アパート住み・在宅ワーカーです。
管理会社による近隣トラブルの対応(今回はポスティング)ってどれくらい期間を要するものでしょうか?
隣の部屋の走り回る音が異常で、人生で初めて管理会社に連絡して全部屋へポスティングしていただくことになりました。
完了報告の希望を問われ、ウチにも届くならいいか、と思い不要にしました。
それから1週間経つのですが何も届きません。報告者?の部屋にはポスティングされないものだったのでしょうか?
もしくはこちらが急いているだけでしょうか?
同じ敷地の別の棟に関する注意書きがこちらの棟にも届くので、対応をスルーされているということはないと思うのですが、そちらは通路に関する内容だったので必要性が認められてポスティングされていたのでしょうか……。
※ここからは愚痴です※
平日祝日問わず時間もランダムで、早い日は朝6時から、遅い日は24時を回っても音・振動が響いてきます。
昨日、人員が足らず作業が切羽詰まっていて、帰宅してきた家族が状況を見兼ねて直接隣へ音を抑えるようお願いしに行ってくれてしまいました。
インターホン越しですが対応して下さったそうで、まぁ改善はされず…。
以前心配になっていちばん隣と近い部屋で耳をすませたところ、お父様?がけしかけて子供たちを走り回らせているような感じで、虐待とかは無さそうです。
リビングの隣の部屋側の壁に沿ってソファーを置いていた時、壁に体当たりされたような衝撃があって冗談抜きに背もたれから軽く押し出されました。
嘘だろと思い軽くノックしてみましたが壁は薄くなさそうです。
もちろん模様替えしました。
事情があっての在宅勤務ですが、家にいても耳栓をするのに辟易する日々です。
様子を見て警察相談ダイヤルで相談する予定です。
以上、お目汚し失礼致しました。