本文へ

同棲相手に浮気をされているかも

レス19
(トピ主 0
041
さんかく
恋愛
付き合って4年、同棲して半年で交際相手の浮気(?)が発覚しました。 生活を送る上で私の方が帰宅時間が早いため、食事を準備し帰宅する時間まで待っています。 待っている理由としては夕飯〜寝る前までの時間でしかゆっくりと二人の時間がないからです。 休みも被りにくいため同棲を開始しようと相手から言われて開始しました。 5月後半頃から今まで交際相手とのスキンシップが減り、交際相手は仕事終わりに同僚と飲みに行くことが増えました。 また飲み仲間に2年後輩(年齢は3つ下で交際相手が教育係)の名前が出てきた頃から私とのスキンシップが減ったと感じています。 また携帯のロックを開けられるようにしてくれていましたが、パスワードを変えられていました。 どちらから言いよったのかは分かりませんが、私の交際相手から後輩へ「早く〇〇に会いたい」「ぎゅーしてちゅーして寝たい」というやり取りがありました。 職場仲間の前ではあだ名で呼んでいるそうですがLINEでは名前呼びで親しげでした。 LINEは通知が来たのを見てしまい、そこから怪しく感じ、シロと信じたい気持ちもあってやり取りを見てしまい発覚しました。 その後輩との履歴は基本的に削除されている様子で、2人の写真等も残っていないようです。 私の交際相手は本気なのか分かりませんが、職場の人にはもう嫁みたいなもんだから何より大事と話していると周りの人から聞いています。 今回発覚したのは私がLINEのやり取りを見てしまったことの為、責められません。 結婚も視野に入れて同棲を開始したため、別れを考えたことはありませんでした。 このまま見ていないフリをして、交際相手が不満に思っている所を少しずつ治して修復していけますか また、私の交際相手は後輩に対して本気に見えますか 一時の気の迷いならまだいいのですが、今は何も分からず客観的に見てどう感じたか教えて頂きたいです

ランキング

レス

どう感じたか?とは

🙂
ぶろっくま
本気かどうかということですか?単なる職場の後輩に、ぎゅーしてちゅーなんて恥ずかしいこと言わないですから、浮気相手に間違いないですし、セクハラで訴えられてないのだから相手も同意の良い関係なのでしょう。 本気かどうかは今は分かりませんが、かなりのぼせ上がっている様なので、もし騒いだら捨てられるのはあなたの方でしょうね。浮気するような男性は、少しでも若くて新鮮な女性の方が良いでしょうし。 ですから、見ないフリなんてお勧めしません。一生浮気問題に苦労させられても一緒にいたい相手なら止めはしませんが、LINE見たことを白状して別れを告げる方がいいと思います。

客観的に見てスマホを見るのは重罪です

🙂
むっちりもっちり
私ならスマホのぞき見された時点で お別れ一択です ロックをあけられるようにしてないと 一緒に暮せないもんですかね 同棲だろうが結婚だろうが 知られたくないものは知られたくないし 見られたくないです そこにズカズカ入ってくるような人は 結婚に向きません というか交際に向いてません

多分、浮気もしてるしスマホも見たので

041
単なる浮気な気はする
客観的に見て… おそらく浮気もしていますし、トピ主さんはスマホを勝手に盗み見したので… お別れするのがセオリーかなと。 4年間付き合っていて同棲に持ち込まれたら、新鮮味もないし、そのまま同棲生活で終わりそうな気もしてしまいます。 帰宅時間が早いトピ主さんが、夕飯を用意して彼の帰宅を待ち、一緒に食事をする。 >夕飯〜寝る前までの時間でしかゆっくりと二人の時間がない この時間を共有しない・大事にしない彼ってどうなんだろう。 お休みもカブらないんですよね。 同棲したら数ヶ月でスキンシップが減り、彼は仕事終わりに同僚と飲みに行くことが増えた。 >飲み仲間に2年後輩の名前が出てきた頃から私とのスキンシップが減った >携帯のロックを開けられるようにしてくれていましたがパスワードを変えられていました >「早く〇〇に会いたい」「ぎゅーしてちゅーして寝たい」というやり取りがありました。 職場仲間の前ではあだ名で呼んでいるそうですがLINEでは名前呼びで親しげ ロック解除出来る=自由にLINE見てもいい なのかもしれませんが… >やり取りを見てしまい発覚 トピ主さんもクロですよ。 確かめてしまったんですから。 彼を責められるわけがない。 >職場の人にはもう嫁みたいなもんだから何より大事と話している 後輩女性ではなく、トピ主の事を、ですよね? >結婚も視野に入れて同棲を開始したため、別れを考えたことはありません だったら、このまま見ていないフリをするしかないですよね。 お互い不満な点を直せるかわかりませんが、修復したい気持ちがあるなら、なんとかならなくはないと思います。 かばうつもりはないけど… 後輩は浮気だと思います。独身のうちに少し楽しみたい的な。 なので、全て水に流して(見たけど)見てないフリが出来るのなら、おさまるかもしれません。 また浮気はしそうですが。

ん〜

🙂
たんたか~ん
結局、 主が詰めたりしなきゃ、全ては何も分からず、憶測だけの話になるよね。 スマホのロック開けたりパス変えたり、それはすなわち【主はスマホを見る人】と彼は理解してるじゃん? 主が責められないことなんて…何もないよ。 私は男ですが、ぶっちゃけ今までの彼女達は【携帯見たり気にしたりするのは知ってた】し、そういうもんだと思ってました。 当たり前的に。 ロックも解除され、浮気ばれ怒られたりも経験あります。素直に謝りましたよ笑 『これは何?』『浮気です、ごめん』 でした。 「携帯見るな!」とか「なぜ、見た?」は、男の責任転嫁です。自分の立場が悪くなるのが嫌だから。 ただ、そこから不仲になったり、別れが持ち上がることもあるでしょう。 でも、言わなきゃ… 今の浮気は止まらない、継続する、 今の浮気が終わっても、また浮気する、 主に対し悪いと思わない、 こんな感じですが、納得できますか? 交際4年… 結婚するんだかどうだか分からない… 正直男は飽きが来ているかも… 主が期待ばかりしても、未来はわからないし、主を安心させられる材料も根拠も彼は表してないでしょ? 男の顔色ばかり伺い…待つだけって【主の大事な人生を男に委ねすぎている】よね? どうか?なんか聞かれても… 憶測でしか無いから分からない。 性交渉してるのは事実じゃないかな。 白黒つけるタイミングなのでは?

彼にしかわからない

041
mari
トピ主も自覚ありますが、相手のプライバシーを侵した時点でその関係は終わりですね。彼に見たことは言えないので、この先関係を維持するなら今後トピ主ひとりが全てを受け入れてトピ主だけが我慢を重ねる日々になります。 まず、それでいいの?と思います。 彼が彼女に入れ込んでいるのは確実ですね。本気か一時的なものかは彼にしかわからないですが、彼女に相当のぼせ上がってるのは間違いないと思います。トピ主はそれを許せるのですね。 同棲しているし4年も付き合っていると新鮮味も恋愛感情も薄れてトピ主に飽き、他の存在に気持ちが向くことは普通に考えられると思います。 そしてただの共同生活というだけだから、お互い誰と何をしても基本自由だし責任もない。どちらかが冷めたらそこで終わり。慰謝料なども発生しない。だからもし彼が彼女に本気だから別れたいと言われても法的に何か課すことも縛ることもできなくて二人の関係はそこで終わりです。 彼が彼女に本気で乗り換えるかどうかは彼にしかわからないので誰も何とも言えないと思います。トピ主が思い当たる反省点があるならとりあえずそれを直して待つしかないのでは? こんなことにもなるから簡単に同棲なんかしない方がいいんです。女性には同棲失敗なんて何もプラスもないですよ。トピ主も実際にお別れか我慢する日々かの二択ですよね。こういう過去が出来てしまった以上元通りの関係には戻れないし。 もし彼と別れても、もう同棲しない方がいいと思います。

目を瞑れますか?

🙂
Y
同僚と飲み会ではなく後輩女性宅に行ってるだけだと思いますよ。そこで一線は超えているでしょうし、その後輩女性が今後どう出るのか?主さんの存在を知らない可能性もあるのでは? それに思うのは交際4年もしてて、何でまだ同棲止まりなのか?ですよ。同棲ではなく入籍で良いぐらいじゃないですか? 揉めそうですね。もし後輩女性が本気なら彼が主さんと入籍した場合、セクハラ、パワハラに遭った!と騒ぎ出す可能性もゼロでは無いし、逆に彼がその女性に本気になって主さんとは別れたい!と言い出す可能性もありますね。 スキンシップが減った所を見ると彼もその女性にかなり惹かれてる気がしますね。長い春の彼女より年下で新鮮な相手にどうしても惹かれると思うので。

主さんが選んだとしても

😅
第3者
うーん…おそらく彼氏は後輩の方に靡いてる気がするので、浮気で済まないのではないかと。言いづらいけど、よくある結婚がチラついた彼女と別れて年下の会社の後輩に乗り換えコース王道のような…? あとは、主さんが彼氏が何か言い出すまで知らぬふりをして多少延命するか、速攻別れて次を探すかでは?いずれにせよ彼の気持ちは帰って来ない気がする。良き選択を。

無題

🙂
川田
冷静だね。そこはすごいなと思いました。 四年付き合って、一緒に暮らすようになった途端、他の新しい職場の後輩とベタベタして、周りからも、あれは付き合ってると見えるんでしょ。 トピ主さんと同棲してるのは、知られてなかったの? もう分が悪いと思うよ。そこだけみても。 あなたに悪いところがあろうがなかろうが、彼はその後輩と、付き合いたいんだよ。 だって隠さないんだもの。 もしかして、あなたとは家政婦の位置として、別れようとは思ってないかもだけど。 単に、住居の契約かな。 四年も付き合って、もう実を結ばないんだろうと思います。 遅かれ早かれ、お別れだろうね。

修復?まじで?

🙂
おーまいごっと東
職場の人には「もう嫁みたいなもん」と伝えているのに、その一方で、職場の人と浮気? すげーやっちゃな-。 浮気相手も、あなたの彼に交際相手がいるのを知っているだろうから、お互い完全に遊び感覚なんだろうなぁとは思う。 ということで、「本気ではない」と思う。 しかし、彼だけじゃなくて、お互い履歴も消していて、悪質だな。 こんなやつと修復したいの?

トピ主さんがもったいない

😒
やめた方がよくない?
私ならLINE見たこと言ってこっちから別れるかな つきあって4年も経つのにどうして同棲を選んだんだろう 結婚したらいろいろ法的な縛りもあるし離婚するにも大変だから いまはつきあってるだけだから簡単に他の人にいけるし イヤなら別れたら終わりって感じになっちゃうから でも トピ主さんは彼にはもったいないんじゃないかな トピ主さんは家のこともやって彼との時間も大事に考えてるのに 彼は後輩に浮ついて トピ主さんとはまだ結婚もしてないのに まるで長年連れ添った夫婦とか家政婦みたいになってしまってる まわりには嫁同然だから大切とか言って トピ主さんは自分から離れていかないって高を括ってるように思える もし結婚しても彼みたいな人はこういうことを繰り返すと思う それでも構わないずっと異性問題で悩む生活でもいいそれより彼と別れたくない って覚悟があるならそれもトピ主さんの選択だけど 私はトピ主さんにはもっと誠実な人の方が幸せになれる 彼にトピ主さんはもったいないと思いました プライドを持ってほしいです 4年楽しく過ごした過去よりこれからの方が大事だと思う 好きな気持ちで大事なことを見落とさないようにしてください トピ主さんが幸せになれる道を冷静に選んでください

本気だと思います

🙂
プリンにカラメル
多分、「メインディッシュ(トピ主さん)」を手に入れたので、これから、サイドメニューを片っ端から試すのではないですか? あー、デザートもメニューの上から一つ一つ順に試すのです。 「そうなんだ、私はメインディッシュなんだ、それなら他にサイドメニューを幾らでも楽しんで良いわ!」と思える性格ですか? たまに居ますけどね。そう考えられる人。 トピ主さんに嫌な所が有るからというより、つまみ食いは楽しいし、同棲(結婚)相手がいる状態なら、余計に燃えるのでしょう。 後輩(交際相手が指導している社員)に、ちょっと「帰っても、さんかくがイライラしているから(嘘)」と帰りたくない素振りを見せて、皆で飲みに行って、ちゅーしたりハグしたり、楽しむわけです。 つまみ食いしたい交際相手さんと、「人の物」を盗み取るスリルに燃える後輩さんとで、楽しいんだと思いますよ。 今までは、結婚も視野に入れて同棲もしていたのでしょうけれど。交際相手さんは、半年で「遊び」に走る事にしたわけです。結婚しても、同様に、女遊びをすると思います。こういうタイプ(交際相手)は、病気みたいなもので、「このスリルがたまらん」と脳が興奮を覚えたら何度でもやります。 交際相手さんみたいな事をする男性と、話した事が有りますけど。 「妻(と子)は気付いてないよ。俺、隠すの上手だから」とか言ってましたよ(苦笑) バレてるちゅーの、と思いましたが言いませんでした。

修復は無理ですよ

😣
浮気症は治りません
彼、あなたと結婚する気はないのでは? 結婚も視野に入れているようですが具体的な話はありますか? 彼は新しい女性にワクワクしていると思いますよ。同棲だけで婚姻関係は無いし、独身です。 今のうちに遊ぼうと思っているのでは。 一時の気の迷いでも、それが楽しくて脳が忘れなくなるのが男の浮気です。 ハッキリと彼に告げて白黒つけた方がいいと思います。

本気になりかねない浮気

🙂
ちゃむ
同棲したことによって新鮮味がなくなってとか、食事等の世話を焼いてくれるのが当たり前になって…っていうよくあるパターンですねえ。婚約か結婚が確定していない状態での同棲はリスキーです。 あなたが何か恋人の気に障ることをしようものなら、それを理由にあなた有責で別れ話をされそうな危うさがあります。 見ないふりをして相手が不満に思っている所を少しずつ治して&新鮮さを感じてもらうように手を打つのがよいかなと思います。(髪型や下着を変える、シャンプーやボディーソープを変えて香りを変える等)修復できるかどうかは恋人の気持ち次第。 しかし一時の気の迷いならまだ良いと仰いますが、これからずっといくつもの一時の気の迷いを起こす可能性がありますが、それは大丈夫なのでしょうか。

結婚すべきではない

🐶
おもち
一時の気の迷いだとしたら、トピ主様は許せるのでしょうか?寛大な方ですね。 私も同じく彼氏と同棲しており、トピ主様と同じ理由で夕食の準備をしてから彼が帰宅するまで待っています。せっかくなら一緒に食卓を囲みたいですよね。ですが、仮に彼に同じことをされたら、私なら迷わずお別れの選択をします。なぜならその人と幸せな家庭を一緒に築くのは無理だと思うからです。 本気、遊び関係なく、同棲している彼女がいるのにも関わらずに異性に「ぎゅーしてちゅーして寝たい」と言える男性は軽薄だと思いますし、正直気持ち悪いとすら思ってしまいます…。他人の気持ちを考えられない、バレなければいいと思って相手を裏切るような行為をする時点で自分本位な人ですし。そんな人と将来結婚して、子供を育てて…なんて考えられません。 結婚は自分を大切にしてくれる人とするものではないのでしょうか。 今回のできごとをトピ主様が受け入れたとしても、相手に対しての不信感は一生消えないと思いませんか…? また疑わしい行為をされたならトピ主様は不安になってしまうと思いますし、その繰り返しになる気がします。 かといって4年の月日は長いですし、思い出もたくさんあって別れる判断は現実的ではないのかもしれません。 ですが、トピ主様のこれからの人生は今までの4年よりもずっと長いですし、自分が悲しい想いをせずに幸せになれる選択をしてほしいと思います。

うーん

041
くま2
>私の交際相手は本気なのか分かりませんが、職場の人にはもう嫁みたいなもんだから何より大事と話していると周りの人から聞いています。 時系列に並べて考えてみる必要があるかと。 今も結婚の話ってあるの? >5月後半頃から今まで交際相手とのスキンシップが減り、交際相手は仕事終わりに同僚と飲みに行くことが増えました。 >私の交際相手から後輩へ「早く〇〇に会いたい」「ぎゅーしてちゅーして寝たい」というやり取りがありました。 この二つの出来事が最近だよね? ということはトピ主さんを嫁としていた時期は終わりになって、今は後輩女性に集中をしているのでは? そして今時点でもまだ彼がトピ主さんとの結婚の話って生きているの? つまり結婚に向けて具体的に話って進んでいるのかな? それがないなら、既に状況が変わっている可能性があるよ。 これ本当に浮気なのかな? 乗り換え準備の可能性もあるよ。 もちろん、彼がトピ主さんとの結婚は既定路線として考えており、「結婚前のつまみ食い」の感覚で後輩女性と遊んでいる可能性も否定できないけど。 >パスワードを変えられていました。 彼が変えたパスワードを突破して彼のスマホを見たの? 話の流れから既に複数回彼のスマホを見ているようだけど。 >交際相手が不満に思っている所を少しずつ治して修復していけますか どういうこと? 彼はトピ主さんに対する不満を表明しているの? これトピ主さんに不満があるから他の女性に走るのか、それとも他の女性に興味があってのことなのか精査する必要はあるのかもね。 対応が違ってくるので。 でも、不満があったとしても他の女性に走ってしまう彼の行為は直らないんじゃないかな? トピ主さんもその状況なら彼のスマホを見続けないといけない。 真実は彼ではなく彼のスマホの中にしかない状況になっているので。 続かないよこれ。

主様には酷かもしれませんが……

🙂
モヤモヤが生じてしまった以上、しっかり清算してお別れした方がいいと思います。 変なおじさん達からの「スマホ盗み見る方にも責任がある」的なコメントがついてますが、気にしなくていいですよ。論点ずらし精神のようにしか思えないので。 隠し通せるor隠し通せないに関わらず、普通に浮気する方が悪いです。 大前提として、「パスコードを変えたのはやましいことがあるから」だと思っています。 ここは、「パスコード開いて勝手に見ちゃってごめん。でも浮気してるよね?」と正直に聞いてみてはどうでしょうか。 彼が「でも〇〇も勝手に盗み見たよね?」と論点をずらして怒り出したりしたらクロです。 >一時の気の迷いならまだいいのですが、 と仰っていますが、一時の気の迷いで妻以外の人間に「ぎゅーしてちゅーして寝たい」と送るような男性と、快く結婚できますか?? 動揺しているかとは思いますが、一度自分の胸に手を当てて気持ちを整理し、早めに動くことをおすすめします。 20代半ばの男性の所感でした。 主様に良いご縁がありますように。

それだと

🙂
電源ON
スマホを見てしまった、トピ主は浮気だと思った。 それだと、もう別れるしかありません。 実際浮気か未遂か、ホテルに行ってるかどうか、なんてもうどうでもいい話です。 トピ主は、絶対的に悪いのは彼だから決定権が自分にある、かのように思ってるようですが、マイルールでスマホを見るような人が、見てないふりなんて不可能ですよ。これからもスマホを見て一喜一憂しながら嘘でコントロールできると思ってるんですか。 そんなトピ主に彼も心が離れているんだから、開放してあげたらどうでしょう?

えー

🙂
おばば
うーん ラインのやり取り読んだだけで気持ち悪い…。 浮気?だったら良いの 浮気してるかなんて絶対知りたくないのにね。 スマホみちゃいけないって言うのは見ても良いことがないから…。 でも、『なんか怪しい』ってなっちゃうんでしょうね だから色々考えて見ちゃって「ほらやっぱり!」って でもそのあとどうするの? 忘れることできますか? 結婚するのならこれから少なくとも30年以上は一緒ですよ。 浮気する人は繰り返しますよ…。

厳しい

🙂
みみ
スマホみることが悪い悪くない論争は置いて、 個人的には彼は後輩に持っていかれてると思った方がいいです。 何年も一緒にいるとマンネリ化し、家政婦や母親のような存在になりがちです。自宅ですと、服も適当、だいたいすっぴんのように女性側も気をつかわなくなりますよね。 それで、身なりもきちんとしていて必然的にかかわることの多い後輩が目についたといった感じでしょうか。 あ、すべて憶測です。 スキンシップが減っていることが一番の問題点であり、わかりやすい男性の行動だなと思います。 飲み会が多くなり、一緒にいる時間が減る=スキンシップの時間も減る、ですから。 職場の人にはもう嫁みたいなもんだから何より大事と話している この時点で本気確定だと思います。 周囲の人に話すってよっぽどです。 このまま放置しても、ここで何か切り出しても別れることになりそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧