本文へ

一目惚れしたけど全然関わりがない!!

レス9
(トピ主 1
恋する人
恋愛
高校生です。  好きな人が出来てしまいました。  クラスが一回も重なった事はなく、特にこれといった接点はありません。  しかし、去年の梅雨の時期の大雨で傘を忘れてしまった時に、彼が入れてくれた。  それ以降ずっと彼のことが気になって仕方ありません。  しかしそれっきりでそれ以降、全く関わりがありません。(移動教室の時とかにたまにすれ違うぐらい)  彼はあまり活発的に活動するタイプではなく、1人でいる事が多いです。(失礼承知ですが地味な人)  話しかけたいと思っても迷惑だったらどうしよう、嫌われたらどうしようずっと考えて行動に移せる勇気が持てません。  もうすぐ受験のために本格的に集中しないといけないのに、彼の事が頭をよぎって手が止まってしまいそうです。  その人に迷惑がられない範囲で、話したりできる案ってありますか?  教えてください!

ランキング

レス

素直に

🙂
京都のクッキー28
素直に話しかけたら良いが? 一緒に下校したいから、図書室で待ってる!とか言えばいい

うん

041
くま2
受験後にトピ主さんから話しかけてみては? そこを目標に勉強を頑張ろう。 恐らくだけど彼も同じ目標を持っていると思うよ。

行動しないと何も起こらない

🙂
道草
相手があなたのこと覚えてくれてるかな! フツーに この前、傘に入れてくれたよね みたいに何か話しかけないと 何もしないと 何も起こらないまま、卒業です 今恋愛にかまけてる場合じゃないけど 話しかけるくらいいいと思うなあ 面識できたら すれ違う時に、よっ!って手だけで挨拶するとかね それで、向こうも少しあなたの事気にしてくれるようになると嬉しいよね

すれ違うことがあるのね?

🙂
いぇいいぇい
すれ違ったときに目を合せてにこって すればいいよ。 全然目が合わなくても、あなたが見てたら そのうち目が合うようになる。 そしたら目を逸らさずに、にこって微笑むんだよ。 彼に向けてだよ。 それを繰り返してたらじきに向こうから 声かけて来るよ。 これ大人になってからもずっと使えるから やってみて。

甘酸っぱい

🙂
しろ
それはもう、傘のお礼から話を広げるしかないでしょうー。 話を広げて地元を離れるのか離れないのかくらいは聞いておけばよいのでは? 運がよければ一緒に図書館などで勉強できるといいですね。 勿論、それによりトピ主の進路が変わるのは言語道断ですが。 私はトピ主と同じくらいの歳の頃、毎朝電車で見かける人に一目惚れし、たまたま友達が通っている塾にいると聞いたので、その塾に通うことにして、会話をすることができましたね。勿論勉強がメインなので隙間で雑談をできるだけで楽しかったですし、私は地元を離れることを決めていたので想いを告げることはしませんでした。お互い志望大学に合格して、今は会話する立場には居ませんが、今思い返すと青春の楽しい思い出となっていますね。 繊細な時期なので、くれぐれも勉強1番でそこだけは譲らないこと。それ以外の隙間で癒しを貰えるならそれで良いのではないでしょうか。 なお、高校生で付き合った方で卒業後1年以上たっても関係が続く方は私の周りにはいませんでした。大学生のステージでは新しい関係性が高校生の時よりも広がるので様々な付き合い方が変わるんですよね。 人生の先輩のコメントとして目に留めて頂ければ幸いです。

あとね、

🙂
京都のクッキー28
高卒で、関係がいったん疎遠になっても、ハタチの集いの後の同窓会で、また、燃え上がる事もあるからね。 印象って言うか、爪あとぐらいは今のウチに残しておこう。秋の終わりからはまるっきり受験にかかりきりになろうけど、夏休みに2、3回会えるようにとりはからうのだ。

漫画のような展開はないよ

🙂
チワプー
傘に入れてくれたのは去年なの? すぐに行動すればよかったのに随分と放置したものですね。相手もおそらく忘れてしまっていますよ。 他の方のレスに目を見つめて微笑めば的なアドバイスがありましたが地味な男の子がアプローチしてくるなんて絶対にありません。視線は魔法じゃないんだから。 彼との接触はその一度きりだし、彼のことよく知ってからでいいんじゃない? もしかしたら他校に彼女いるかもだし。 彼と同じクラスに友達いませんか? 教室に出入りして何でもいいから話すきっかけを探してみては? 女子慣れしてない子であれば、毎日話しかけてくる子は気になってしょうがなくなると思いますよ。 急いで!

嬉しい!

🙂
恋する人 トピ主
トピを投稿してから二ヶ月が経ちました。あれから色々と進展があり、イベントに誘ったり廊下ですれ違う際に会釈したり手を振ったり、少しでも話しかけることができるようにした結果ついに連絡先交換まで辿り着けました。正直実感が湧かず、驚きと嬉しいが反芻しています。 皆さんのアドバイスのおかげです。ありがとうございます!

よかった

😀
ako
がんばったんですね☆じぶんのことのように嬉しいです。 これからもドンドン仲良くなってください、お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧