもしその仕事が苦痛と言うなら転職もありだけど。 やりたいことないなら、そう悩んでいる間に資格取得してみるとか? 簡単な資格ではなく自分にはやや難しいと思う資格挑戦とかね? 自力で合格すれば自信にも繋がりそうで充実気分になりそう。 余裕あるなら学校に通うもあり。 なんだかんだ年齢的に恋人欲しいが本音でしょうか? 恋人も急に現れる事もあってね。 それでも早く見つけて結婚したいならアプリより相談所とかの方が相談員も居てが安心感はありそう。 趣味や上記に書いた様に学校とかでも結婚相手がそこに居たって事もなきにしもあらず。 トピ主さんにはもう20代なのかもですが、まだ20代で結婚出来ないかもは早すぎるわ。 職場の同僚達ももし大分年上でトピ主さんに好印象持って居てくれるなら何か縁を持って来てくれる可能性もあるのですよ。 私の知人は30歳過ぎに職場で借りて居る駐車場の管理人さんからお見合い話を頂きトントン拍子で結婚しましたが。 私から見ると20代はまだこれからですね。 何もかも嫌だと惨めな雰囲気は出さない方が良いです。 背筋伸ばし口角上げて颯爽と歩いてみてね。 他人にも優しくね。そういうのって返ってくるから。 先ず気分転換にヘアスタイル変えるとかオシャレな服買うとか美味しい物食べてみませんか?

何のために生きるのか?

🙂
りーず
自分に価値を置くから迷子になるんです。 あなたに価値があるかどうかではなく この世界は生きる価値があるかどうか。 で考えたらどうなの。 面白そうな事みたりやったり したらいいんじゃない?

嫌いより好きを探す。

🙂
カルーセル巻き
なんで嫌なものばかり探して、勝手に嫌な気分になるのでしょう。 やりたいことが思い付かないと、探さず何もやらないのでしょうか。 トピ主様は何が好きなんですか? そこに向かっての苦労を厭わないような事は無いんですか? あるならそれに邁進し、無いなら色々やってみて探してください。 何のために生きてるかなんて、普段殆どの人は考えていませんよ。 そんな事を考えている時点で、夢中になれることがないんだな、と。

あーあ

🙂
ぽん酢
自分の機嫌を自分でとれなくて、文句ばっかり。 そんな人に良い男はあらわれません。 楽しい事って自分で見つけなきゃ、しょうがないんですよ。

黒いシミではなく、白い壁紙を見る

🙂
良くやってるよ大丈夫
20代って焦ったり悩んだりしますよね。私も友達の結婚式で幸せそうな姿を見て拗ねた気持ちになったのを覚えています。(残念ながらその友人は40才になる前に離婚してしまいましたが…) でも、自分の持っていない物ばかりに目を向けない方が良いようですよ。 私もどちらかと言うとネガティブだし自分を責めてばかりいるタイプです。 貯金が貯まっていくと、楽しくお金を使うことの出来ないつまらない人間だと自分を責め、逆にお金を使ってしまうと、くだらない浪費をする駄目な人間だと自分を責めてしまう。 どちらにしても悪いように捉えてしまうのです。 そのせいで自分の娘に対しても、とても面白くて行動力のある情の深い可愛い子なのに、ついつい厳しくみてしまい必要のない劣等感を抱かせてしまいました。 そんな自分を変えたくてカウンセリングを受けたり色々な本を読んでいるのですが、その中から印象に残ったフレーズを紹介します。 1つ目は壁に付いた黒いシミに注目するのではなく、その周りに広がる白い壁紙の方を意識的に見てみようという提案。 2つ目はコマーシャルのように「いつも弾ける笑顔で幸せでいなければ劣っている」というメディアからのメッセージを間に受けない。 なるほどなぁと思いました。 こんなんじゃダメだと自分を責める生き方から、永続的に自己を受容し自分への思いやりを実践し続ける生き方へと変えていくと楽になるそうです。 それを読んで私はこれからだいたい57点位を目指していこうかなと思いました。90点80点を常に望んでいたらいつも届かなくて苦しいし、全ての面において70点をキープするほど器用じゃない。かと言って30点40点の人生も嫌だしなぁと思ったのです。 ちゃんと社会生活を送っているトピ主さんには、出来ていることが沢山あるはずです。 自分の良い所に目を向けて生きれば、きっと人生が開けていくと思いますよ。

ばばあの助言

🙂
おばさん
大丈夫です。若いから。 この一言に尽きます。 若いから、無理も完徹も出来るし、遠出もできる。 ヒトカラとかナイター映画を見に出かける、サウナに行く、食べ放題, おしゃれなカフェに行くとかできますよ。 私は50代ですが、もう体力もないし、食欲もそんなにないし、もうただ面倒くさくて。 でも若い頃は怖いもの無しで沢山遊びました。 体力があるうちに、興味がなくても何でもいいから、とりあえず試したほうがいいですよ。 2、30年しないと意味は分からないかとは思うんですが、信じてみてください。 若ければ、それだけで十分かわいいし。 歳を取れば、それなりの楽しみはありますが、限られてくるので、何でもできる今のうちに楽しみましょう!

もったいない

🙂
ふむふむふむ
人生は楽しんだもん勝ちですよ マッチングアプリや婚活パーティー、飲み会とか色々チャレンジしてみるといのに。 おしゃれして出かけると気分も上がりますよ。 生きる必要は何か?って難しく考える必要はありません。 自分か亡くなる時に、後悔しないのが1番じゃないですか? アレコレやりたかったって後悔はしたくないでしょう? 我が生涯に一片の悔いなし  って、アニメキャラも言ってますよ

自分を知る

🙂
男爵
あなたの好きなことは何? 子供の時夢中になったことありませんか? 自分を掘り起こして興味、関心のある好きなことをするのです 楽しいと思うこと、気づいたら夢中になっていた、、というようなこと そこから道が開けます

あなたはワガママなのよね。

🎶
裏切りの街角
「なんの ために うまれて なにを して いきるのか  こたえられない なんて そんなのは いやだ」 社会勉強も兼ねて 旅に出たらいいと思います。 日本一周をしながら世の中の様々な事物を知り見聞を広めてゆっくり考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧