本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏が後輩とお互いに依存し合っていてモヤモヤします。

彼氏が後輩とお互いに依存し合っていてモヤモヤします。

レス3
(トピ主 0
😢
すん
ひと
20代後半の女です。 一つ下の彼氏のことでご相談させてください。 彼氏は昔とある所で講師をしており、その頃の教え子の中に転職した今でも大事に可愛がっている男の子が1人います。 家も近く、彼氏と性格が似ているそうで、弱い部分もよく分かるといっていました。 数ヶ月前に彼の地元に引っ越し、同棲を始めましたが、「その後輩の将来のために」と初期費用(買った家具家電や細かいもの)をノートに書き留めたり、私がするよと言ったのに2人で組み立て家具を一緒に完成させてしまったり…2人の生活が始まろうとしている時に、あなたは誰のために引っ越そうとしているの?と、少しずつモヤモヤが溜まっていっていました。 その後も、どんな遅い時間でも駅まで車で迎えに行ってあげたり、とある媒体を後輩が勤め始めたメーカーに変更したり、引っ越してからというものの、その2人の依存し合った関係が許せなくなってきました。 今思い返すと、これまでも帰宅後駐車場に車を停めた彼氏と喋っていると、仲間十数人でアプリで共有している位置情報を見て車まで後輩がやって来て電話を切る、ということがたまにありました。 その時に気づけば良かったと今思っています。 それ以外は申し分なく、大切にしてくれているし、サプライズ下手な彼がまもなくプロポーズするために準備しているのも気付いています。 彼とは結婚を諦めたくなく、でもこのモヤモヤをどうにかしたい、とここ数日は沈む毎日です。 直接話したらいいと思われるかもしれませんが、あまりにも依存しているため、その関係を否定するようなことを言うと怒り出す未来しか見えず、怒らせるのも疲れるため言い出せません。 私としては、改善ではなく自分の中で割り切れるようになる方法を探したいと考えています。 同性の友人関係なら心を殺して目を瞑るしかないのでしょうか。

ランキング

レス

実害は

🙂
電源ON
彼氏の男友達に嫉妬する女性って、たまにいますよね。 トピ主への実害はなんですかね? 媒体のメーカーを変えたって何か分かりませんが、そんなの誰だって友達の勧めや、関係するものに変えたりしますよね。それトピ主がどう困るんでしょうか。 例えば、二人きりの旅行にその友達が付いてきたとか、具体的に実害があれば抗議すればよいだけですけど、なんかただの過剰反応に見えました。 仮にその友達がいなくなっても、他の友達と仲良くしたら同じですよね。トピ主の見えないところでも彼を独占したいならネットもない無人島か山奥で二人で暮らすしかないんじゃないですか。 結婚しない方が良いのかもしれません。

そういう人って、いますよね

🙂
ライムカレー
プラトニックなバイセクシャル、またはホモセクシャルの男性って、けっこう普通にいますよ。 特に日本人には多いんじゃないのかなあ、男同士の絆が、すごく強くて、妻や彼女といるよりも、男友達といるほうが楽しい、男女交際よりも、そっちのほうが「メイン」という、そういう関係。 たぶん、自分ではまったく、それが「精神的なホモセクシャル」だというふうには、思っていないでしょうし、指摘されればポカンとされるか、怒りだすだけでしょうが、なにしろそういう男性って、いるんですよね。 私は若いころ、ある男性と一緒に暮らし始めたときに、彼の友人に言葉どおり「毎日」押しかけられて、3か月で破綻したことがあります。 悪気はないんですよ、でもべったりなんですよ、精神的には。 離れられないんです。 結婚しても、男性どうしの関係は、続きますから、これに一生耐え抜いていく覚悟をするか、耐えられそうにないなら早めにお別れをしたほうがいいのでは。

非常に危ないと思います

🙂
柊hi-lite
それは怪しいですね。 もしかしたらその彼とつき合っているのかもしれません。 同性の後輩ならトピ主さんも不審に思いませんからね。 例えばその後輩を女性だと思ってください。 許せますか?許せませんよね? 私なら「その後輩とどうぞ幸せになってくださいね」と言って別れると思います。 サプライズプロポーズを断るっていうのもいいですね。 結婚したら終わりですよ。 一生その後輩がそばにいます。 そしてトピ主さんより子どもより彼を優先されてしまうことがおそらくあるでしょう。 そんなことに我慢ができますか。 そんな結婚生活に耐えられますか。 もしかしたら彼が本当に好きな相手かもしれないのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧