本文へ

待つべき?別れるべき?

レス11
(トピ主 4
041
もものはな
恋愛
彼と2年近く付き合っていました。私も彼も30代半ばです。 初めは仕事の関係で出会い、それから二人で食事に行ったり飲みに行ったりするようになり、体の関係になりました。 今考えるとつきあい初めからおかしかったのだと思います。 (1)プライベートは探らない。  (2)本気にならない。  (3)sakurananoに彼氏が出来たら関係はやめる。 彼は上の条件を出してきて、「それでもいいならつきあおう」と言ったのです。 既に私は彼を好きになっていたのでそれでもいいと言いました。そのときから、彼には奥さんがいるのかもしれないとなんとなく思っていました。 それからは週に2、3回のペースで会っていましたし、旅行などにも行きました。普通の恋人同士と変わらないと思います。 去年の秋頃、彼の友人から彼がバツイチだと聞きました。(いつ離婚したかはわかりません)ただ彼は、束縛されることを嫌うし、頼ったり頼られたりというのが苦手だというのはわかっていたので、すぐに結婚などとは考えていませんでしたが、これで堂々とつきあえると思ったのは確かです。

ランキング

レス

続きです 1

041
もものはな トピ主
そして2月に入ったある日、彼が眠っていると思って「女なら誰でもいいの?」「やれれば誰でもいいの?」と隣に寝ながら彼に言ってしまいました。 彼はそのとき目を覚ましていたらしく「今の聞いた。帰る!」と言い出しました。しかしかなり眠かったらしくその日はそのまま泊まっていきました。 2、3日後、彼と会ったとき「こないだの夜のことだけど……」と彼から切り出してきました。 「あんなこと言われて、怖くてひいた。sakurananoは非の打ち所がないし、話をしていて楽しい。おまえにしか言えないこともたくさんあるから、これからも会って食事に行ったり飲みに行ったりしたい。でも今までのように部屋に行ったり泊まったりは出来ない。 とにかく、初めに仕事で出会ったときの状態からリスタートするしか考えられない。今はは時間が欲しい。その時間が1日か1週間か1か月か1年か、それは俺にもわからない。」と。 私が「疑ってごめん」と言っても、「言っちゃったことは取り戻せないし、それは過去のことだから考えても仕方ない。これからのことを考えよう」と言うのです。

続きです 2

041
もものはな トピ主
今までどおりにつきあいたいという私に、「リスタートして今までよりよくなるかもしれないし、つきあっていくうちにまた前みたいな関係になるかもしれないでしょ。」と期待を持たせるようなことを言うのです。 そして「どうして俺が疑われなきゃならないんだ。絶対浮気なんてあり得ない」と堂々と私の目を見て言いました。 私が彼の寝言だけで疑っていて、携帯を見たとは思っていないからだと思いますが、友達に戻るというなら浮気を認めて付き合うのをやめると言われた方がまだ納得できます。 帰り際、私は泣きそうだったのに、彼は「じゃ、また。」と笑顔で手をふって行きました。「また」があるの?と期待してしまいました。 その後、彼と偶然会ったとき、私は我慢できずに声をかけてしまいました。そのときも「落ち着いたら連絡するから」と言っていました。

続きです 3

041
もものはな トピ主
数日後、バレンタインに渡せなかったプレゼントを渡そうと、彼の職場の近くまで行きましたが、そこでは結局渡せず、彼の車を追いかける形になりました。(彼は気づいていないと思います) すると、彼はよくそのAちゃんと待ち合わせていた場所に車を止め、誰かを乗せました。(人目を避けて乗せなければならないところを見ると、少なくとも普通の友人や職場の人ではないと思います。)私は追いかけるのをやめ、彼の携帯に電話をしましたが出てもらえませんでした。 その後「バレンタインのプレゼントを渡そうと思ったけど、ストーカーみたいになるからやめるね。仕事頑張ってね。」とメールしましたが、返事はありませんでした。 友人には「『こっちから連絡する』って言うのは、『だからおまえからは連絡するな』ってことじゃないの?自然消滅させたいんじゃないの?」とか「今回戻ってもまた浮気されるよ」「はっきり言わないのは彼は悪者になりたくないからじゃないの?」とかも言われました。 でもまだ彼のことが好きなのです。 このまま「時間が欲しい」を信じていいのでしょうか?

続きです 5

041
もものはな トピ主
そしてどうして彼は浮気を認めないのでしょう? はっきり別れを言い出さないのは、私をキープして置きたいからなのか、私がこの中途半端な状態に耐えられずに自分から去っていくのを待っているのでしょうか? 彼が出した条件を呑んだのは自分なので、最初から私の立場が弱かったのも、離婚のことも含めいろいろなことを彼に聞けなかったのも自分が悪いとわかっています。でも、頭の中が混乱していて、すごく苦しいです。 とりあえず、自分からは連絡しないようにするため、彼のメアドや電話番号を削除しました。

別れるべき

ラム
別れたほうがいいと思う。 彼はもものはなさんをキープしときたい、《こいつはオレに夢中だから~》と思っていると思う。 最初の付き合う条件からして変、都合のいいことばかり言ってるし…。 彼の事すごく好きなんだと思うけど、もものはなさんの人生がすーごくもったいない!幸せそうじゃない。 こっちから『いつあるかわからない連絡をひたすら待つなんてイヤよ。このあいまいな関係は終わりにするわ。今までどうも!元気でね。』くらい言ってスパパーンと終わりにして欲しいです。 >とりあえず、自分からは連絡しないようにするため、彼のメアドや電話番号を削除しました。 彼の言いなりになって待ってちゃダメ、都合のいい女になってはダメです。 自分の意思で前へ前へ進んで、幸せになる為、がんばって下さい。

別れるべき。なのだが

😑
ギンペン
もものはなさんの、彼と「つきあう」は、彼氏彼女としてと思っているようですが 彼の「つきあう」は、体の関係がある恋人以下という解釈だったのでは? だから、あなたの言う「彼の浮気」は、彼にとっては浮気でもなんでもないような予感。 同じような関係の女の子が何人もいそうですよね。 自分が悪かった部分はわかっているみたいなので、流しておいて、 疑問に解決がつかない、なぜ別れを言ってこないか?についてです。 たぶん、言う度胸がないんじゃないかと思います。 別れ話って、すごくパワー要るし、面倒と言えば面倒ですよ。 でもそういう場に面と向かってきちんと話ができる人って、 相手の気持ちを思いやれる心の強さがあると思うんです。(礼儀もあるけど) 彼の話を読む限り、あなたの好意にあぐらをかいて 自分の小心さはさておき、上から物を言う言葉が多すぎ。 逆に、女性から別れる、と言われるのが怖いみたいな。 もう彼の何が好きより、自分がどういう恋愛をしていきたいのか それが実現できるように早く心の整理がつくとよいですね。

そんなオトコ最低!、と

💢
ちょっとなぁ・・・
いってほしいのですか?(辛口?失礼します。) 書いていらっしゃることが全く理解できません。 >今考えるとつきあい初めからおかしかったのだと思います。 >すぐに結婚などとは考えていませんでしたが >「女なら誰でもいいの?」「やれれば誰でもいいの?」 >そしてどうして彼は浮気を認めないのでしょう?←? ただ単に、トピ主さんが「して欲しいこと・言って欲しいこと」を求めて暴走し、それが叶わなかったら「もともと身体しか求めていなかった男に振り回された」役を演じたいと思っているようにしか見えません。 健気な自分を演じる前に、ご自分の行動を振り返ってはいかがでしょうか。

不誠実な彼ですね

🐱
きょんこ
不誠実だし、相当女性の扱いに慣れている(遊んでいる) 感じがします。 今まで見てきた男性の中に、そっくりな方がいましたよ。 常に何人も女性と付き合い、飽きたら終わりにする・・・ 色々な女性と都合良く遊びたいだけなのだと思います。 はじめの時点で、線引きされてますよね? (1)プライベートは探らない。  (2)本気にならない。  (3)sakurananoに彼氏が出来たら関係はやめる。 きっと、最初から遊びたいだけだったんだと思います。 気を持たせてるのは、面倒臭いことを避けて 少しずつフェードアウトさせて諦めさせるつもりでは? 遊んでる男がよく使う手です。 ラムさんが言ってるみたいに、メール打ってみたらどうですか? 「あなたはもう必要なくなりましたので、ごめんね」って。 こっちから振ってやりましょう! 自分を幸せにできるのは自分だけです。 だからトピさんを大切にしてくれる人を見つけて! 今はものすごく辛いと思いますが 自分を大切にして欲しいです。

諦めましょう

😒
うーん
彼はもう100%ドン引きしてしまっていて、あなたと元の関係に戻るつもりはないと思います。何故きっぱりと振らないのか。私の友人で大変モテる男性から聞いたのですが、「悪者になりたくないから」はっきりと自分からは言わず、でも「分かって自分から離れてくれよ、と思って態度に出している」のだそうです。すぱっと自分から引いてくれた女性に対しては「かっこいいと思って尊敬する」と言います。と言っても元に戻ることはないのですけど。 彼は最初から体の関係だけと割り切って提示したつもりだったのでしょうね。そうやって渡ってきているし、実際相手には不自由していないんでしょう。もし相手が本気になったのが分かったら(今回はトピ主さんの呟きでバレたのでしょうが)すっと引いて、また違う人へ。不誠実な人に見えるでしょうが、最初の提示条件に「NO」と言った人には無理強いしないんでしょうから、そういう意味では誠実です。本気になって、ルール違反したのはトピ主さんの方です。 三十代半ばですよね。そろそろ結婚を視野に入れ、お互いを大切にできる人を探すべきだと思いませんか?無駄にするのは2年で充分だと思います。

連絡はもう来ないと思う

041
三河
彼は恋人同士のマナー(相手に誠意を持つとか、別れる時はちゃんと言うとか)が疎まし いからこそ手軽な遊びの関係を望んだんじゃないですか? 彼からすれば「本気でないことは最初から言ってあるのに重たいこと言ってくるし プライベートには干渉してくるし、もう面倒臭いから適当に距離を置くか」という ところでしょう。 遊びの関係なんだから「嫌になればフェードアウト」「他の相手と何しようが自由」ですよね。 それは彼に奥さんがいてもいなくても同じことだと思います。 今後のことですが、もちろん待つのはトピ主さんの自由です。 でも一度重たいと思われてしまったら連絡はまず来ないんじゃないかな。 もし来たとしてもそれは決して真剣なものではないでしょう。 なるべく早めにご自身のメールアドレスや電話番号を変えることをお勧めします。

きついですが

🙂
sato
彼はもともとトピ主さんを結婚相手としてまったく考えていなかったようです。なので、はっきりと条件を出したのです。 つまり、このつきあいは、お前が俺を好きみたいだから付き合ってあげてもいいけど、本気にならないでね。結婚しないからというつきあいです。 なのに、トピ主さんが本気になったので、やばい、面倒がおこらないうちにさよならしようとしただけのこと。 そんな男に未練残してどうにかしたいと思っても無駄ですので、好きな気持ちはわかりますが、もう追うのはやめましょう。 トピ主さん恋心抱くのはいいですが、もういい大人なんですから、 ちゃんと自分の人生大事に生きたほうがいいですよ。 今回のことはいい経験になったことと思います。あなたの女も上がったでしょう。なので、今度は満たされる恋愛をしましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧