本文へ

彼氏の行動についてどう思いますか

レス20
(トピ主 0
🙂
20代女性
恋愛
私のアパートで彼氏とお泊まりデートをした日に、女性の叫び声が聞こえていました。家のピンポンが鳴ったので出てみると誰もおらず、暫くしてまた喚き声が聞こえたので、警察を呼ぼうか迷って様子を見に彼氏と外に出ました。そしたら、上の階に住んでいる女子大生?がゴキブリが出たから代わりに退治して欲しいと言ってきました。 彼氏は手伝いますと言ってすぐに女性の部屋に入っていったので、私は彼に任せて部屋に戻りました。10分くらいして彼が戻ってきて、ゴキブリ退治の道具が不十分だから買いに行ってくると言って出かけてしまいました。それから40分戻ってきませんでした。 親切心からの行動だとは思いますが、やりすぎじゃないですか?都会なので、知らない人の家のゴキブリ退治なんてする義理ないし、わざわざ買い出しになんて行かなくても適当なところで切り上げてデート再開すればいいのにって思いました。私の心が狭いだけですか?

ランキング

レス

何故?

🙂
ゴキゴキ
なぜあなたの部屋の上なのにあなたがついていかなかったのですか? いくら何でも女性の部屋に男性と二人っきりにさせるなんて後から何かあったって女性に訴えられたらどうするんですか? 40分楽しくゴキ退治をしていたのでしょう。 あなたに危機感がなさすぎ。

トピ主の心が狭い

041
mari
彼氏優しいですね。 相手が若い女子大生だったのでムカつく気持ちもあるのかも知れませんが、 そういう場面で困っている人を助けてあげられるというのが彼の本質では? 彼の行動を良いように捉えてあげられる方が可愛い彼女だと思うなぁ。 適当に切り上げりゃいいのにって、お泊りデートなんでしょ?だったらいいじゃないですか。 そうやって嫉妬が強いのは恋愛を短命にしますよ。

親切な彼氏

🙂
メロ
「そこまでする?」と思われるような行動ですね。 普通なら当事者の女子大生に道具を買いにやらせ「買って来たらまた呼んで。それから退治してあげるよ」ということにすると思うけど、どんな道具が口で説明してもわからないだろうからもう乗り掛けた船、一緒に買いに行ってあげるよ、となったのかも? しかし姿を現したゴキブリ、何十分も同じ場所に居てくれるのかなあ。普通、すぐどこかに隠れてしまってもう見つからないのではと思うが。 40分後に戻って来たという件、「店への往復、店で商品を探しての購入、女子大生宅での退治」の合計に40分掛かったということで、それぐらいは掛かるかもねという気はします。 それにしても他人のためによくそこまでしてあげたなあという感じ。 ・彼は誰に対してもそんな風に親切な人なんですか?いつもそんな風に並外れて親切な人なら「いつものこと」なのかも。貴女に対しても親切でそこに惚れたのならある程度仕方ないかな。 ・誰に対してもいつもそこまで親切なわけじゃないが、女子大生がタイプだったため鼻の下を伸ばしてそこまでやってあげたのなら、貴女としては当然腹立たしいですよね。 ・実は女子大生と彼は親しくて、彼女が泊りに来ているのが腹立たしく邪魔してやろうと女子大生が小芝居した可能性は?彼が「道具を買いに行って来る」と出掛けた空白の40分は彼と彼女で揉めていた時間。 いずれかが正解?彼に「女性大生とは知り合いなの?」と聞いてみた?

途中で切り上げる位なら…。

041
とは思うけれど。
デート中だったから余計にその40分が長く感じたのかもですね。 どうなのでしょうね。 でも途中で切り上げる位なら最初から手伝いますと行かない方が良いけれどね。 手伝いますと言った限りはゴキブリをちゃんと退治してとも思います。 もしかしたら見栄もあったかもだけれど手伝うと申し出て退治したのなら困った人を放って置けない人情味と責任感もある素敵な男性と考えてあげた方が宜しいのでは? 実際都会は地方に比べ他人に知らん顔というのも分かるけれど、個人的意見だけれど何故か地方出身者の方が都会に出てきて肩ひじ張ってる感じで、元から都会生まれの人の方が情あるような? 地方出身の私ですがそう思う。 実際退治しないで途中で切り上げて部屋に戻って来ても、その女性の絶叫は続きそうで多分 落ち着きませんよ。

根っからのモテたがり

🙂
もっさん
モテるのが楽しい女性ってたまにいますよね。 色んな異性にコナかけてチヤホヤしてもらうのが大好き。 本命がいてもとにかく多くの異性から注目されたい。 それの男性版が彼です。 実際に浮気までするかどうかは人によりますが、浮気し易いタイプである事は確かしょう。 不安になるのは当然なので、疲れたくないなら早々にお別れする事をオススメします。

はい

🙂
匿名係
トピさんが狭いです ゴキは出たら相当のダメージがあります どこかに逃げられたら その女性はもう部屋にいるのも地獄ですよ 確実に仕留めてもらわないと安心できないでしょう ゴキは賢いので変な所に潜みます 拝読しただけで可哀想だと思いました なんとかしてあげようとする優しい彼氏さんにエールです わたしなら100%彼女に同情しますから ほっといてデート優先とか言ってるトピさんの冷たさに驚きました

3人ともおかしい

😮
びっくり
赤の他人にゴキブリ退治を頼む女、殺虫剤を買いに行く彼、カレシが知らない女の部屋に入るのに自分の部屋に戻るトピ主。 3人とも変なヒトですよ。 その女は相当ヤバイ女です。 ヒステリックで依存心が強く他人を支配する女ですよ。 カレシにLINE交換してないかきいてください。そして今後頼まれても一人暮しの女の部屋に入らないでと訴えましょう。 理不尽だけどトピ主が遠くに引越したほうがいいです。

恋は盲目って感じがします

😉
辞め嫁
話だけ聞いたら優しい彼氏だなと思いますがあなたはヤキモチやいちゃったんですね。 でもこの件で相手を責めない方がいいです。 ・あなたはデートを楽しみにしていた。それを邪魔されたのが残念 ・相手が女子大生だったので彼氏はただの親切心だったとしても、あなたは面白くなかった。 こういう感情をしっかり見つめておかないと、「異性に優しくする彼氏がおかしい!下心がある!」と、変な嫉妬心に暴走します。 もしあなたに余裕があれば、少なくとも買い出しくらいは一緒に行ってもよかったんじゃないですか? 着いてこなかったのはあなたなのに、人助けに機嫌を損ねて責めてくる心の狭い女性と思われません? 彼氏には相手の行動で気に入らない点を注意するより、二人の時間を大切にしたいから、今度はこうしよう、などプラスの発想で埋め合わせしてもらう方がいいです。 もし彼氏があなたより精神的に大人であればあるほど、つまらないことで責めることに幻滅されると思いますので、とりあえずこの件は自分の中で解消しましょ!

いいじゃない

🙂
ふむふむふむ
困った人をほっておけない優しい人だから好きになったんでしょ? 同じマンションなら、恩をうっておけばあなたが困った時に助けてもらえますよ。 相手が女子大生だからモヤモヤしたのですか? 彼氏を見直した!優しい、素敵!って褒めておいたら、しばらくは機嫌よくしてくれると思います。 あなたにしたら、いい事だらけですよね

ヒーローになりたい

🙂
わかりやすい
そのとおりだと思います。 トピ主の感じ方は正当だと思います。 ただ、彼は頼られて嬉しかったと思うし、 男性の多くは(全員じゃないよ)頼られて助けたい ヒーローになりたい、という気持ちが潜在的に強いです。 だから彼の行動はよくわかるし、 2Fの女の子も、自分のヒーローができたら 彼に頼ることもなくなると思います。

私なら

🙂
黒3個
自分が退治に行くかな。 女性の1人暮らしなら、 彼に行かせるより、女性の私が行った方が向こうも安心かな…と考えます。 本当に苦手な人は、虫が部屋にいると思っただけで眠れないと聞くし、 自分で言うのも何ですが、虫とか捕獲したり退治するのは得意なので。 実際学生時代に退治してあげた事もあります。 確かに40分は時間かかり過ぎかなと思うけど、 殺虫スプレーとか何も無かったら、 そうなっちゃうかな…という気も。

親切な人なのか、ただの女好きなのか…

🙂
りな
困った人を助ける人間は、優しく頼もしい人だと感じるので私は好きです。 あなたの彼がとった行動については、それが女子大生や若い女の子ではなくオバチャンやおばあちゃんでも同じ事をしたのなら「凄く親切な人なんだね」って思います。 若い女の子じゃなかったらそこまではしないよ…っていう人なのだとしたら、単なる女好きなので彼女としては引くな。 誰にでも満遍なく親切な人なら、あなたの彼は素敵です。 若い女の子とか可愛い女の子に限定して親切心を発揮するただの女好きなら別に素敵じゃないよね。

レスします

🙂
しーか
なんかその二人が付き合っちゃいそうな勢いですね。 1人暮らしのくせに虫ごとき1人で対処できないって迷惑ですよね。ピンポンダッシュまでされて。警察を呼ぶか心配までして時間も食ったのに。そのイラつきでトピ主がその後一連の行動をとったの、理解できます。 でもやはり彼と二人きりにしたのはまずかった。親切なカップルに助けていただいた、という形にした方がよかったです。

ん〜

🙂
たんたか~ん
なかなかね 乗り掛かったら、途中で止められないよ。 「無理っす、自分で頑張って」 って、階上の住人に言えないでしょ。 叫び声したなら無視もなかなか出来ないし。仕方がないとしか

どうして下の部屋のピンポンを?

🙂
通りすがり
それで結局ごきぶりは駆除できたんでしょうか? ごきぶりで周りの家のピンポン押してまわるって相当変な子だと思いますが… そもそも、どうして隣じゃなく、自分の下の階の部屋のピンポンを推したのでしょう。 上の階って…どのくらいの部屋数があるアパートでしょう。 4部屋くらいなら、下の階のピンポン押すかもしれないけど… 8部屋くらいあるとしたら、ゴキブリで下の階のピンポン押すって怖いです。 トピ主さんの部屋以外のピンポンも鳴ってましたか? 悲鳴を聞いた周りの家の人が確認のためにピンポン押したという可能性はありますか? ちょっとミステリーというか、もしかして騒音とかに対する仕返しというか、嫌がらせなんじゃないかな、とまで想像してしまいました。 なんにしろ、見知らぬ若い子の部屋に入り込む彼氏も、それを置いてくトピ主さんも、それをよしとした上の階の子も、防犯を考えたら、今どき珍しいなと思います。

軽めな下心はあるかもね

🙂
ぼんちゃん
「先日はありがとうございました。これ御礼です、よかったら食べてください。」なんて交流がはじまり、、、、、 なんて下心があるのかもね。

本当に?

🙂
mimi
彼は殺虫剤を買って戻ってきたんですか? それを持ってまた女性の部屋に行ったんですか? もしかして買い出しに行くと言って40分後に戻ってきた時は、すでに彼女の部屋のゴキブリ退治を済ませたと言ってませんでしたか?殺虫剤も持ってなかったとか。 本当に買い出しに行ったのかな?

引き受けたからには

🙂
ぱぴこ
退治しないといけない、と後に引けなかったんでしょうね 上の階の女性もこの辺でいいですって断らなかったのか そこら辺は不明ですが 彼女からしたら おいおいどこまでやる気だよってなる気持ちはわかります もしかして可愛かったとか? まぁいいように言えば 彼は責任感がある、って思っておきましょう

一番理解できないのは

🙂
みかん
>彼氏は手伝いますと言ってすぐに女性の部屋に入っていったので、私は彼に任せて部屋に戻りました。 ここですね。最後まで一緒に行動しないと。彼氏のためでもある。 彼氏さんは世話好きなのかしら?たまにいますよね。乗りかかった船に最後まで付き合う人。 ゴキブリって見ず知らずの男性を家に上げてまで退治を頼むくらい大変なんですね。 ゴキブリ出ない地域に住んでいて一度も遭遇したことがないので、大袈裟に感じてしまって。 出てきたのを退治できない人はいるとは思うけど、逃げても見つけ出して退治するもの?ゴキブリホイホイ買ってきて置くだけかと思ってました。だからトピ主さんの最後の文には同意というか、ゴキブリホイホイ買ってきて置いておいて下さいで済むのかと思ってました。わざわざ彼氏さんが行くの?と。

なんというか・・

🙂
Y
全体的に格好悪い感じですよね。「手伝います」と言うからには殺虫剤がないと退治できない人は引き受けるべきじゃないと思うのです。要は虫が平気でゴキブリでも手で掴めるような人も居ますからね。ティッシュで取って「はい、終わりました」ぐらいの人でないと・・とは思いますね。 助けを求めた女性も思いの外、彼が役立たずで「しまった・・」とは内心思った気がしますが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧