本文へ

Tシャツの上から乳首がわかる

レス37
(トピ主 0
🙂
マチコ
夫について相談させてください。 夫は50歳で身長180cm、力仕事をしているので引き締まっています。 そしてとにかく暑がりなので、今時期の上半身はTシャツ一枚で外に行くことが多いです。 その際に、夫の乳首が気になります。 インナーシャツを着ないので、乳首の位置がわかります。 私的に無しだと思っていて、夫に「乳首が目立つからインナーシャツとか着た方がいいんじゃない?」と言うのですが、本人は「誰も男の乳首なんか気にしないよ。暑いから嫌だ。」と拒否します。 皆さんはどうですか? 男性の乳首が服の上からわかる状態って嫌じゃないですか?? それとも私が変に気にしすぎ??

ランキング

レス

ゆったりした・・

🙂
ジカ
確かに、Tシャツ一枚の方が涼しいですよね。旦那さんがインナーを嫌がるのもわかります。 ピッタリサイズじゃなく、ゆったりした大きめのサイズを着れば、目立たないと思いますが・・ サイズがあればの話です。

普通は

🙂
KM
引き締まっているとか筋肉質でマッチョ系の方は乳首が下を向くようになるので服の上からは目立たないと思いますがいかがでしょう。

視界に入れば出てるねって思っちゃう

🙂
ぽてと
それで外歩くのだから すれ違ったり視界に入ったら 浮いてるなぁ…って思いますね あのおじさんめっちゃ乳首透けてない?って 笑われて終わりです 本人がそれでいいならいいんじゃないですか? 通常はインナー着たり 他の方もレスしてますが ゆったりめのTシャツを着るようにする おじさんだから身なり気にしないっていうのはちょっと違うし 外歩くならセクハラになるのでやめてほしいかな あとはこの時期汗もつきますからね この前電車で服に汗つけられましたから… 気持ち悪かったです

気持ち悪い

🙂
野菜
世の中には、男性の乳首が透けて見えるのを嫌がる人がいます。 本人は気にしないかもしれないけど、他人は嫌でも視界に入ってしまうんです。 目のやり場に困るだけならいいけど、気持ち悪いと思われますよ。 今はちょっとした事でも、セクハラって言われますからね。 よその女子中学生にセクハラって言われたくないなら、インナーを着た方がいいですよ

問題なし

🙂
レコア
普通に野球選手とかTシャツで乳首分かるシーンは良く見ますよ。あの超スター選手でも最近見かけました。 ああ、あるなぁとは思いますけど、それ以上の感想はないというか。むしろ隠そうとしてる方がカッコ悪いです。 トピ主は気にしすぎたと思うけど、後押しする意見を拾ってもあまり意味がない気がします。

仕方ない

🙂
とおりすがり
見苦しいけど隠せってほどでもないです 昔、ポウ!のフランスのテニスのひとが見せ乳首とかやってませんでしたっけ

嫌です

🙂
ぽん酢
男女関係なく乳首が分かるのは気になります。 女性でたまーーーに、お年を召した方がTシャツで明らかにノーブラで、分かる時があります。 男性で分かる人もたまにいますよね。 何故そこに気を配らないのだろう?とすごく不思議です。 不快ですよ。

嫌だけど仕方ない

🙂
ちょっと嫌ですが、ちょっとです。 まあ本人がいいならいいんじゃないでしょうか。

しかたない

🙂
デラウェア
同性から見てもビミョーです。 センシティブなことなので、他人が指摘するのはチョット。。 プロゴルファーでも たまに目にします。TV画面でも分かります。 いちいち反応するのも、息苦しいとは思うけど世相ですかね。

無題

🙂
20代女性です。 気持ち悪いですけど見て見ぬふりしていますから大丈夫ですよ笑

レスします

🙂
りん
妻としては嫌でしょうね。 でも本人が気にしてないならどうしようもないです。 服を着てるので罪にもならないしなー。 ガタイがいい人だと余計そうなりやすいかも知れませんね。 旦那は誰も見てないと言ってるようですが、見たくなくても見えますよって話ですね。 ま、放置しときましょう。

絶対嫌

041
はちみつbea
年代とか体型とか関係ないです。 乳首が透けてる男性。(子供ですら気持ち悪い) 確かにいますけど…やむを得ない状況で視界に入った場合でも嫌ですよ! 不快極まりないです。中年女性です。 うちの夫も素肌で薄い白ポロシャツを着て、近所のコンビニとか行こうとしますが、思いっきり止めています。 「中にタンクトップ着ろ!!」と。 渋々着て出てます。 自分がコンビニ店員などの立場なら、乳首の透けてる客にレジなどさせられたら「セクハラ!勘弁してほしい!」って訴えるほど嫌ですね。 私は気にし過ぎではないと思いました。

柄物

🙂
あいす
うちは中年ぶとりだけど 白のスポーツTシャツ着て、スケスケなので、外ではやめてくれと懇願しています。 凹凸の形もだけど、乳毛モジャーなので、色もうっすら毛の分含めて、めちゃくちゃ大きな乳首に見えるんですね。 本人には指摘しづらいし、乳毛の事指摘すると嫌がるし、たまに剃ってるようだけど、すぐモジャーな状態になる。 なので、詳細な表現避けて、 軽いノリで「スケスケー白はNG」と言って外では白無地は着せないようにしてます。 ただ夏場は、濃い色の服は日光の熱吸収するから、嫌がるので 必死で白地で細かいランダムな柄が入ったTシャツ探して数増やしてます。 あんまり白地で柄物のスポーツTシャツって売ってないのよね。すぐ売り切れたりするので、発売が始まる頃から探して見つけ次第買います。

色がわからなきゃイイ

🙂
目立つのは… ピチピチのTシャツなのでしょうか…!? 生地が薄いのでしょうか…!? 男性でも擦れて痛い…(泣)と聞いた事がありますので… ピチピチなら肌にぴったりだから大丈夫なのかな〜と思ってみたり… 色が見えなきゃイイです。 たま〜にステテコのような薄〜い生地のシャツを着ている人… ポチポチより気になります。 髪の毛のような長さの毛が透けているのを見かけます。 うへ〜と思います。

職場にいます

🙂
職場に、下着を着ずに直接カッターシャツを着ている50代男性がいます。 200名ほどの職場ですが噂になっています。 女性陣はもちろん男性陣も、それはちょっと、、、と思っているようです。

一案

🙂
ランナーの妻
インナーは暑いから嫌だと言うなら、男性用ニップレス をお勧めしては? うちの夫はマラソンに出るとき、乳首が擦れるそうで使ってます。 うちもいつもTシャツ一枚だけど、乳首が気になったことはないです。 大胸筋が発達していると目立つのかな。

ユニクロのエアリズム良いですよ

🙂
さかなん
ユニクロのエアリズム良いですよ。 主人も最初嫌がってましたけど、今ではこの時期毎日来ています。 シャツに汗シミもできにくくなると思います。 シャツが貼り付く気持ち悪さからも解放されるかもしれません。 旦那さんに (1)嫌いなタイプや身近な人のイメージさせて、その人が乳首見えてたらどうする?と聞いてみる 世の中何にしても、好きな物タイプ、何とも思わないタイプ、嫌いなタイプがあるよと伝える。 (2)あなたの乳首を守りたいの(恥 と言ってみる (3)そんなに見せたいなら、いっそのこと裸になればええやんと言ってみる。 (4)乳首が見えるたびに乳首出てるよ!と注意してあげてみる。 というのはどうでしょうか

ここ数年で一気に言われ始めましたね

🙂
yoyoyo
なんかここ数年で一気にそんな話をするようになりましたね。 職場が白縛りなんでしょうか?黒とかグレーとかなんでもいいんですかど色モノにすれば一気に解決すると思うのですが…。

恥をかくと伝えてみては?

😅
バトマス
中学時代の先生を思い出しました。 いつもポロシャツの下から乳首が透けていて、皆で「チク助」とあだ名を付けて笑っていました。 旦那様に、↑のようなこともあって陰で笑われてしまうかもしれないので対策するように伝えてみるのはいかがでしょうか?

そんなもんだれも気にしない

🙂
おーまいごっと東
Tシャツに短パン。 全然普通でしょ。 Tシャツにインナーなんて絶対着ない。 男性なんて、はっきりいってついてることすら忘れてしまうくらいの認識しかないと思うよ。 本人も他人も気にしてない。

大きめのTシャツの方が涼しいですよ

🙂
ヨーコ
ごめん、トピを読んで声をあげて笑ってしまいました・・・(想像して・・・) 実際「面白い」ポチが多くついていますよね。 まぁ気になるお気持ちはわかりますけど、別に違法じゃないので、ご本人が嫌がるならどうしようもないですね。 目立たないようにするには、身頃の寸法にゆとりのあるTシャツを着たほうがいいですね。 そっちの方が涼しいですよ。(風が通る)

確かに見たくない

🙂
シナモンベーグル
特に白いTシャツはわかりますね。 昔職場で上司が素肌に直接白いワイシャツを着てて、内心「ウェッ、見ちゃった。気持ち悪!」と思った事があったなあ。 対策としてはあまりピッタリしたTシャツを着ないぐらいですかね。 あとは、旦那さんに胸筋鍛えてもらうとか。 胸に筋肉つくと乳首が下を向いて目立たなくなるんですよ。 前にTVで筋肉トレーナーさんが言ってました。 私の夫も筋トレ大好きで胸がムキムキで、確かにTシャツ着ても乳首はわかりませんよ。

他人は失礼にあたるから目を逸らしてくれる

🙂
とまと
ご主人の男らしさをアピールでは無いですよね?悪い虫が付いたら困るとか? そうでなければそこまで気にする他人は居ません。 ただ妻として目のやり場に困るからと伝えるのは良いと思います。 私は女だけどブラなんてしません。 肌着を着ない季節の時は流石にみっともないこともあるので、家を出る時はフロントプリントのTシャツか目立たぬデザインか無理なら上に薄物1枚追加します。 でも家の中はそのままです、1人だけど。 家の中は昔の男はパンツ一丁珍しくなかったし、大目に見て差し上げて下さい。 外出る時は薄手のベストか何か付けさせるとか? 誰も見ないし、万一見ても見る方が悪い。 人の事には寛容であるべきです。 素っ裸じゃないんだから。

見たくない

🙂
匿名
どんな体型だろうと、男性だろうと女性だろうと、見せている人のことは引きますよ。 直接言いませんけど、ウワーと思ってドン引きですよ。 プライベートならご勝手に、職場では見せるなよ、としか思いませんけど。 見たくもないのに乳首を見せられる側も考えてください。 一定数ドン引きがいる、不快に感じるということも含め、小町の投稿内容見せたら良いのでは?

見たくないなら見ねば良いこと

🙂
とまと
社会生活を送る上で最低限のTPOは守る必要ありますが、人は他人のために存在するのではないわけで、見たくないなら敢えてそこを見なければ良いのです。 よく他人の服や頭髪に難をつける人が傍から見ればあなたが言うか?という人も多いものです。 他人のふり見て我がふり直せとはよく言いました。 自分で気をつければ良いこと。 余計なお世話。

どうかやめさせてください!

🙂
さくら
乳首が透けている男性いますよね。 とっても気持ち悪いです。 シャツを着せてください、お願いします。

うわぁ・・・

041
二児の母
「平気」なんて人、いるんですか? そちらの方が驚きです。 性別・体型問わず、不快です。 視界の片隅に入るだけでも嫌、勘弁して欲しいです。 気持ち悪い、以外の何ものでもありません。 暑いからインナーは着ない? 暑いからこそ、インナーは着るべきでしょう。 インナー着ないで直接服を着たら、肌に張り付いて余計に暑く感じると思うんですが。 >「誰も男の乳首なんか気にしないよ。」 「気にしない」のではありません。 無理矢理「気にしないように努力している」のです。 目をそらして、見ないようにしているんです。 だって、気分が悪いから。 少なくとも、私には「人間性を疑うレベル」だと感じます。 何処に住んでいるのか知らないけれど・・・お願いだから、私の視界に入ってこないで!!!

目立たないTシャツは無いのかな?

🙂
メロ
デザインや色、素材によって透けやすいものと透けにくい、目立たないものがあると思います。 インナーシャツを嫌がるなら一枚でも目立たないものを探して着るようにすればどうでしょうか。 どんな素材のTシャツを着てられるのかわからないけど、機能性インナーを内側に着る方が却って快適という可能性もあると思います。どんなのが夫に向くか研究して一枚買ってプレゼントすれば? 「騙されたと思って着てみたら意外によくて手放せなくなった」ということが起こらないとも限りません。

笑っちゃった

🙂
しょみ
鍛えると下向きになるからマッチョは乳首が目立たないとか、毛が透けてる人もいるとか。思わず「そうなんだ!」って思って笑っちゃいました。 見てもムラムラするとかじゃなくて、気持ち悪いから隠して欲しいだけなんだけどね。 嫌がる人も少なくないと思うよ。私は女子校出身ですが、透けてる先生はキモ乳首とか乳首先生とかちっくーとか呼ばれてましたし、夏場は度々話題をかっさらってました。 まあ人の嫌がる事するなって事ですよね。

感想

🙂
ボサ
もし見えてしまったら「あ、見えちゃってるな」というマイナス表現になり、目を逸らします。見てはいけない気がするから。家族なら注意します。絆創膏貼ったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧