今年の3月に妊娠が分かりました。保育士です職場には安定期過ぎるまで園長と主任にしか言っていませんでしたがそろそろ他の先生にも言って力仕事など手伝ってもらった方がいいと園長に言われ職員朝礼で全体に伝えました。
ほとんどの先生はおめでとうと言ってくれましたが同じクラスの先生(A先生)だけはそれはずるいわーと笑いながら言われ、先の行事の話になる度に私先生は口出さないでと言われたり、保護者対応もいずれいなくなるからと言ってさせてもらえず、子供の伝達も伝えてくれません。先日とうとう私先生はこれからお腹も大きくなるからあまり動かなくていいトイレ担当でお願いね〜と言われました。
園長に相談しましたがA先生は園長から信頼されているのでA先生なりに心配してくれてるのよ〜と言われなにも解決しませんでした。
これから産休に入るまでずっとこれだと考えるとしんどいです。
妊娠が分かったタイミングも3月末だった為、クラス発表には間に合わず誰も知らないまま現クラスに配属になったのでA先生は怒っているのかなとも思いますが、その先生も2人の子持ち(3歳5歳)なのでずるいと言われるのは分かりません。
育休の給付金が欲しいので休職、辞めるはしたくありません。どうしたら現状が変わりますか?私の何が悪いんですかね?