本文へ

職場へ旅行のお土産を渡すかどうか

レス3
(トピ主 1
🙂
トピ主
仕事
有給を使用し、家族と旅行へ行きました。 職場には休みの理由は言っていません。 以前、職場の上司がお菓子を渡そうとすると、中身も見ずに「いらなーい。」と言われたことがあり、お土産のお菓子を持っていくことに抵抗があります。 有給を使った旅行にはお土産は必要でしょうか?

ランキング

レス

不要

🙂
言ってないんですよね? ならわざわざ買う必要ないです。私は貰ったら嬉しいです。貰うことが多ければ自分も買います。でも旅行に行ったことを知られていないならば買いません。 上司の方、大人げないですね。そんな人には何もあげなくていいです。

回答ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
言ってないなら、渡す必要ないですよね。 安心しました。

買わなくて良いです

🙂
匿名
言ってないなら渡さなくてOKかと。 くわえて、私ならその失礼な上司には2度とお土産買って行きません。 欲しくない(受け取りたくない)のだとしても、もう少し言いようありますよね。 ありがとう、でも、遠慮しときますみたいなニュアンスならまだしも、そんな言われ方したら、誰がお前なんぞに買って行くかよ!と、そういう気持ちになるというものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧