本文へ

美白に対する意識

レス8
(トピ主 3
💄
manon
話題
5才と1才の2児を持つ36才の専業主婦です。 普段のみなさんの美白、紫外線対策について聞かせて下さい。 うちは毎朝、息子を起こして、バスのお迎えが来るまでの時間は戦争のようです。 妹は、毎朝大泣きして起きて来るので騒がしい限りです。 私はと言うと、髪がはねていてもろくに直す時間はありませんし、しっかりフルメイクする時間もありません。 洗顔料は、ソフティモです。ネットや薬局で良い洗顔料を見ると、ピンキリなんだな~とため息が出ます。 運動会などで、たくさんのママさんに会うと、「色が白いな~」とか「ビューラーもちゃんとしてるんだ~」とか「この人すっぴん?しみが多いな~」などと思って見てしまいます。 みなさんの朝晩の肌のお手入れ、お気に入りの商品など、美白へのこだわり、気を使っている事など聞かせて下さい。 また、差し支えなければ、商品名とか知りたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

日傘、帽子、長袖、日焼け止め、紫外線を徹底的に避ける。

041
くまこ
お子さんがいて大変ですね。 私はトピ主さんより2つ年上の38才、独身です。 年間通して日傘、帽子、長袖、欠かしません。 日焼け止めも塗ります。 化粧は基本的にしませんが、日焼けだけは 人一倍気を使っています。 歩く時間も日が射す前、日が暮れてからと 気を使っています。 お子さんがいるので、色々と大変かも知れませんが、 重く無い、日焼け止めをしっかり塗って、帽子をさす だけでも違うと思います。 私の場合は、NOVの石鹸で落とせるタイプの 日焼け止めを塗っています。 「美は一日にして成らず」です。 私の私見もありますが、私の様に決して色の白く無い タイプの人はシミが出来易く、色白の人は皺になり易い様に 感じます。 とにかく美白はすべて予防からです。

シンプルです

ザリガニ番長
年間をとおして紫外線吸収剤不使用の日焼け止めを使っています。 洗濯物を干す前に塗りますが、忙しいときはたまに忘れます。 朝は化粧水、乳液、日焼け止め、色なしのおしろいを使います。 とくに美白と考えてはいなくて、もともとの顔の白さを保てればいいの考えです。 塗りたくって負担がかかるのをできるだけ抑える方向です。(私は肌が弱い) 全部アテニアの商品です。 全然美白を頑張っていませんが必ず人から色白と言われるので、製品の良さにも満足しています。

日焼け止め乳液はつけていますか?

🐱
ダーリンは黒い猫
日に焼けると赤くなって黒くならず、顔の皮がむけてムラになり、シミが浮き出る タイプです。海やスキーに行くと、真昼間なのに暗闇で下から懐中電灯を照らした ような顔になるので、ゲレンデや海で恋が生まれる可能性は皆無です。 紫外線ブロックは、きちんとUVケアしてファンデーションで防御するのが一番です。 私はPOLAのAPEX(アペックス)を愛用しています。 肌チェックの結果で成分やケアの方法が変わります。 ただし値段はお高いです。私自身も、「安い物で同じ効果があるなら辞めたい」と 思うほど高いです。他の安い化粧品も色々試しましたが全て失敗。 段階的に切り替えても数日でかぶれ、そのつど皮膚科の世話になったので、 今は顔に対する設備投資と割り切ってます。 普段は洗顔後に化粧水、保湿乳液、UV乳液の順につけ、近場に買い物に行く際は眉を 書き足して紅を引きます。 電車に乗って外出したり、仕事の時はきちんとフルメイクします。 APEXにするか否かはさておき、日焼けの程度と肌質を見て、ご自分に合う定番の UV乳液を探してみてはいかがでしょう?

がんばっています

😀
mana
こんにちは。 トピ主様と同い年の主婦です。 30歳を過ぎてからお肌の衰えが気になり始め ちょっとだけ勉強しました。 日焼けはしないのは当たり前、外出の際は日焼け止めに帽子。 化粧落としはしっかりと、肌が乾燥しないように保湿を心がけています。 私は肌が弱く敏感肌なのでいろいろ化粧品を取り寄せて 自分に合った物を探しました。 スキンケアはずっと「アルージェ」という薬局で売っている物を使っていましたが、(この商品も気に入っていますが) 今はオルビスがお気に入り。 洗願するだけでお肌が白くなり、スキンケアでしっとりプルプルになります。 美白用の美容液やパック等いろいろあるので サンプルで試すといいですよ。

トピ主です。ありがとうございました。

🛳
manon トピ主
皆さん、ありがとうございました。私は、普段は、クレンジングと洗顔料はソフティモ、化粧水は米ぬかが配合された1000円くらいのものです。 乳液はポンズです。メイクベースはどこだったかな、無名のメーカーのものです。 メーカーがバラバラでよくないですよね。統一したいなっ!とずっと思ってはいたんですけど・・・ くまこさま 年間通しての、日傘、帽子、長袖、歩く時間の配慮などは素晴らしい努力だと思いました。 さすがに、時間帯を選んでの外出は難しいですが、帽子、長袖はすぐ出来ますね。 日傘だと片手でベビーカーを押しにくいけれど、帽子なら両手が空きますね。 参考になりました。ありがとうございました。

🛳
manon トピ主
ダーリンは黒い猫さま POLAを使っているのですね。確かにあそこは高いですよね。やっぱり、安物洗顔料じゃダメですよね。 「顔に対する設備投資」って言葉が、「なるほど~」と思いました。 若いうち(すでにオバサンですけど・・・(汗))に、いい加減な手入れをしていると、50代とかで、ツケが回って来ますよね。 もっと、しっかり取り組まなくちゃ!!今更ですが反省しました。ありがとうございました。 manaさま 同い年との事、親近感が沸きました。2年前に、高1の時のクラスメイトと15年振りに再会しました。 私は開口一番「あんた老けたね~」と言ってしまい「アンタもだわ!」と返答されました。「時間」て怖いですね。 いつまでも若いと思っていましたが、気付けばお肌の張りもなくなっていました。(涙) オルビスって最近よくCMで見ますよね。気にはなっていました。でも、manaさまの使った上での感想を聞いて、やっぱり良いんだ~と思いました。ありがとうございました。

041
manon トピ主
ザリガニ番長さま レスを飛ばしてしまいました。ごめんなさい。(汗) おしろいを使ってるんですね。肌への負担を軽くしたい上でのご使用なんですね。 アテニアは聞いた事はあります。でも、詳しくは分かりませんが・・・ 必ず色が白いと褒められるのは、優れた商品だと言う事の証拠ですね。 私の肌に合うか分かりませんが、興味があります。 参考にしたいと思います。ありがとうございました。

紫外線対策

🙂
小町の母
しみの原因は紫外線と言う事はご存知ですよね。女性は室内でも帽子は許されていますので、私はお呼ばれの席でも被って行きます。時と場合には気を使っていますが・・・。お友達の集まりは帽子をかかしません。 毎日の積み重ねが、年をとるとはっきり分かるようになります。お子さんの送り迎えの短い時間でも気を許さない方がいいですよ。髪の乱れも隠れますし、一挙両得です。私はもともと肌が弱いので、若い時から紫外線に注意して来ました。肌への潤いとマッサージもかかしません。習慣になると手をぬく事もなくなります。。化粧品は、敏感肌用の外国の製品を使っています。女は手と首に年が出ますので、外出時には首も手もしっかり日焼け止めクリームをぬるのを忘れないで下さい。一寸した努力で、貴女の肌は白く、美しく保たれると思います。お若いのですからすぐ実行なされば効果は目に見えて現れると思います。私事ですが72歳になりますが、染み、皴は殆ど目立たず色も白いと言われます。美しく年を重ねましょう。努力は、必ず報われます。頑張って下さい。効果の現れるのを期待しています。お役にたてたのか分かりませんが、長々と失礼致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧