本文へ

母ちゃんありがとう

レス2
(トピ主 0
😢
ばかむすこ
ひと
前の日まで元気だったのに、急に倒れてその次の日には亡くなるなんて今でもまだ実感が湧きません。
今日母ちゃんが亡くなってから初の家族会議が行われましたよ。
今まで自分がしてきた事は良くわかってるし、家族皆んなが自分を毛嫌いしてる事も十分わかってたけど、改めて話し合いになると、やっぱり嫌われてんだなぁって思ったし、どんな時でも味方してくれてた大好きな母ちゃんが居なかったらやっぱり誰も味方してくれないんだなぁって思いました。
今まで、もうこれ以上ないよって時でも味方になってくれた母ちゃんを改めてすごい人だったなって思えたし、感謝の気持ちが溢れてきました。
これからは残された家族とは一緒にやっていかないって事に決まったけど、自分の生活をしっかりできる様にする準備期間の残りの数ヶ月は、迷惑かけてきた他の家族に感謝して最後の日まで頑張ろうと思う。
自分にはわかるんよ。
母ちゃんも「それで良い」って言ってる事。
今までなんの親孝行も出来ずに亡くなってしまった事、本当に後悔しかありません。
来世でも、世界でたった1人の味方だった貴方の子供として生まれ変われる様に、残りの人生一生懸命考えながら生きたいと思います。

ランキング

レス

頑張って

🙂
ソーメン
今まで家族にどんな迷惑をかけてきたのかわかりませんが、お母さんは天国でトピ主さんの幸せを願っていると思いますよ。 これからは人様に迷惑をかけないように、頑張って踏ん張って生きてくださいね。

主さんへ

🙂
とくめい
私は、突然死で、父をなくしました。 ホントに、昨日まで、元気で、車で送ってくれたのに、何で?という別れでした。 寂しいよね。 でも、遺された人は、頑張って生きていかないとならない。 まずは、主さん、健康に気を付けて! 私も母親。 母親としては、我が子の健康がなにより気がかりだから。 そして、我が子のことは、いつも、見てるよ。 母親って、そういうものだもん。 だから、主さんも、前むいて、歩いていこうね。 遠くから、応援してるよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧