本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 無印良品の「これ、よかった」教えて下さい

無印良品の「これ、よかった」教えて下さい

レス477
(トピ主 7
🙂
幸せマチ子
話題
無印良品が大好きな主婦です。 何も買わなくても見て回るだけで楽しめます。 デザインもシンプルで流行に左右されないし 品質もいいですよね。 そこで皆さまの無印良品のおすすめを教えて下さい。 ちなみに私のおすすめは… 1菜箸 長さといい、太さといい言うことなしです。毎日料理に活躍中 2ステンレス計量カップ オシャレで衛生的 3ヘアターバン ふわふわなタオル地で洗顔も快適に 4ホホバオイル 全身に使えます。ベタつかないところが◎ 5食器類 子どもがよく割るのでいつでも買い足しができます            6コードレスアイロン 良品週間に買いました。コードレスじゃなくてもよかったかも?という気がしますが気に入ってます。見た目も白でおしゃれ。 思いつくままに挙げてみました。 みなさんのおすすめ商品、楽しみにしています!

ランキング

レス

大好きです

041
水色
買ってよかったもの! 醤油差し(一番のヒットです) 菜箸 薄手のコットンタートル 子供用パジャマ 子供用レインコート ホウキ&塵取り(コンパクトで良い) 半透明の整理ケースサイズ色々 ついでに失敗したもの… トイレマット(薄すぎる) ニット類(何枚か試しましたがいずれもすぐに毛玉だらけ) プラスチックのペンケース(開けにくい) ランドリー用バッグ(柔らか過ぎて使いにくい) 三色+シャープのペン(持ちにくい) 最近自転車で行けるところにオープンしたので幸せです。

20年くらい前ですが

🐶
ぷうこ
今もあるんでしょうか?子供用の白い「三輪車」 とても乗りやすくて、近所の子の三輪車を ときどきお借りしてました。

よかったのになくなった物

😨
かきこ
口がバネ式の眼鏡ケースとビアグラスの小です。 再発売してくれ~

私も大好きです

🎶
サラスバーティ
靴・・一見チャチに見えますが、大変履きやすく大アタリでした。 ホホバオイル・・トピ主さん同様私も愛用してます。 タンブラー・・・丈夫で割れにくく、普段使いに頼もしい お菓子・・・美味しいものが多くてリピートしてます。       ぶどうのクッキー・バームクーヘンがお気に入りです。 あと、自前でイラスト等がかける百円の布バッグ、ありますよね。 仕事で大きいボードや絵を持ち歩くことが多いので、 あれのA3サイズを数枚、買い置きしてます。 その袋のまま、どんなお相手にも渡せるので (デザインが無いので気兼ねしない)気に入ってます。     

追加です

🎶
サラスバーティ
あ、あと無印の三号炊きの炊飯器を使ってます。 いまどきの炊飯器って、いろんな機能がつきすぎ&高価格すぎで ちょっと・・・と思ってたので、デザインと値段の コンパクトさに引かれて購入。不便はないですね。

無印 好きですよ

💔
わっふる
まずは、お気に入りの文具から。 文庫本ノート 薄型 50枚 116円   イラスト描いたり、詩をかいたり・・。人には見せられませんが、 楽しいですよ。もちろん、手帳がわりにも。 ポリカーポネイト ボールペン 0.7mm黒 84円   つかいやすいうえに、この値段。 衣類から   靴下 おばあちゃんの・・なんとかかんとか。直角なとこがおしゃれとか。普通に見えますが、暖かいし、お気に入りです。 食べ物から   フォーガ― ベトナム風ラーメンですかね。小腹がすいた時に。   ナシゴレン インドネシアのチャーハン?ご飯があれば、簡単にできます。   ハーブティー ローズヒップとか、カモミールとか、いろいろ。 簡単で、おしゃれです。アップルティーも香りがよかったなあ。 あと、ポテトチップス(味なし)と、味のパウダーが選べるの。 食べ比べると、おもしろいし、話のネタになりますよね。 かなり、かたよってますけど、ファンですね。

わたしもすき~

🐱
のの
無印のシャープペンシルの芯! 書いてるときにキュウキュウ嫌な音がならない♪ でも丸い筒状の厚紙みたいな入れ物のシャープペンシルの芯はだめです!入れ物がかたくないので入れ物ごと折れて中身の芯もバッキバキ! 白色のプラスティックの入れ物がいいです

敏感肌用化粧水・美容液

041
ホイ
かなりの敏感肌で、国内外・価格を問わず色々なメーカーを使用しましたが、 無印の敏感肌用の化粧水が一番肌に合いました。 「仕事などでの初対面の方にも、 「どこの化粧品を使っているの?」と聞かれるほど、 今ではトラブル知らずの健康肌です。 こんなに安価で肌に合うなんて・・・ 美容液でさえ、1000円前後でたっぷり容量。 今までの高い高い化粧品はなんだったのー!と思ったりもしますが、 年齢やその他の要因もあるかと思います。 化粧品のチェンジを考えている方がいらっしゃれば、 安価ですし、トラベル用の小さなボトル200円~300円ぐらいで購入できますので、 ぜひお試しくださいー!

落ちワタふきん

041
はなこるい
落ちワタふきん12枚組(約40×40cm) 500円。 安くて枚数たっぷり、吸水性がいいからどんどん使って洗濯して って感じ。 アロマオイルのユーカリ。 寝るとき、枕元に1、2滴タラしておくと風邪予防になります。 この2つは、切らしたことがありません。

私もお店見て回る事が大好きです

🐱
37歳主婦です。 新婚旅行が九州だったのですが泊まったホテルの側に無印がある!と旦那そっちのけで見に行ってしまいました・・・その時買ったバターナイフはまだ使っています。 あれから10ン年ですが今だ無印好きです。 私が好きなのは食品で申し訳ないのですが「ぶどうのクッキー」です。 以前はコンビニでも買えたのに最近は無印店舗でもない所も増えてきて「生産中止?!」かと日々怯えています。 ミル付きコーヒーメーカーとかフローリングを掃くほうきとか手帳に付けるボールペンクリップ、ドライヤーなんかも持っています。 目的もなしにお店に行く、これが何より楽しいのですが主人には理解してもらえない様です(涙)

無印バンザイ!

🎶
いぬーぴー
商品の内容も、お店の雰囲気もいいですよね。 私のお気に入りの無印アイテムですが…。 ★アクリル製の小物収納ケース(種類色々・見た目も使い勝手もマル。) ★敏感肌用化粧水(大容量・安い・バッチリもち肌に♪) ★ホホバオイル(冬に欠かせません) ★フリーズドライのミネストローネ(美味しすぎ!) 他にも思いついたら、また書き込みします!

物ではないのですが...

🎶
食い気人間
食べ物の方で申し訳ないのですが、 お薦めはカレーです。 レトルトです。 チキントマトカレー、グリーンカレー、いろいろありますが、 レトルトっぽくないというか、本格的な味です。 作りたくないけどカレーを食べたいって時に、この頃は無印良品カレーを もっぱら食べております。

私は・・・。

🎶
ゆりりん
アルバムです。愛用しているのがアルバム2段Lサイズの写真が264枚入るものです。1冊578円。 10年前、長男が生れた時から愛用。定番品なのでしょうか10年経った今も同じ物が販売されています。 いいところは、シンプルなところ(笑)高さもちょうどいいです。背表紙にラベル(子どもの名前と番号を付けて)を貼って棚にずら~っと並べています。 長男・次男合わせて31冊ありますが場所もとらず見た目もすっきりしていますよ。

リネン商品

041
おばさんです
ふとんや枕カバーのリネンもの。 洗濯回数が多いけれど上質の綿素材だから丈夫で長持ち。 シンプルな色とデザインだから、白い壁紙とフローリング床との調和が落ち着いた雰囲気でGOOD。 季節毎のカタログで結構チェックしてま~す。(笑)

子供のタイツ・スパッツ

041
ゆってぃ
毛玉にならないし丈夫!なのにお手頃。 スタンダードな色は買い揃えて履かせています。 私も他の方からいろいろと教えてほしいです

いろいろあります、良品。

🐷
oslo
おろし金は使いやすいです。 金属素材でないので洗いっぱなしでも錆びず、お手入れもラク。 水性六角ツインペンはかわいい色とざっくりな描き心地がお気に入りです。 ハガキファイル 年賀状をしまって住所録代わりに重宝してます。 トートバッグ 小さすぎず大きすぎず、財布と電話、エコバッグとハンカチを入れて 普段使いにしてます。黒くてシンプルでどんな服装にもなじみます。

ラップケース

🐧
くらげ子
普段、環境に優しい系の安いラップを購入してますが切れがイマイチ・・・。 でもMUJIのケースに入れ替えたらその切れのいいこと! 大小使ってます。 お友だちへのちょっとしたプレゼントにも喜ばれました。

ホホバオイルを

🙂
あーうぃん
…挙げようと思ったらもう挙がっていた。危ない危ない。 個人的にお勧めは透明の赤いネイルです。 最近行ったらベースコート、トップコートとコレしかありませんでしたが、他は廃盤になってしまったのかな。 でもこれが残ってて助かりました。 ボトルは赤ワインのような色なのですが、爪がほんのり色づいて健康的に見え、とてもナチュラル。 液もさらっさらで塗りやすく、ムラになりにくいです。 コレを一回塗りするだけでとても綺麗に見えます。 ネイルにあんまり興味ない人、爪の手入れがめんどくさい人にもお勧めできます。 乾きも早くて最高。塗ってます感がゼロで、いつでもどこでもしていけますよ!

私も好きです!

😀
なー
無印良品、シンプルでいいですよね。 私が好きなのは、直角靴下です。履き心地が良くて、デザインも落ち着いていて気に入っています。 他に愛用しているのは、籐かごです。丈夫でしっかりしているので、何年も使い続けています。 食品もおいしいものがいろいろありますよね。また近くの無印に行ってみようかな~

使ってま~す!

あゆママ
小6の娘とともに無印ファンです♪ うちで使ってるもの。 1ポールハンガーに別売の小物用カゴをつけてます!     ・安定感と、なめらかな木の質感が気に入ってます 2くりだし式のアイブロウペンシル  ・硬さ・色味がお気に入り  ・リフィルがとってもリーズナブル 3食器類(ベージュシリーズの平皿、オーバル皿、グラタン皿)  ・強くて割れにくい  ・和洋中なんでもOK 4お玉(大小)やアク取り     ・つや消しのステンレスがおしゃれでお気に入り 5お玉置き    ・ベージュ陶器でシンプル 6厚切りのギザギザポテトチップス(商品名わすれました!)  ・味付けがしてなくて、別売のソースやスパイスを付けて食べるみたいですが、そのまんま食べたほうがすごくおいしいです! これ以外には、トピ主さんと同じく、菜ばし、ヘアバンドを愛用してます! 無印のお店って、買うものがなくてもなぜか長居してしまいます。

私もヘアターバン好きなのですが

041
さざんか
すみません。ちょっと横にずれますが。。。 現在販売しているヘアターバンよりも、もっと太いタイプが以前あったのですが いつの間にかに無くなってしまいました。 シャワー後の濡れた髪をすっぽりと覆ってくれる、大変優れものだったのです。 今のサイズでは細くて全部覆うのは無理! メーカーさん、再販売を切に願います。

いつのまにかたくさんあります

春日 
オープンしたときから愛用しています。 食器や家電、家具や雑貨、他で気に入ったものがないときは無印で買います。 「困った時のMUJI頼み」が我が家の家訓です。 一番気に入っているのはベッドリネン、麻のを一年中愛用しています。 薄いダウンの膝掛けもいいですよ。 食洗機で洗える塗りのお箸も愛用しています。 LED使用の小さな照明やアロマディフューザーもヒットでした。 ただ、私が中年のせいか洋服はもう少し高くてもいいから品質のいい物も作ってほしい気がします。デザインがいいのでもったいないかなぁ、と思います。

無印まで徒歩7分

041
ON
・敏感肌用化粧水の大きいサイズ。全身に使えてお得です。 ・敏感肌用乳液は大きいサイズはないようですがこちらも愛用しています。 ・ポップコーンのキャラメル味。甘さ控えめで美味しい。 ・枝豆の塩味スナック。ほんのりと自然な甘さが好きです。 ・コットンのタンクトップ。形がキレイでした。洗濯を繰り返しても生地が傷んでません。 ・タートルネックのインナー。着心地は良かったのですが一度着ただけで表面に毛玉のようなものがたくさん付いてしまいました。

そういえば27年間ずっと好きですねー

🐤
mujimuji
ポリの収納ケースは家の中にどれだけあるかわかりません。キッチン、クローゼット、納戸、etc.。 それからペーパータオル。無漂白なので結構使えます。 そして手抜きランチにフォーガー。147円53kcalお湯を注ぐだけです(笑 付いてくる香菜では足りないので庭からとってきたやつをたっぷり入れて食します。 最後は印のつけられる傘。穴があいてるだけで子供が学校で判別しやすいです。 本当はもっとあるけどこの辺で…

ごま!

041
無印おんな
今もあると思うのですが、正確な名前を忘れました。 切りごま機というか、すりごま機というか、ゴマミルです。 とにかく簡単にすりたてのすりごまができるんです。 もう結構使っていますが全然へたりもしないでがんばってくれています。 バターを塗ったトーストの上に、おひたしの上に、 とにかくごまをすりすり。 すりたてなので香りも素敵。 他にもお香やエッセンシャルオイルなど、 無印の商品には好きなものがたくさんありますが、 このごまミルが買って良かったといちばん思う商品です。

一度使ったら

ほっとけーき
UVメイクアップベースです。私は肌が脂性で化粧しててもすぐテカリが出てきて嫌だったのですが、無印の下地を使ったら大丈夫になりました。もうずっと愛用し続けています(でもこれって有名な近×××社が製造販売元なんですよね…普通のドラッグストアとかでも売られてるのかと思ったけどやっぱり無印だけみたい。)。 あとトピ主さんが挙げられたヘアターバンですね。幅が広いので髪の毛が落ちてこなくて便利です(私髪の量かなり多いんで)。 オリーブオイルも使ってます。綿棒につけておへそのゴマとってます…(笑) 皆さんのレス読んでたら化粧水が気になってきました…今度買ってみるかも!!

袋とめクリップ&ポット

🐤
ぽっち
開封後の袋の口をとめる半透明のクリップを愛用しています。大小あります。 100均等で買えますがいろんな色のがあるので見た目がゴチャゴチャするので、半透明で統一。 たんなる自己満足~ですが使う度チョットうれしくなる品です。 学生時代買ったティーポット。平たい蓋のもの。コンクリの土間に落としても割れません!頑丈すぎて買い替えたいのに、できません…。

まだ出ていないので・・・。

🐶
ばうわう
ワタクシは20膳(くらいだったか)のセットの「竹箸」がイチオシ。 どんな高級なお箸よりこれがワタクシには合います。 すんごく安いし・・・。 あと、ドライフルーツがお気に入り。 マンゴーとグレープとパイナップルとクランベリーとあともう一種類は何だったっけ・・・。 ヨーグルトに入れて食べてます。ワタクシにとっては贅沢なのであくまで「時々」ですけど。 楽しいトピをありがとうございます。

凍頂烏龍茶がお気に入り

🐤
栄養豆腐
何気なく買った凍頂烏龍茶が手放せなくなりました。 無印で初めて凍頂烏龍茶の存在を知り、 えーっ、こんなお茶があるの? 今まで飲んでいた烏龍茶って、何?と 驚きました。 あのふんわりした香りを嗅ぐと とてもシアワセな気分になります。 ネットでお取り寄せだと少し高いので、 手ごろな値段の無印は、すごくありがたいです。

こちらにも無印あります

駐在妻
・厚織ナイロンボディタオル・ハード を愛用しています。 日本から持って来た、他社製の綿で肌に優しい物を使っていましたが 色も変色し、洗濯してもすぐにヌルっとしてしまうので こちらで購入しました。 白なのに、色も変わらず、速乾性があり、使い心地も気持ちよいです。 日本よりも若干高い値段なので、今度一時帰国で買いだめし 周りの人にもおみやげにするつもりです。 こちらではタオル地のミトンで身体を洗うのが主流なので やはり日本人には物足りません。 また、さらさら描けるゲルボールペンも各色愛用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧