本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 集合住宅住まいでポスティング依頼のご経験があるかた

集合住宅住まいでポスティング依頼のご経験があるかた

レス2
(トピ主 0
041
みみみみみ
話題
アパート住み・在宅ワーカーです。

管理会社による近隣トラブルの対応(今回はポスティング)ってどれくらい期間を要するものでしょうか?

隣の部屋の走り回る音が異常で、人生で初めて管理会社に連絡して全部屋へポスティングしていただくことになりました。
完了報告の希望を問われ、ウチにも届くならいいか、と思い不要にしました。

それから1週間経つのですが何も届きません。報告者?の部屋にはポスティングされないものだったのでしょうか?
もしくはこちらが急いているだけでしょうか?

同じ敷地の別の棟に関する注意書きがこちらの棟にも届くので、対応をスルーされているということはないと思うのですが、そちらは通路に関する内容だったので必要性が認められてポスティングされていたのでしょうか……。

※ここからは愚痴です※

平日祝日問わず時間もランダムで、早い日は朝6時から、遅い日は24時を回っても音・振動が響いてきます。

昨日、人員が足らず作業が切羽詰まっていて、帰宅してきた家族が状況を見兼ねて直接隣へ音を抑えるようお願いしに行ってくれてしまいました。
インターホン越しですが対応して下さったそうで、まぁ改善はされず…。

以前心配になっていちばん隣と近い部屋で耳をすませたところ、お父様?がけしかけて子供たちを走り回らせているような感じで、虐待とかは無さそうです。

リビングの隣の部屋側の壁に沿ってソファーを置いていた時、壁に体当たりされたような衝撃があって冗談抜きに背もたれから軽く押し出されました。
嘘だろと思い軽くノックしてみましたが壁は薄くなさそうです。
もちろん模様替えしました。

事情があっての在宅勤務ですが、家にいても耳栓をするのに辟易する日々です。
様子を見て警察相談ダイヤルで相談する予定です。

以上、お目汚し失礼致しました。

ランキング

レス

性急すぎ

041
それは無理かも
管理会社はあなただけのクレームを処理しているわけではないので、まだ1週間では対応できていなくてもしかたないと思いますが。 あなたは文書を作ってポスティングするだけなのに…と思っているようですが、管理会社には案件を確認し、上に通して承認をもらったりと付随する事務処理もあると思いますよ。間に土日もはさんだりしているでしょ。 もうしばらく待ってみてはいかがですか。

記録はしっかり残し、再度管理会社に毅然として対応を求めよう

🙂
近隣騒音はかなり大変
>管理会社による近隣トラブルの対応(今回はポスティング)ってどれくらい期間を要するものでしょうか? これは、管理会社にもよるだろうし、その管理会社の中の担当者の責任感にもよるでしょう 一概には言えません >完了報告の希望を問われ、…不要にしました。 これは、担当した人が忘れたり、後回しにしてもこちらにはわかりませんね それに、完了報告がいらないということは、そんなに大した被害ではないし、苦情もちょっと言ってみただけで気がすんだかな?と勘違いされるかもしれません きちんと担当者を把握し、完了報告だけでなく、経過報告も要求したほうが良かったのではないかと思います クレーマーと思われたくなくて、ついユルユルな対応にしてしまうと、なぁなぁで流されてしまいかねません 把握することはきちんと、「いつまでに」「誰が」「どのような対応」「その結果」というようにはっきりさせて、言葉遣いは怒鳴ったり喚いたりせずに冷静にかつ丁寧にするのが良いです すでに一週間たっているなら、再度管理会社に連絡し、上記のような毅然とした対応を取りましょう それで、成果が出ない場合は警察に相談する用意があることも伝えてはどうでしょうか? みみみみみ様としては、騒音の日時、継続時間、録音など、しっかりとした記録を残しましょう 警察に相談する場合にも、管理会社に連絡する場合にも役に立つと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧