52歳です。
家族を相次いで病気で亡くしました。
父は私が半年ほど入院し、その退院直後に数年ぶりに会えたと思ったら、翌々日に亡くなってしまいました。
そして、最愛の姉も父の後を追うように1ヶ月後に亡くなりました。
大好きな母はその2年前に他界しています。
父も姉も病気でしたから、遅かれ早かれとは思っていましたが、あまりにも急で、あれから2年ほど経ちましたが立ち直れていません。
私ひとりぼっちというわけではなく、私には夫や子どももいますし、実妹は健在で、ありがたいことに、妹だけはとても健康です。
私も今は持ち直していますが、治らない病気を持っているのでいつ悪くなるかわからず、父や姉のようにあっけなく死ぬのかなと思っています。
死に対してそれほど恐怖はなくなりましたが、非常にさみしく、亡くなった家族を思い出しては泣いたりするときも多くあります。
(私の家族のいないところでめそめそしているので、家族は私がこんな事を考えているとはしらないと思います)
それでも日常ではやることがたくさんあり、それらに時間を取られて気を紛らわせているうちに少し忘れ、また悲しくなる…の繰り返しです。
忘れられなくても当然だし、めそめそしたっていいけど…
昔のように話せる相手もいなくなってしまい(姉、母)、仕事をバリバリやる体力もない…張り合いがないと言うか…
子どもも大きくなり私の手を離れました。
私よりもっと大変な境遇の人はたくさんいるのに、弱音を吐きたくなりました。
読んでいただきありがとうございました。