本文へ

気に入らないことがあると全て夫のせい

レス8
(トピ主 0
🙂
とと
夫婦
気に入らないことがあったら全て私のせいにする妻。 ものがなくなったら全て私のせい、見つかっても絶対謝らない。 その他 家事にいちゃもんつけるが、私のやり方の何が間違っていてどうすれば良いか は言わない。 説明を求めると 自分で考えろと逆上。 その他 小言に少しでも言い返そうものなら、子どもの前でもお構い無しにヒステリックに怒鳴りあげる。 一度怒ると長い。 言い返すと喧嘩になるのがわかってるので我慢しますが、ストレスがたまります。 また、たまに言い返して大モメになることも、、 この先も、ずっと我慢し続けるしかないでしょうか‥。

ランキング

レス

レスします

🙂
のこ
>この先も、ずっと我慢し続けるしかないでしょうか‥。 離婚や別居は選択肢にないのでしょうか。 関係修復を最後まで考えるなら、夫婦のカウンセリングをしてくれるような所を探して行くとかですかね。お金を支払えば客観的な建設的な話が聞けるかもしれません。

なんで結婚したの?

🙂
ベルコ
よう結婚した、子供を作ったとしかいいようがない。 離婚がよぎらないなら、我慢ですね。

徹底的にやったらいい

🙂
むっちりもっちり
我慢するってことはね 問題を先送りにして逃げてるだけ ストレスがたまるなら 必ず謝らせる いちゃもんつけるなら二度とやらない 自分で考えるなら問題ないねと突っぱねる ずっと怒らせておけばいい あなたが我慢するだけ 相手が増長するだけだよ

モラハラとDV

🙂
舞香
やることなすことにケチをつけたり怒鳴るのは、モラハラでありDVになるのではと思います。 今回は家庭内で加害しているのが女性で、被害を受けているのが男性なのでわかりにくいかもしれませんが、男女逆のケースなら多くの方がそれはモラハラ夫だよ、と感じると思います。 またDVとは身体を傷つけるだけでなく、言葉の暴力も含まれます。言葉の暴力は人を萎縮させ、心を傷つけます。 そこで質問ですが、この先はどうしようとお考えですか? お子さんがいるため、できるだけ我慢しようと思われるなら、奥さんと話し合いが必要だと思います。自分はサンドバッグじゃない、我慢にも限度があるよ、と改まって話すことです。第三者を入れて話し合いをしてもいいかもしれません。 あるいは離婚も頭をよぎるなら、記録集めをし始めてもいいと思います。奥さんが怒鳴っている声を録音したり、あまりにもひどいことをされた場合は詳細なメモを残しておく。(日時や言われた言葉など) 今は家庭内イジメのようなレベルかもしれませんが、今のうちから宣言をしておくといいと思います。 本気で不快だよ、やめてくれないともう一緒にいられないよ、と伝えたらいいと思います。

なぜ耐え続けなくちゃいけないの?

🙂
黒3個
奥様に養ってもらっているとか、 何か事情でも? >この先も、ずっと我慢し続けるしかないでしょうか‥。 出産とか何かをきっかけに奥様が変わってしまったのなら、 心の病気を疑って、とりあえずカウンセリングを勧めるけど、 そうじゃないなら離婚一択

自分が変わる

🙂
ひまわり
60代夫婦です。 若い頃うちは逆でしたが、私が我慢して今は仲良くしています。 奥さんはなぜそのような態度をとるのか? 性格?ストレス? 真剣に話し合いはできそうですか? トピ主が我慢すれば済むと思いますが、オススメしません。 私も一時期心を病みました。 しかし夫をよくよく観察して立ち回り方を模索しました。あと年齢もありますよ。 ただまだ40代とのことで続く可能性も高いですね。 外野が離婚しろと言うのは簡単ですが、 継続するために悩んでいるのですもんね。 相手を変えるより自分が変わる方が簡単です。 トピ主の考え方、見る角度を変えてみるのもいいかも知れません。

ずっと我慢でしょうな

🙂
コシヒカリ
言い返さないなら、ずっとこのままでしょうね あと、お子さんの前でキツい言い方をされ続ければ、お子さんも父親のこと舐めた態度をするようになるでしょうね

あなたのせいでもある

🙂
言わなきゃわからん
言い返したらどうですか?何もストレス溜めることありませんよ。 出来れば録画録音してちゃんと証拠も取っておくことです。 私もやはり我慢する方ですがこの頃はそれを止めてある程度で爆発することにしました。 言わないと相手は分かりません。 常日頃からあなたの思うこと、考えること、彼女の思考との違いをしっかり認識して反論しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧