本文へ

あなたならどうしますか?

レス21
(トピ主 3
😭
hana
恋愛
はじめまして。hanaです。 私は今遠距離恋愛中で、付き合って1か月になります。毎日1~2時間の電話と、月1、2のお泊りデートは欠かしていません。だから信頼もしていたのですが・・・ 先日彼の家に行ったときに、彼がコンビニに行きました。 部屋に残った私が立ち上がろうとすると、服に引っ掛かって戸棚が開いてしまいました。すぐに閉めようとすると中には私がバレンタインデーにあげたチョコが入ってました。 袋の中のチョコが丸見えで、入れ方も乱雑だったのでとっさに隠したんだろうと推測できました。 私があげたのは、手作りのチョコで、小さなもの6個だけです。大食いの彼にとっては朝飯前の量です。それが4個も残っていました。 正直、すごくショックでした。。。 私がバイトで忙しい中、夜中に作ったことも彼は知っていましたし、 電話で彼が彼の姉からゴディバのチョコが届いて美味しかった、という話も聞いていたからです。。。 それに比べれば私のチョコは、あまりおいしくなかったのかもしれません。 でも味見もしましたし、まずいということは決してなかったと思います。 彼がかえってきてから、外食しにいったのですが、私が楽しそうでない、ということで逆に彼が怒ってしまいました。 本屋さんでもグチグチと言われ、ホワイトデーのお返しにペアリングを買ってあげようと思っていたとも打ち明けられました。 でも、私は食べてもらえなかったのに高価なものなんて欲しくないですし、そんなものよりも完食してもらえた方がよかったです。 もし口に合わなかったのなら、せめて中身だけでも捨ててほしかったです。 それが、あんな風に1ヵ月も放置しておくなんて・・ 若干変色もしてました。 彼は、本当は私のことを愛していないのでしょうか・・ 私だったらこんなことできません。 どう思いますか?

ランキング

レス

っていうか…

🐤
いちご
大事に取っておきながら食べたのでは?私の彼も、1、2週間かけて大事に食べてくれたようで嬉しかったですよ! すぐに傷むものではないし人によっては1ヶ月はあるかも。

男です

041
バッツ
付き合って1ヶ月ということは、そのチョコがトピ主さんからの初プレゼントですよね。 そして遠距離恋愛でいつもあなたと会えないのですよね。 そのチョコ、私でもすぐには食べないかもしれません。 味は関係ありません。 だってチョコを食べちゃったら無くなっちゃうじゃないですか。 トピ主さんの分身が。 チョコって消費期限は長いんじゃなかったっけ? え?冷蔵庫?だって今は冬じゃん。 放置なんてしてないよ。 入れ方が雑?そんなつもりもないよ。 ちゃんと戸棚にしまってあったでしょう? ・・・こんな風に彼が考えている可能性もありますよ。 だって、男ですから(笑) まずは彼に真意を確認されることをおすすめします。

話し合えない二人はダメになるよ

041
一時
ショックだったのはわかりました。 で、あなたは何をしたの? ショックで不機嫌な顔をして、遠距離でそうそう会えない彼との外食デートに行ったのですね? なぜ不機嫌になったのかも話さずに。楽しくできない理由も言わずに。 そりゃ、彼は怒りますよ。 理由がわからないのに、突然不満顔でぷりぷりされたら。 ここで完食して欲しかったと書いても、彼には何も伝わらないですよ? なぜ彼があなたのチョコをそういう扱いしたのかは、彼じゃなきゃわからない。その事を反省できる人かどうかも、あなたが不満を伝えなければわからない。 なぜ話し合いができないのか、そっちのほうが不思議ですよ。 話し合う事が怖くて、手っ取り早く「愛されてない」という結論に飛びついてしまって良いの? チョコを食べてくれるかどうかより、話すらできないままの二人ではダメですよ。続きません。 話し合いすらできな恋人同士なんて、付き合っている意味無いです。 そんなの恋愛ごっこでしかない。

一ヶ月じゃねぇ・・・

遠距離先輩
>彼は、本当は私のことを愛していないのでしょうか・・ 一ヶ月じゃ何にもわかりません。 チョコを捨てなかったのは、あなたがせっかく作ってくれたからってことで彼の優しさで捨てなかったのかもよ(たとえまずくても)。 味覚は人によりだからね~。高級でもおいしいと思えないのもあるし、男性はガーナとかの方が好きな人だっているし。(私も○○ィ○よりはガーナの方がすきよ。高級チョコは他のブランドの方が口にあうので) 今からちょっとキツイこと言うけどごめんね。 いずれにしてもよっぽど結ばれるべくして結ばれる運命のカップル(希少)以外は、1ヶ月ではねぇ、遊んでポイも大有りだと思いますよ。そんなのいっぱいいるって。 半年くらいは好きじゃなくても真新しいと言うことでつきあっていたりできると思いますから。何年付き合ってもポイされるときはポイされるのよ。 男と女はそういうもの、恋愛とはそういうもの、ってある程度覚悟して、本当に誠意のある相手を見つけていくのも、あなたが幸せになるために必要なことだと思います。 短い交際期間なら「愛」ではなく「錯覚」の可能性もあります。

まあまあ・・

041
たらみ
そりゃ彼としてはいきなり不機嫌になられても訳がわからないでしょう。 気がおさまらず、納得いかない気持ちで不機嫌で彼の前にいなきゃいけないのだったら、彼にきちんと正せばよいことじゃないですか? 付き合って1ヶ月だからまだそんなこと言えませんか?嫌われたりもめたりするのが嫌だから?でも、実際今あなたが一人で悶々としてることで、彼と気まずくなったじゃないですか。彼とちゃんと話さずに、ここで彼の気持ちがどうなのかとか、彼は信頼できないのかとか考えても意味が無いですよ。 口に合わなかったのかもしれませんが、 かといって一生懸命作ってくれたものをゴミ箱に捨てるなんてできなかったということかもしれませんよ。 遠距離なんだから、きちんとお互いの意志疎通をしないと、彼の気持ちはすぐよそに行ってしまいますよ・・・。

付き合って1か月

041
遠距離恋愛経験者
付き合って1か月、しかも遠距離恋愛で、お泊りデートが月に1,2回ですか…。 付き合いだしてすぐのバレンタインデーのチョコ、全部食べて欲しいっていうのは分かりますよ。でも、手作りを喜ぶ人もいるけれど、普通の出来の手作りならうんと美味しい既製品が好きっていう人も多いことを覚えておいたらどうでしょう。 チョコを食べ残したくらいで、愛しているとか愛していないって悩むのって、くだらないって思います。 愛なんて一緒に過ごす時間の中で、感じられるものじゃないの?

そうかな~

🐧
てん
彼がトピ主さんを愛しているかは、勿論私には分かりませんが、もったいないから食べつくさなかったのでは?と思いました。 ウチの息子は、友チョコはサッサと「うめぇ~」と食べていましたが、クラスのマドンナちゃんからの(義理)チョコはチビチビかじってはしまい、未だに一部冷蔵庫に保管中です。 「こうあらねば」という思い込みは、自分も相手もゆくゆく苦しみますよ。

トピ主さんに都合のよい解釈を書いてみる

ゆうな
人それぞれ好みがありますから、 トピ主さんのチョコは彼の口には合わなかっただけでしょう。 私は苦味の強いチョコが好きなので、 甘ったるいミルクチョコは一口でおなかいっぱいです。 でもね、彼はトピ主さんが心を込めて作ったチョコだから 捨てられなかったんですよ、きっと。 小さなもの6個だけ入った箱(袋?)であればそれほど大きくないでしょうし、 ゴミ箱にぽんと捨ててしまえば終わりですからね。 で、捨てられずにとりあえず戸棚に入れておいたら忘れてしまった・・・ ということではないでしょうか。男の人にはありがちです。 入れ方が乱雑だったわけではなく、 もともと戸棚の中が整理されていなかっただけでは? これも男の人にはありがち。 遠距離恋愛はいろいろと不安になることが多いですよね。 まだまだ付き合って間もないようですし、ここはいいように解釈して 彼をもう一度信頼してみてはどうでしょうか。 どうでもいい相手であれば、毎日そんなに長電話はできないですよ。 次に何かあったら、その時は見切りをつけた方がいいかもしれませんが。

あるある

😀
気にしない
私も彼に手作りチョコをあげた数ヵ月後、カビカビのチョコを発見し凹んだことがあります。二度と作るものかと思いましたね~(笑) その彼は夫になったんですけどね。 当時の事は言ってませんが、チョコはその後作ってないです。チョコレートケーキは喜んで食べてました。 ようするに、それくらいで愛を量ってはいけませんよ!てことが言いたかったのです。毎日1~2時間の電話なんて、凄く愛されてると思いますよ。

話し合う

041
さくら
私だったら直接「なんでチョコ食べてないの?」とききます。 責める感じではなく、普通にききますね。 彼は手作りチョコがもったいなくて大切に少しずつ食べようとしていたのかも知れませんし、もしかすると彼の口には合わなかったのかも知れませんし、本人にきかないと真相はわかりません。 でも、遠距離恋愛でなかなか会えない中、トピ主さんが彼のために一生懸命チョコを作った気持ち、そのチョコをきちんと食べてもらえず変色しているのを見てしまったショックな気持ちは痛いほどわかります。 ただ、それだけで彼に愛されてないとは判断できないと思いますよ。 これは私の主観ですが、男性は女性の繊細な気持ちになかなか気づけないこともあるんじゃないでしょうか? 鈍感なだけで悪気はないんですよ。 彼はトピ主さんにちゃんとお返しを考えてくれてたようですし、彼は彼なりにあなたを大切にしてるように思いますよ。 とりあえずチョコについてはそれとなくきいてみてはいかがですか?

子供っぽい

041
まる
実際まずかったかもしくは(良くとればですが)大切に食べていたってことかも…普段の彼氏をよくわかっていれば答えは簡単に出そうな気がします

わたしだったらー

041
なこうど
彼がコンビニから帰ってきた時に、「これ、見つけちゃったんだけど、美味しくなかった?」って聞いちゃいます。 彼は<あなた>から貰ったチョコだったからこそ、1ヶ月も捨てられないでいたんじゃありませんか?でも、あなたが来るっていうので、さっと戸棚に押し込んだ・・・・・ <私だったらこんなことできません・・・・>といったって、彼はあなたじゃありませんからね。 彼に聞いてみなさい。

もったいないから

041
Route20
ちびちび食べていたんじゃないですか? それで残ってたけど、hanaが見たら悪く取るかもと考えて急いで隠していたのかも・・・。 まぁあくまでそういう解釈もあるんだぞ。という事で。

もしかして

はあと
もしかしたら、大事に大事にちょっとずつ食べているとか? 食べてしまったら無くなってしまうから、それが残念で取って置いてるのかも? チョコを見ちゃったこと、話してみてはどうですか。

別の問題

041
ちね
愛情と食べ物の味はまったく別の問題。 手作りチョコを食べなかったからといって、 彼があなたを愛していないとは限りません。 主さんの気持ちを感じられてうれしいから取っておいたのかもしれない。 もったいないから1日1個ずつ大事に食べてたのかもしれない。 この程度の些細なトラブル、 こんなところで他人に相談してないで、正直に彼にぶつけてみなよ。 それでだめになるような関係なら、所詮その程度だったということ。

すぐに別れたら

041
さよなら
理由は言わず、こちらからは一切連絡は取りません。着信は当然拒否します。

トピ主です。

😭
hana トピ主
たくさんのご回答ありがとうございます。 大体の方がポジティブな意見をくださってうれしく思います。 私自身、ショックというか驚きのほうが大きくて、動揺しすぎていたのかもしれません。 普段の彼を見ていればわかる、との意見をいただきましたが、私にはまったく推測できませんでした。彼の言動の傾向はすこーしわかるのですが、なぜそういうことになったのかは難しくてイメージできません。 (彼女としてダメですね。そして私は子供でもあります。 あと、チョコの味ですが、当方高校生の頃から料理が好きで、腕には自信があったのですが(バイト先や友人にお菓子を作ったりします)きっと彼の口には合わなかったのかもしれませんね。 そう考えれば、戸棚の中も雑然としていた気がします。 でも手作りチョコは彼の希望だったので残念です。 彼に打ち明けたほうがいいのかもしれませんが 1彼は何よりも部屋を勝手に見られることを嫌がる 2今仕事で行き詰っていて、冷静な状態でないのできっと喧嘩腰になってしまう などの理由で気がひけます。。。

チョコ事件?

🐱
>私は今遠距離恋愛中で、付き合って1か月になります。毎日1~2時間の電話と、月1、2のお泊りデートは欠かしていません。 >彼は、本当は私のことを愛していないのでしょうか・・ チョコひとつで大事件ですね。 「愛」なんて2人で育てていくものですよ。今はただ好意と興味の段階でしょう。 「相手を傷つけないように自分を主張すること」を覚えてください。それが長く付き合えるコツです。

再・トピ主です。

😭
hana トピ主
今日、思い切ってメールしてみました。(電話する時間がなかったので) できるだけ相手を傷つけない様にしました。 でも、返信はかえってきません。 こんなこと、今までで初めてです。 残念です。。。

チョコより気になる

041
momonga5
>私が楽しそうでない、ということで逆に彼が怒ってしまいました。 遠距離で付き合って1ヶ月目の彼女。留守番させて、コンビニから帰ってきたら急に暗くなった。様子がおかしい。 「まさか別れ話?!いやいや体調でも悪くなったのか?それとも留守中に前カノが突撃したとか?何かあったのか」と心配しないものなのでしょうか。 >本屋さんでもグチグチと言われ >ホワイトデーのお返しにペアリングを買ってあげようと思っていたとも 場所が変わってもグチグチ。 文句(鞭)を言っても埒が明かないから飴(リング)にしてみた・・・ なんだか姑息過ぎると思う私の心は汚れています。 男としてどうなの?

トピ主です。

😭
hana トピ主
今日、連絡とれました。 昨日は忙しかったようです。。 彼が不機嫌な私に心配しなかったのは原因不明ですが、 お返し=リングについてはレストランですでに言ってくれていました。 なので彼は彼なりに愛してくれていたのだと思います。 今日連絡は取れたのですがチョコについては触れられなかったので そんなに急を要する話でもないですし忘れようと思います。 もう一度彼を信じてみようと思います。 たくさんのお返事に感謝しつつ今回はこれで終わりにしたいと思います。 レスをくださったみなさんありがとうございました。 hana

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧