中1です。
入学してから2ヶ月間3人グループで過ごしてきました。(二人をa,bとします)
これまでずっと仲がよかったのですが、私はaとbが一緒にいる時間が少ないと思いました。
通話をよくするのですが、私はほぼ必ずと言っていいほど参加していました。
ですがbは参加するときが少なかったです(最近はほぼ参加していますが)
しかも遊びに行くときはaと二人で行くことがほとんどでした。
bの予定が合わなかっただけで決してハブりではないです。
そしてbとは駅が一つ違うだけなのでよく一緒に帰っていました。
だから私はaとbが一緒にいる時間が私のせいで少なくなっているんじゃないかと思い、二人だけの空間を作ろうと努力しました。
ですが、二人だけの空間を作ろうと努力しているとき必ず心がもやもやして何度も自分にこれでいいんだと言い聞かせました。
abは突然私が暗くなったのでとても心配してくれます。(大丈夫?とかうちらがなんかしたならいってなど)
でも私は「別に」「なんもない」とそっけなく返してしまい、それからずっとそっけなくなってしまいます。
次の日には戻ってるんですけどね。
それが最近度々あってこのモードに入ったな、、どうしようと思うことが増えました。
どうにかこれを抑えなければいけないのにどうしても抑えれません。
abには気を使わせてばっかりで迷惑をかけてしまっていると思うようになりました。
だからつい先日チャットに「離れるね」と送ってしまったんです。その一言が後悔でしかありません。
二人は「私が離れたいならそれでいい。どっちでもいいよ」と言ってくれましたが、結局離れることになってしまいました。
そして個チャで二人に謝りました。
二人の返事が本当に優しくてなんでこんなこと言ったんだろうと後悔でいっぱいでずっと泣きました。
復縁したいですが二日目で言ったらめんどくさいと思われてしまうかもしれません。
どうしたらいいでしょうか?