本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見合い写真について(親の代理婚活、娘の写真)

見合い写真について(親の代理婚活、娘の写真)

レス136
(トピ主 3
🙂
ながた
恋愛
初めて相談します。 うちの娘は、地元の名門女子校から東京の女子大に進んだ自慢の娘ですが、どうもそのせいかご縁が薄いようです。 そこでこの度親の代理婚活に参加することにしました。 そこで、どんな写真を用意したらいいでしょうか。 というのは、娘は天然パーマなのですが、縮毛矯正はやってみたものの高い、めんどくさいとのことでもうやりたくないとのこと。 また見るからにアトピー肌で、こちらは本人も気にして色々やっているようですが、あまり効いていないようです。 写真で修正すればいいのでしょうが、あまり修正しすぎていざ会ってから違っても良くないかと思います。 しかし、いいご縁をつかませてやりたいのです。 お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

東京の女子大卒と結婚出来ないのは、全くの無関係

🙂
めろん
逆に東京の女子大卒で結婚出来ない理由は何でしょうか? 確かに大学内での出会いは無いけれど、多くの人は就職してから知り合い結婚します。 娘さんの年齢、職業、年収が大事だと思う。 例えば、公務員や医療従事者の国家資格があるとか。 女子大卒なら何かの国家資格は無いでしょうから、やはり大手企業などでしょうか。 あなたからしたらいくら自慢の娘でも、世間ではそれなりの基準があるので。

写真で選ぶわけでもない

🙂
チュン夫
普通のスナップ写真で良いのでは?。私はなかなか縁がなく70人以上と見合いして、いろいろな見合い写真を見ましたが「写真を見て気に入った」なんてことはありません。 「写真館」で撮った綺麗な写真もありますが「作っている感じ」も漂い、実際に会ったら感じが違う場合も多い。 スナップ写真でも、実際に会って話をしないと「自分が気に入るかどうか」なんて分かりません。 天然パーマだろうが、アトピー肌だろうが、実際に会って話をしてみないと「相性が良い」かどうかは分かりません。 万一「天然パーマの人は絶対に嫌だ」と思っている人と結婚してから「天然パーマ」だと判明すれば、ひょっと離婚になるかもしれません。 「いいご縁」とはお金持ちとか、ハンサムな夫とかを考えているのですか?。 私はいつまでも夫婦仲良く、家族が笑って生活できる、明るい家庭を築ける夫婦になることが「いいご縁」だと思っています。 「出会って意気投合し、相思相愛になる」関係が一番長続きすると思います。 そのためにはいろんな人と見合いすることが必要です。 私は70人以上と見合いし、見合い当日に2人と意気投合しました。本来は1人目の人と結婚できるはずが、相手親が私の超痩せ(165cm47Kg)を嫌って破談になりました。 結婚はしたかったので見合いを続け、お断りも続きました。 ある日もらったスナップ写真の見合い写真が、私の2倍体重がありそうな「超太い人」だったので「体格が釣り合わない」と思い見合いを断りました。 でも仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と懇願するので、仕方なく見合いしたら、見合い後のデートで意気投合しました。 そうなると「超太い」のも関係なくなり、デートを重ねて相思相愛になり結婚しました。 結婚して30年超えますが、今も相思相愛の仲良し夫婦です。そういった関係になるのが「いいご縁」では?。

婚活前に意識改革が必要

🙂
きらら
まず、写真についてですが、お見合い写真はプロに頼んだ方がいいです。 ヘアメイクもやってもらえる、タレントさんがブログや商材用の写真を撮るようなスタジオで、 お見合い用だと言って、ヘアメイクもお願いして撮ってもらって下さい。 写真・メイク、それぞれ安くても1万円くらいはかかると思いますが、ケチらない方がいいです。 顔の加工なしでも数割り増しに綺麗に撮って頂けて、自分に自信が持てますよ。 しかし、結婚に苦労した者としてご縁を遠ざけないように失礼を承知で申し上げますが、 娘さんにご縁がないのは、高学歴のせいではないと思います。 学歴のせいにしたくなるお気持ちはわかりますが。 率直に申し上げて、多くの男性に好まれるような容姿・性格ではないのでしょう。 特に、写真とプロフィールのみから始まるお見合いは、写真(容姿)の影響が大きいです。 受け止め難い現実ですが、そこを見ないふりをして見当違いの努力をしても、年齢を重ねてどんどん 縁遠くなってしまいます。 アトピーは、自己流治療ではなく、皮膚科などに通って治療しましょう。 メイク・髪型・服装などは自分に似合うものを研究しましょう。 イメージコンサルタントのサロンで似合うものをアドバイスして頂くのも良いと思います。 結婚相談所は、スタッフの方が親身にアドバイスを下さる所を探しましょう。 耳に痛いことでもちゃんと言ってもらえる相談所にしましょう。 成婚しなくても退会せずに会費を払ってもらえれば良いと考えて、適当なアドバイスしかしない悪質な 相談所や、ただ小遣い稼ぎがしたいだけの、いい加減な仲人おばさんとかいますよ。 縁遠い方って、自分を高く見積もって反省しない、改善しないんです。 いくらあなたが素晴らしい娘だと思っても、男性がそう思わなければご縁にならないのです。 娘さんがご自身で婚活せずに親がしゃしゃり出てくるという、消極性も問題ですね。

プロに相談

🙂
ライムカレー
婚活用のお写真は、お見合いをしてもらえるかどうかの一番決め手になるアイテムですから、お金をかけるだけの価値があると思います。 プロにヘアメイクをしてもらい、プロに写真を撮ってもらうのがベストだと思います。

ナチュラル、明るい、清潔感

なかたさん
髪は丁寧にブローしてツヤ感がある感じに ヘアサロンに行ってスタイリングしてもらえば? 清潔感のある優しいパステルカラーの服で 全体を明るいトーンにして お肌の質感は加工したりせずナチュラルで プロに撮影してもらって、 何よりご本人がこの写真が良いと思えるお写真が良いと思います 親御さんがどんなにお嬢さまのことが大切なのか伝わりますね 代理婚活、って初めて聞きました 良縁に恵まれますように!

じゃあ言うけど。

041
私は結婚してるけども
既婚50代女性です。 >お知恵をお貸しください。 との事ですのでアドヴァイスをします。 主さんが娘さんの婚活から手を引く事、これ一択です。以上。 と言っても多分分からないと思うので続きを。 >東京の女子大に進んだ自慢の娘ですが、どうもそのせいかご縁が薄いようです。 >娘は天然パーマなのですが、 >アトピー肌で、こちらは本人も気にして色々やっているようですが、あまり効いていないようです。 >写真で修正すればいいのでしょうが、あまり修正しすぎていざ会ってから違っても良くないかと思います。 この文章から推察するところ、娘さんは女子大だから出会いがないと思っている、 又顔などの見た目部分がマイナスであると思っているのですね、凄く娘さんに失礼ですね。 一番重要な事ですが、娘さんは結婚したいのでしょうか? 何故、婚活という、まぁまぁ自分の人生のかかった勝負?に母親が出てくるのでしょうか? それに対しての娘さんは何と仰ってる? 私は主さんと同じくらいの年齢ですが、本当にばかばかしいなって思います。 主さんは結婚して幸せですか? 色んなものを譲歩して、今生きていたりとかしてませんか? 娘さんの人生は娘さんの物です。 こうやって全世界に娘さんのココがマイナスです!なんてアピールは止めて、自分がやりたい事をやってみたらいかがですか? 娘さんだって仕事だったり趣味だったり色んな事をしているんじゃないでしょうか? そういうものマルっと無視して、婚活に親が出てきて、あまつさえ娘は見た目アレだから・・・なんて。 私が娘なら家出レベルです。 娘の結婚なんて心配せず、心配するなら娘が自活して生きていけるか否かを心配してみたらどうでしょうか? まだ主さんも人生は残ってるんです。 娘さんの婚活なぞやってないで、自分の人生を謳歌してください。

娘さんは賛成してくれてるの?

🙂
応援してます
うちにも独身の30代娘がいるんですが、仕事が忙しいためか、なかなかお相手が見つからず、それならばと、私もその親の代理婚活とやらに参加してみようかと思いまして、一人暮らししている娘に何度か聞いたことがあったんですが、毎回普通に断られていますよ。 「やめてよ~、絶対に無理だから」だそうです。 生涯独身かもしれません。 トピ主さんは娘さんに勿論了解を得たんですよね? うちの娘のように、嫌がる人も多いかと思いますが。 天然パーマは気にしない人も多いと思いますが、アトピー肌は、まずは皮膚科にでも行って、治療したらどうでしょうか。 すでに治療していたらすみません。 肌の状態が落ち着いたら薄化粧でも大丈夫ですが、もし酷い状態なら、落ち着くまで時間がかかるかもしれませんね。 写真の修正はやりすぎるのはよくないと思います。 それでも早めに写真を撮りたいのであれば、メイクを専門の方にやっていただいたらどうでしょう。 娘さんがお見合いを嫌がっていないのであれば、親としても頑張りがいがありますね。 よい出会いがあるといいですね。

代理婚活は頼まれてするの?

🙂
ぐぬぬ
お嬢さんに縁がないのは学歴のせいではないと思います。 ところで代理婚活はお嬢さんに頼まれてするのですか?あなたが勝手にするつもりなら止めた方がいいです。 天パ云々の問題ではないです。お見合い話を持ってくるなら百歩譲ってOKとしてもね。

ご縁は育てるものです

🙂
きらら
再レスします。 娘さんがご自身で婚活しないなら、親の代理婚活をしてみてもいいと思います。 現実を知るためにです。多分、上手くいかないと思います。 でも、自分を高く見積もって、いい人がいないとか、結婚相談所が悪いとか (本当に悪いところもあるのですが)言って目を背けていると、巡り会えるご縁も遠のきます。 傷つきますが、そこから自分に合うご縁がわかって見えてくるのです。 ちなみに、お見合い・結婚相談所などは、本人が結婚に消極的だったり、実は お付き合いしている人がいるのに親が勝手に申し込んで勝手にお見合いを申し込んでいる場合もあります。 それから、あまり親がしゃしゃり出てうるさいと、本人はいい人だけれど親が苦手だという理由で お断りされますよ。 そうですね、まずは皮膚科とイメージコンサルか何かで外見磨きをしてプロに写真をとってもらい、 今よりちょっと自信が持てたら、娘さんも自ら婚活してみようと思うかもしれませんね。 本人がその気にならないと、お相手とご縁を育てる姿勢が持てませんよね。 ご縁は良いご縁がやってくるのを受け身で待つのではなく、ご縁があった方と、そのご縁を育てていく姿勢を持つことが大切です。単なる相性だけではないのです。 お互いにその姿勢があれば、良縁となり、結婚に結びつくでしょう。

重要なのは外見ではない!

🙂
NT
婚活市場での女性のスペックで重要な事は、 1,しっかり正社員で働いていて、将来も共働きで頑張ろうと考えているか。専業主婦になりたいと言ったら、同世代とのご縁はほぼ無いです。 2,年齢。24歳までなら最強な選ぶ立場。27歳までなら普通だけど贅沢は言えない。30歳までならまだ間に合う。30歳以上は選ぶ立場でなく選ばれる立場で、出していい条件は男性の人類程度。 3,ちゃんと自立しているか。1に重なりますが、対等な1人の人間として尊敬できるか。 4,もし30歳以上で無職なら、婚活は成功しません。完全に無理です。 今の若者男性にとって重要なのは、結婚後に協力して家庭を回していこうと考えているかです。旦那の経済力にぶら下がろと思っていたら、50歳以上を許容しないなら成功は確実に無理です。外見はそれほど重要ではありませんし、学歴とかも重要ではありません。とにかく現在自立しているかです。 写真はあまりに盛るとこんなじゃなかったと思われるので、自然が良いと思います。

餅は餅屋

🙂
暇蝦
>うちの娘は、地元の名門女子校から東京の女子大に進んだ自慢の娘ですが、どうもそのせいかご縁が薄いようです。 今時学歴は関係ないですよ、と言うか、そういう考えの義母さんを持ちたいという娘の夫候補を探すのが難しいと思いますね、娘の学歴に釣り合う相手でないと、等とトピ主さんが考えでもしたら、益々娘さんは縁遠くなりますよ。 >そこでこの度親の代理婚活に参加することにしました。 そこで、どんな写真を用意したらいいでしょうか。 代理婚活なるものがどんなものか想像できませんが、要は昔のお見合いみたいに親が伝手を頼ってお見合い相手を探す感じなのでしょうか?婚活で一番大事なのは本人のやる気ですよ、娘さん本人に婚活の意思はあるのですか? それと、良い写真を撮りたいなら、やはりプロに頼むべきだと思います。髪型や服装などについてもアドバイスしてくれるし、修正も気にならない程度に自然に入れてくれます。 アトピーについてもやはり専門医に相談するのが良いと思います。様々な民間療法も有りますが、医師の処方を求めるのが基本だと思います。 自分達の手に負えないような事は、プロに頼むのが一番です、髪型なら美容師、写真はカメラマン、疾病は医師、それが基本だと思います。餅は餅屋ですよ。

アトピーならパーマはダメ

🐤
雷鳥
お母さん、しっかりしてください。 親の管理が必要、と言われませんでしたか? アトピーは赤ちゃんのころから人一倍肌が弱いので、ヘアカラーもパーマも縮毛矯正も、薬剤が肌に悪いからやめてね、と皮膚科で教わりました。 女子大卒だから縁が無いのではなく、本人が人と関わりたくないから縁が無いのだと思います。 ご縁を親が繋げる時代ではありません。それよりも、親と一緒に楽しく過ごせる日々を優先してください。 親に愛されて、自分を認められる子は、人から愛されます。 親が手をかけないとならないぐらい手間がかかる子は、一人で何もできないで育って、自己肯定感が低く、そういう人は自分を否定するので一緒にいるとつまらないです。いたたまれなくなる。 自分を肯定できるよう、いまから育て直すといいと思います。

まだ大学生ですか?

🙂
Y
もしそうならこれから就職した先で出会えるのではないでしょうか。それに親が勝手にそういう事をして娘さんが怒って行かない!なんて事になったら相手の男性にも迷惑が掛かりますよ。 アトピーに関してはちゃんと皮膚科に行って診てもらった方が良いのでは?化粧品で隠そうとして余計に悪化する可能性もありますから。 お見合いは親が勝手にしない方が良いと思いますよ。

先方の親と当人が好む写真は異なるかも

🙂
メロ
代理婚活のこと、娘さん自身はどう言ってるのでしょうか?親には言ってないだけで実は彼氏が居る可能性も。 もしそうなら親が勝手に代理婚活してしまえば面倒なことになる。確認しておきましょう。 今後縮毛矯正する気が無いなら天然パーマのままの写真の方がいいと思います。天然パーマでも魅力的な写真はいくらでもあると思いますよ。もしも見合い写真を縮毛矯正状態のものにするなら、少なくとも最初の頃は矯正状態で会った方がいい。 アトピーに関してはやり過ぎない程度に写真修正していいと思いますよ。 親が気に入る娘さんの写真の傾向と、当事者の息子が気に入る写真の傾向は違う場合も多い。親受けしそうな写真と男性受けしそうな写真の2枚を用意しておけばいいのでは。 代理婚活はいろいろ難しいと思います。 親同士意気投合しても肝心の子ども達に結婚したいという気持ちがまったくないというケースも難しくない。 娘さん本人が婚活されるのが一番だと思うんですけどね。 貴女にとっては自慢の娘、相手の親にとっては自慢の息子だと思います。互いに「うちの子の方が上等。そっちがありがたく思いなさい」みたいなマウント合戦にならないように気を付けてください。

過干渉すぎます

😨
晩酌
娘さんご本人の意思はどうなんですか? 結婚したいと思っているのでしょうか? 親が暴走して良い結果にはならないと思いますよ。 写真へのアドバイスじゃなくてすみません。

ありのままが一番だとは思いますが。

041
はて?
何故地元の名門女子校から東京の女子大に進学するとご縁が薄いのか分かりませんが…。 優秀だから男性が寄ってこないという事ですか? 優秀ならそれなりの男性に尊敬されそうですね。 女子校だから出会いが無かった? 女子だけとか関係なく見つける人は見つけてしまうものでして、偏見かもですが女子校出身の人のほうが要領良く見つけていそう…まあ私の周りの話ですが。 その親の代理婚活って良く分からないのですが、相談所みたいな所に登録されると言う事ですか? だとするならどんな写真が良いのか相談員に聞かれた方が手っ取り早そうですが。 何より娘さんはトピ主さんが代理婚活するのを当然知っているのですよね? いや、中には親が暴走して子供の意志聞かないで婚活する親も居ますので。 娘さんが同意なら娘さんと写真もどうするか歩調を合わせないとなりませんが。 なにせ結婚する相手となるかもしれないので、現実とはかなり違う写真にしてしまうのは宜しくはないですね。 写真でなくとも化粧で原型変えていてあまりの違いに離婚したカップルも居ますので。 個人的には修正しないでありのままで見てもらった方が宜しいとは思いますけれど。 いざ本人現れたら全く違う風貌なんて言ったら困惑ですものね。 実際好きになれば容姿は後付みたいな所もありますが。 ありのままの姿見て、話して中身も見てもらわないとなりませんが。 中身も見ず容姿だけでノーとなる様なお相手なら外見重視のそれまでの人でこちらから願い下げですね。 娘さんは今迄自ら相談所とかに入会しないのでしょうか? 親の代理婚活も出会いの一つなのでしょうが、やはり親の気に入った人を選び親同士で合意したらお見合いするより自分の気に入った人とお見合いしたほうが良さそうな気もするけれど。 まあ子どもが親に頼みたいというなら良いですけれどね。 素敵なお相手見つかれば良いですね。

代理婚活、やめたほうがいい

🙂
凍み豆腐
ご本人の現況が天パーとアトピー肌であることしか記載されておらず、就業しているのか、それとも生家で「おさんどん」同然の暮らしをしているのか、わかりません。これだけ情報が乏しいと代理婚活の適否についてコメントすることは難しい。 まず、代理婚活が本人(娘)の事前諒解を得て行なわれるものなのか、それとも「娘とトピ主は運命共同体だから」娘の委任状を偽造してでも代理婚活を決行するのか? 後者は「勝手婚活」ですね(親が勝手に探すから)。勝手婚活で候補者をノミネートすることはできますが、最後に決意するのは本人同士であることを、忘れずに。 採用試験のように経歴書記載事項に過度に依拠して選抜すると、経歴書の栄光だけを前面に押し出す男だけ集まってしまいます。 また、本人の経歴紹介の仕方も、時代によって重視されるポイントは変遷します。生まれ育った家庭が金満家であることよりも、本人に就業経験があること、従事した業務についてパートナー候補者に対し自分の言葉で誠実に説明できること、世間知らずではなく健全な金銭感覚とリスク感覚を備えていることのほうが重要です。 それからトピ文冒頭で気になる記述が。 「うちの娘は、地元の名門女子高校から東京の女子大に進んだ自慢の娘」 トピ文で自分の娘を紹介する際「自慢の娘」という表現を用いる感覚が信じられない。 母親からすれば、あたかも自分の分身である娘を自己愛をこめて「自慢の娘」と記載したのだと思いますが、思っていても実際には口に出さない、トピ文に記載しない事柄だと、私は思います。 それから「地元の名門女子高校から東京の女子大に進んだ」。自分の娘が通った学校をトピ主自ら「地元の名門女子高校」と紹介してしまうのも、溢れる自己愛でしょうか? 「名門」は余計な一言。学歴を問われたら学校名だけ答えれば足ります。それが名門高校かどうかは、相手が評価し決めることだと思います。

いらないんじゃ

🙂
おじさん
私は男なので、そのへん雑な意見になるかもしれませんが、自分なりに綺麗にしているなら、そのままでいいと思いました。 結婚って、一人当たりを見つければいいだけですから。 あえて言えば、プロに撮ってもらうことでしょうが、それはもちろんそうするでしょうし、アドバイスにはならないですかね。 職業とかにもよるかもしれませんが、たいていの男は、修正には否定的だと思いますので、やるとしても、言われたらそうかも、くらいまでですかね。

娘さんは望んでいるのか

🙂
すっきー
いいご縁をつかませてやりたいのです。 お知恵をお貸しください。 →これ、娘さんが望んでいるのですか?そうでないなら余計なお世話。 あと、年齢などが全くわからないけど写真をいかに加工しても他の条件がダメなら相手は見つからないし、親がかわりに婚活している人は多くの人に敬遠されそうな気がします。

過保護過干渉

🙂
ふふふ
そもそも娘さんは結婚したいと思っているのですか? お勉強は出来ても家事が全く出来ない、親が過保護過干渉だと男性から敬遠されがちです。 代理婚活って、親のあなたが気にいった人になるのでは? 見た目とか性格とか。 娘さんの好みはわかっていますか? 修正はしない方がいいですよ。 会ったらバレますし、結婚するのなら相手の見た目を許容できる人じゃないと無理です。

お見合い写真といえば

🙂
緑の風のアニー
決まっていませんか? 〉地元の名門女子校から東京の女子大に進んだ自慢の娘 ならば、尚更。 美しい振袖姿の写真が、成人式の時に、撮ってあるでしょ? それと、日常の表情の分かるスナップ写真数枚、で、いいのでは? 天然パーマの何がいけない? アトピー肌で辛いのは本人で、見映えの問題じゃない気がします。 結婚できないのが、見た目が悪いせいなら、見た目を気にしない本人の問題。 親がヤキモキするのが、そもそも間違っているような。 本人は、婚活に乗り気なんですかね? 親がいかにシャカリキになっても、本人にその気がなければ、どうにもなりませんよ。

代理婚活は娘さんの許可は得てますよね?

🙂
ミルク
娘さんは今社会人ですか? 女子校から女子大に進んだから縁が薄い訳じゃないような、、、 私も同じような経歴ですが、大学生の時は他大学と交流するサークルに入ったりバイトもしてたので、男性との接点は有り、彼氏はフツーに出来ました。 社会人になってからも出会いはそれなりに有り結婚しました。 女子ばかりの環境で出会いが無いは言い訳と言うか、自分から開拓してないからだと思います。 ちなみに代理婚活は、娘さんには勿論許可を得てるんですよね? 確かに写真はあまりにも奇跡の一枚みたいのだと、現実とのギャップがありすぎるので、面接写真などを撮る専門の所で相談してみては? 程良い加減で綺麗に撮ってくれると思います。

本人に任せたら

🙂
KM
婚活アプリでも相談所でもなんでもいいけど本人に任せておいた方がいいような気がします。

第一印象は大事です

🙂
ひだまりん
娘さんを愛するあまり、バイアスがかかっているようですが、名門校出身ということが結婚(恋愛?)を遠のかせてるのではないと思います。ご縁が薄いのは、娘さんがあまり恋愛に積極的でないとか、大変失礼ですが、男性ウケしないということだと思います。 親心として、いいご縁に恵まれてほしいという気持ちはとても良くわかります。 でもね、写真の加工なんて以ての外ですよ。 実際に会って え…写真と違うと相手にドン引きされたり、冷たい態度取られたりして傷つくのは娘さんです。 第一印象はとても大事なので、なんとか、アトピーを治す費用を出してあげられませんか?

奇跡の1枚を用意(プロに任せる)

🙂
鼻っ柱折られる覚悟要
婚活用の写真は大事ですよ! 撮り方の上手い写真家がいます。 写真家というか地元の写真館なのですが、自然なスナップショットと 写真館の背景の前に立つ写真といろんなパターンを撮ります。 ヘアメイクもプロに任せる。 洋服も何パターンが用意。これもプロに相談して下さい。 写真は婚活の一丁目一番地です。 娘さんに、こっぱずかしいって感情は捨ててもらう。 本人と酷くかけ離れていない奇跡の1枚を撮りましょう。 アトピーはよくなるように引き続きケアをしていきましょう。 肌の綺麗さは大事です。第一印象に大きく関わります。 (男性も修正しずぎてて、実物は色が黒く皺皺の人で、写真と違ったって話はよくあります) 親御さんは、自分の息子、娘にある程度自信を持っています。 自分の子を高めに見積もっています。 >地元の名門女子校から東京の女子大に進んだ自慢の娘       ↑ という風に書かれていますね。 こういう風に自分の子供を見ている親御さん達が集うんですよ。 そもそもですが・・・ 娘さん 結婚する気ありますかね? 親が頑張ってお見合いの糸口を見つけるのは婚活としてありですが、当の本人が思っている条件の男性がいるか分からないですよ。 お見合いする相手の写真・プロフィールを持ち帰ることができる。 親のお話がまとまるといいですね。

レスします

🙂
茄子
天然パーマもアトピー肌も本人の個性だから修正しなくてもいいんじゃないですか? 代理でのお見合いで写真を用意するならば、見た目よりも表情です。 生き生きと活動されて、楽し気なスナップ写真のほうが、お堅い表情でいかにも修正している正式なお見合い写真よりもずっと印象がいいです。 それから名門女子高から東京の女子大だの、自慢の娘なんて多言されるのは、すごく時代遅れで違和感を持ちます。 お嬢さんがご縁が薄いのは出身校とは関係ありませんし、かえっておかしな印象を与えるだけです。

親が引っ込むとよいかと

041
あらま
>地元の名門女子校から東京の女子大に進んだ自慢の娘ですが、 ここだけ読んだだけでもわかります。 お嬢さん、そりゃ縁遠くなるでしょうね。 トピ主さんにとってはそこがご自慢なんでしょうけど、 そんな人たくさんいらっしゃるだろうから強味にもなってないし、 しかも親が過干渉なんていまどき一番嫌われるでしょうから 悪いけどトピ主さんが出張ってる限りは無理だと思いますよ。 いいご縁があるといいですね。

見守って

🙂
ゆめこ
子供の人生を親がコントロールしないで下さい。 縁切られますよ。

やめたほうがいいです。

🙂
匿名
お母さんだけが張り切ってますよね。 娘さんとのご縁の問題ですよ。 親同士、気があっても本人同士合うのか?と、思いますけど。

ありがとうございます

🙂
ながた トピ主
ご回答くださった皆様、ありがとうございます。 ちゃんとした写真館で撮ること、プロにスタイリングしてもらうこと、明るい服装にすること、納得しました。 実際に会ってからが大事なのはわかっているのですが、その手前で弾かれないようにまず写真について質問させていただきました。 共学の大学にしていれば学生時代に出会いがあったのでは、とか、天パ、アトピーについては子供の頃から苦労してきたので、そうでなければもっと早くご縁があったのでは、と思います。 お見合いについては本人も希望しています。早く永久就職したいと言っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧