本文へ

ダメ男との思い出を断ち切りたい

レス3
(トピ主 0
041
まる
恋愛
昔の彼氏に未練があるのか、夢に出てきました。 付き合いはじめた頃からデリカシーがなく、元カノの話しを何度も悪気なくされ、嫌だと伝えていたにもかかわらず、 これからデートに車で向かってる車内の中で、元カノとこの近くにある水族館にも行ったなーとか言われたりして一気に萎えました。 また、別の日、仕事が夜勤が続き忙しい中、やっと時間を作っておしゃれはして綺麗にメイクして旅行に行って旅館に着いた時、まるって鼻?口?が少し曲がってるね。とか言われて泣いてしまいました。悪気なくデリカシーがないんです。 同棲してる最中、実家の犬が死んだと家族から電話で知らされ、私が泣いてる時にもうすでに別れ話しが出てたときですが、彼がゲームを中断して抱きしめてきました。 が、後日、俺、あの時わざわざゲームをやめて、まるのとこに行ったんだよ?みたいなことを恩着せがましく言われて引きました。犬の命とお前のゲームを天秤にかけて出すなよって思ったし、思っていても犬が死んで悲しんでいた彼女に言うのもおかしいと思いました。 結局好きでしたが、性格や生活の価値観が合わず喧嘩別れして彼が出ていきましたが、いまだにたまに思いだしてモヤモヤします。断ち切って次に進みたいです。 彼と結婚しなくてよかったよって励ましてほしいです。

ランキング

レス

「よい勉強になった」と思えるように

🙂
ライムカレー
「彼と結婚しなくてよかったよって励ましてほしいです。」 赤の他人に励まされたからといって、トピ主さんが「ダメ男に引っかかっていた」という事実は、消えません。 その事実を「よい勉強になった」として、記憶から消すことができるのは、「もっといい男」を捕まえたときだけでしょう。 次は、同じようなダメ男と付き合わないように、慎重に見極めることですね。

未練で夢に見てるのでは無く

🙂
ね子
心に傷を負ってしまい夢でも見る様になったのですよ。 トピ主さんはその元彼に尊厳を傷つけられてしまった。怒っても良いです。今からでも思い出すたびに枕やクッションに向かって怒りを言葉にして態度にして表して下さい。遠慮無く。 最低な元彼で、永遠にそういう生き方しか出来ません。関わる人を平気で傷つけて、自己愛しか無いので友達関係も長続きはしなくなります。仕事でも誰かと問題おこして長続きしません。自己愛しか無いので、常に己が優れていて周りがダメなのだと酒を飲んでクダを巻く。 別れて大正解です。トピ主さんは心の傷を癒せます。そして傷ついたぶん賢くなり優しく強くなれます。 変えられないモノは他人と過去。 変えられるモノは自分未来。 トピ主さんはいかようにも己の未来を切り開けます。自由なのです。

目を覚ましてください、元カレと別れたことは本当に素晴らしい事

🙂
よくやった!
元彼と結婚しなくてよかったよ 本当に良かった 元彼は、悪気無くとかじゃないと思います それはまる様が純粋な人だから、ご自身の気持ちを投影して、そう思ってしまうんです 実は悪意があるし、元カレは自分の言葉で他人に影響を与えられることを楽しんでいたんじゃないかと思います たとえば、まる様を泣かせることができることに、優越感とか支配感を感じていたと思いますよ まる様を抱きしめた話も、「泣いている彼女を抱きしめて慰める俺って、映画やドラマや漫画の中のヒーロー、主人公みたいだな」って陶酔していたと思います だから、あとから、恩着せがましい言葉が出てきたんです 本心からだきしめたいとか、慰めたいとか思ったわけじゃない 「しょうがね~~~な」って内心思って、ご本人曰く「わざわざゲームをやめて」って事の次第です 自己中で、うぬぼれが強く、思いやりのかけらもなく、自分の言葉で他人が傷つこうが平気で、言いたいことが言えればいいという、幼稚で暴君なサイテー男です >付き合いはじめた頃からデリカシーがなく、元カノの話しを何度も悪気なくされ たぶん、付き合い始めから、元カノとまる様を比べていたと思うよ まる様のほうは好きで好きで付き合ったと思うけど、最初から元彼は、まる様を大切にしようとかは思ってなかったと思う 元カノに未練があったんだと思います 最初から、ボタンの掛け違いしてたんだと思いますよ その元カレと結婚しなくて、ほんとうに、ほんとうによかったです 励ましじゃなくて、これは事実 元彼から出て行ってくれて、後腐れなく別れられたのも、ほんとうに、ほんとうによかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧