本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ときめき無しの彼と結婚するのか悩んでいます。

ときめき無しの彼と結婚するのか悩んでいます。

レス14
(トピ主 1
🐱
みずまわり
恋愛
彼氏の猛アプローチの末付き合いました。 訳あって私が一人暮らし宅を離れる必要があり、付き合って間もないながらも同棲を開始しました。 彼とは、居心地の良い親友の様な存在で趣味仲間であり付き合う前から信頼度はとても高いので、生活を共有することはスムーズで快適です。 しかし、いざ半年付き合っても色っぽいことになかなか結び付かず、 真面目な小学生の、幼い恋愛のようなテンションで性行為もしていません。 私の今までの恋愛は、思いやりや優しさは第一ですが、やっぱりなんだかんだ色っぽい展開があり、それが恋愛だと思ってきてしまいました。 本当に相手にメロメロというか、大好き!という気持ちが過去の恋愛にはありましたが、 今回の相手にその気持ちや高揚感はありません。友愛の好きや甘えられる楽さで付き合ってしまっている気もしています。 まだまだ遊びたいだけなのか、別れた方がお互い幸せなのか、 このまま彼と結婚するのか悩んでいます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

主さんから誘ってみては?

🙂
ぶろっくま
そういう関係になってないから、色っぽいメロメロな関係にまだなれないのでは。?と思いました。 友達のまま長い時間が経つと、本当に友達になってしまうかもしれませんよ。それも良いと思うならいいんですけど。

レスします

🙂
うに
猛アタックしてきたのに、彼氏はずっとプラトニックなの?手を繋いだり、キスはあるのでしょうか。 一回あなたから手を出してみたら?ほれで、状況が変わるかどうか試してみたらと思います。

相手に失礼だと思いませんか?

🙂
むっちりもっちり
>今回の相手にその気持ちや高揚感はありません。友愛の好きや甘えられる楽さで付き合ってしまっている気もしています。 これ極めて相手に失礼です お互いじゃなくて彼の幸せのために別れたほうがいい こんな失礼なことする人は 幸せにならなくてもいいです

不思議ですね

🙂
amneris
同棲してるのに性行為が無いのは何故なのか、彼に聞いてみては? 一生、しない人なのでは? そんな状態なのに誰が結婚話を持ち出したんですか? 彼は結婚まで手を出さない主義とか? いろいろ謎ですね

トピ主です

🐱
みずまわり トピ主
トピ主です。 頼りないなという印象があり別れを切出しましたが 止められました。家も無いしどうしようかなと思いつつ別の誰かと恋愛する可能性を用意したくないかと言われると 過去の恋愛のようなときめきを味わいたい…と思ってしまいました。 ただ、結婚願望があり、 ときめきと穏やかさだと 結婚は穏やかさが必要という答えに至るトピが多く… 泣きながら別れを止めてくる彼と、 その中で言われた改善の意思(ときめかせる!と宣言?されたものの、結局何も起きていない…ですが…)を信じた方がいいのか 別れやときめきに憧れがよぎる時点で浮気なのかなとも思ってしまい、どんな熱意でも切るべきでしょうか。 自分が彼にときめきたいのですが、その工夫?が自分では調べても中々思いつかず… ご意見やアドバイスがあればなんでも伺いたいです。。

ビックリだけど

🙂
めぐみ
彼の猛アプローチで付き合って間もなく同棲して半年経つのに性行為がない? 今どきは友情結婚といって性行為ナシの結婚もあるそうですがそれで良いなら結婚すれば? 子供が欲しいとかトピ主が満たされないならその事を話し合う。 彼が今の関係で満足しているならこれからも変わらないし性不能で彼が悩んでいるなら治療を受けるとか。

うーん

🙂
うーん
今までのが「王道の恋愛」で、その延長に「あなたらしい結婚」があると思ってるのかな。 でもその理屈で言うと、ヘンですよ。 「本当に相手にメロメロ、大好き!」ならうまくいくはずなら、なんでその人は今隣にいないの? 本当に大好きと言いつつ、その相手からは結婚相手として選ばれなかった経験が複数回も。 (書き方から、複数回と推測) 結婚って、どんなにあなたが盛り上がろうが、相手も同意してくれないことには成立しないんですよ。 恋愛と結婚ってイコールとは限りません。 イコールな人もいれば、そうでない人もどちらもいてもおかしくないんです。 結婚は単なる制度で、その制度をどう使ってるかまでは他人にわからない。 太古の昔から、政略結婚、偽装結婚、カネ目当て、財産目当ての結婚なんてザラでしたし、働きたくない、自立がしんどいから結婚したい人は今でもいます。 自分の結婚は自分で決めるしかないんです。 結婚したって別れる確率も結構あるし、どうなろうが尻ぬぐいは自分でするしかない、だから自分の感覚が一番大事。 私は結婚とは、一緒に冒険の旅に出るイメージだから、旅の友としてふさわしいかで決めましたよ。 他の人がどうかなんて全然考えなかった。 だって自分の尻ぬぐいは自分でするんだもの。

うーん

041
くま2
猛アタックを勘違いしているんじゃないかな? これと恋愛感情はイコールではないので、猛アタックをしたからといって本気で好きだとも限らない。 こういうのって就活で滑り止めの会社に対して「御社が第一志望尾です」とやるのと変わらない。 どこで出会ったのかわからないけど、この彼の猛アタックは単なる彼の手法でしかなく、彼がアタックする女性には基本的に猛アタックなんじゃないかな? どうも女性は男性の猛アタックを恋愛感情の熱量と勘違いをする様子。 それを狙っているフシはあるけどね。 なので、正直大して好きでもないのかも。 猛アタックはしてみたものの、そこまでの熱量はないのかもしれない。 ただ、現状のトピ主さんにはこの男性しかいないことも事実。 過去にどんなお付き合いをしたとか、どんな男性とお付き合いをしたとか、どうでも良く。 現状この男性との結婚しか選択肢がない。 要するに「ときめき」を与えてくれるような男性はトピ主さんを選ばない。 彼をパスして次に賭けてもいいし、このまま結婚をしてもいい。 けど、現状はこの彼がトピ主さんの上限である可能性が高いということ。 自分の魅力というか実力を信じて彼とはお別れをして次を探すのもアリ。 だけど、見つかるかな?

ときめき大事派

🙂
結婚しても尚
結婚前に、ときめきと性行為がない? そんな状態で結婚はしたくないですね。 恋をする感覚が好きな人間としては、ときめきと性行為がない相手との結婚は考えられません。 恋心があるからこそ、結婚してから色々許せるし、耐えられるんじゃないでしょうか? ときめいて結婚して、今では旦那と親友みたいな関係です。 ときめきは減ったけど、夫婦になり家族になり、その段階がとても楽しかったです。 今でも、ちょっとしたタイミングでときめきがあり、懐かしくて幸せな気持ちになります。 やっぱり、穏やかさも大切ですが、ときめきはもっと大切です。 彼にときめきたいなら、まずは同棲解消じゃないですか? 主さんが性交渉抜きで満足するタイプなら問題ないけど、不満を感じるなら合いませんよね。 彼にときめきたいなら、まずは性交渉でしょ。 いやらしい話しですが、抱かれなきゃときめきは生まれません。

自分が無さすぎます

🙂
ぶろっくま
主さんという女性は、自分がときめく男性には相手にされない、言い寄ってくれる彼で妥協してるのに不満だと、ないものねだりをしてるようにしか見えません。多分自己評価が高すぎるのではありませんか? つまり主さんは、この彼が一緒にいてくれることに心から感謝する気持ちが持てなければ、誰とも結婚はできないですよ。望む人には望まれないのですから。 穏やかな結婚は、今の時点で不満に感じてるからなしですね。ときめく人には選ばれない以上、この男性しかいない。この彼にときめきを感じたいのなら、夜のお誘いくらい自分からしてみないと、結構崖っぷちですよ?あと、自分がどんな人とどんな結婚をしたいのかイメージくらい持ってないと。

カウンセリングに行ってみたら?

😒
少しおかしい
>いざ半年付き合っても色っぽいことになかなか結び付かず、真面目な小学生の、幼い恋愛のようなテンションで性行為もしていません。 猛烈なアピールや泣きながら別れを止めるなど、本当に小学生なのかも? 発達の過程で「見た目は大人、頭の中は子ども」という人もいそうな気がしました。 同棲していて行為が一度も無いというのは、子どもを作るにあたり深刻な状態だと思います。 カウンセリングに行ってみたら、謎が解けるかもしれません。

意外と大変だと思う

🙂
おじさん
主さんたちの年代によりますけど、結婚を考えるならアラサーだとすると、先は暗いかなと思いました。 性的なことって、人によって全然違うし、相手がこうだからって合わせられるものでもないです。 彼氏さんがどういう事情で主さんとそういうことをする気にならないのか分かりませんが、話し合って彼氏さんの本心を引き出したとしても、たぶん、思いも寄らない話が出てくると思うんですよね。 子どもがいらないなら、ある意味理想的な関係かもしれませんが、そうじゃないでしょうから、このままお付き合いしても明るい未来はないかなと思いました。

ときめきたいばかり言ってるけど

🙂
栗花落
付き合って半年なのに性行為がない方がよっぽど深刻にとらえるべきだと個人的には思います。 誘って拒否されるの?主様が誘われ待ちなの?そもそもそういうことをしたくない男性なの? 結婚云々を心配する割に、その状態でどうやって子供をもうけるのか疑問に思わないんでしょうか。 なんか悩んでるとこそこ?とレスを読んでも思いました。

お尋ねしたい

🙂
佐々
彼と手をつないで歩いたことあります? 彼とキスしたことあります? 一緒に寝てます? もし、まだなら、まずあなたから手を取ってつないで歩いてはいかがですか。 海とか山とか人気のないところにわざわざ行って、あなたがそっとバックハグする。 普通なら、これで振り返ってキスしてくると思います。 一緒に寝ているのなら、布団の中で手をつなぐ。 彼はときめきさせ方を知らないでしょう。 あなたが彼をときめかせればいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧