昔の彼氏に未練があるのか、夢に出てきました。
付き合いはじめた頃からデリカシーがなく、元カノの話しを何度も悪気なくされ、嫌だと伝えていたにもかかわらず、
これからデートに車で向かってる車内の中で、元カノとこの近くにある水族館にも行ったなーとか言われたりして一気に萎えました。
また、別の日、仕事が夜勤が続き忙しい中、やっと時間を作っておしゃれはして綺麗にメイクして旅行に行って旅館に着いた時、まるって鼻?口?が少し曲がってるね。とか言われて泣いてしまいました。悪気なくデリカシーがないんです。
同棲してる最中、実家の犬が死んだと家族から電話で知らされ、私が泣いてる時にもうすでに別れ話しが出てたときですが、彼がゲームを中断して抱きしめてきました。
が、後日、俺、あの時わざわざゲームをやめて、まるのとこに行ったんだよ?みたいなことを恩着せがましく言われて引きました。犬の命とお前のゲームを天秤にかけて出すなよって思ったし、思っていても犬が死んで悲しんでいた彼女に言うのもおかしいと思いました。
結局好きでしたが、性格や生活の価値観が合わず喧嘩別れして彼が出ていきましたが、いまだにたまに思いだしてモヤモヤします。断ち切って次に進みたいです。
彼と結婚しなくてよかったよって励ましてほしいです。