本文へ

宿泊後の言い合い

レス158
(トピ主 8
041
里佳子
話題
トピに目を止めてくださって、ありがとうございます。上手く説明が出来ないかもしれませんが、皆さんからご意見やアドバイスを頂けたらと思います。

私は30代後半、彼は40代後半、共にバツイチ独身で子供はいません。

先日、私の誕生日で一泊二日で私の自宅から車で30分くらい先にある宿泊施設に泊まりました。喧嘩も多いですが日頃の感謝の気持ちを込めて費用は私が負担し、美味しい食事で彼に喜んで貰いました。泊まった次の日は、ドライブしようと彼が言ってくれたのですが、仕事で忙しい中時間を作ってくれているのでチェックアウト後、そのままお互いに帰ろうと私から申し出て現地で解散しました。

宿泊施設から最寄り駅までの移動中、彼から電話があり、やっぱりドライブしようと引き返してきてそのままドライブになりましたがちょっとしたことで言い合いになりイライラしていたのもあり、自宅まで3時間かけて徒歩で帰宅…。楽しかった時間もあったのに、せっかくおもてなしをしたのに何だったんだろうと。

言い合いになった原因は彼と会話の中で帰宅したら何をする予定だった?と私が聞き、彼のせっかくの休みだから帰ったらA(彼のバイク仲間さん)の所に新しいバイクを見に行こうかと思ってた、でも里佳子の誕生日だったしドライブしようと戻った。と。私はこの一言で、それなら私のことはいいからAさんの所に行って楽しんできてと、車から降りてイライラしてたのもあり徒歩で3時間かけて帰宅。
私は彼に気を使って次の日仕事のことも考えて自宅で休めるように早く解散したのになんで友達の所へ?なんなら私に言わなくていいのに!と、悲しいやら虚しいやら…。元々、感謝の気持ちを伝えたくて計画したプランだったのに無意味でした。自分の誕生日に彼に楽しんで貰おう思ったのに。自分がバカみたいです。

彼との付き合い…どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

えっ

041
のの
主様、30代ですか……? 大変失礼ですが、離婚理由ってこういうところが原因だったんじゃないかと思わざるを得ないエピソードだと感じました。 まず第一に発想が卑屈だと思います。 ご自分の誕生日に、なぜ全額負担してまで彼氏を接待するのですか? 祝ってもらう立場の日になぜそういう発想になるのか不思議でした。 あと、これは余計なお世話かも知れないけど 車で30分て……日帰りで良くない? (宿泊施設って、最初は温泉か何かかと思ったけれどもしかしてラブホに泊まったとかそういうお話でしょうか) そして『仕事が忙しいと思うので現地解散』? なんで? むしろ、忙しい人を呼びつけておきながら、泊まって飯食ってハイ現地解散!ていう方が失礼かと。 しかも、せっかく戻ってきてくれたのになぜ素直に『嬉しい!』と楽しめないのか。 休みの日に何をしようと本人の勝手じゃないですか。 どうして『じっと自宅で休んでろ』なんて主様に怒られなきゃならないの? 休みの日だから、仕事のある日には出来ないことをするんでしょ。それのどこが気にくわないのですか? 自分の頭の中でだけ勝手なプランを組み立てて、相手の状況や気持ちはまったくお構い無し。 気持ちを押し付けているだけ。 もしかして、あまり彼から本命扱いされていない立場なのかしら。 これじゃあ彼氏もそろそろ離れていくと思いますよ。 彼との付き合いをどうしたらいいかとありますが、心配せずとも彼の方からお別れの申し出があるのではないでしょうか。

勝手に気を回して勝手に怒ってる

🐶
イヌ山
いい年した大人なんだから本人の言動を無視して体調を慮る必要ある? 本人が行けるって言うんだから行けるんだよ。 ドライブ行けるって言ってる人を帰しておいて、遊びに行くなんてって怒るって何? 元々遊び(ドライブ)に行こうとしてたんだからそりゃ暇になったら遊びに行くんじゃないの? 勝手に遠慮して勝手に怒るなんて理不尽だし、せっかく誘ってくれてるのに断り方も可愛げないし、ムキになって3時間かけて歩く行為も幼い。 彼のせいで3時間かけて歩いて帰る羽目になったって言外に責めたいんだろうけどそれはトピ主の選んだ行動だよ? 私はトピ主より年下で夫と仲良く暮らしてるけど、仮に同じ状況になったら「えー疲れてない?大丈夫?じゃあ少しドライブ行こう、近場で美味しいお店とかあるかなー?」って言う。 夫はいつも私に「素直に喜んでくれるから何しても楽しいわ〜」って言う。 楽しく付き合いたいなら気を遣うのも甘えるのも素直にした方がいいよ。

トピ主さんの独り善がり

🙂
おばはん
>私は30代後半 >彼は40代後半 >共にバツイチ独身で子供はいません >私の誕生日で一泊二日で私の自宅から車で30分くらい先にある宿泊施設に泊まり >日頃の感謝の気持ちを込めて費用は私が負担 >泊まった次の日は、ドライブしようと彼 >お互いに帰ろうと私から申し出て現地で解散 >ドライブしようと引き返してきてそのままドライブになりました >彼のせっかくの休みだから帰ったらA(彼のバイク仲間さん)の所に新しいバイクを見に行こうかと思ってた、でも里佳子の誕生日だったしドライブしようと戻った。と。 >私はこの一言で、それなら私のことはいいからAさんの所に行って楽しんできてと、徒歩で3時間かけて帰宅。 >自宅で休めるように早く解散したのになんで友達の所へ? えー? 困惑しています。 なぜ、トピ主さんの思った通りに彼が行動しなければならないのか意味が分かりません。 トピ主さんには彼の意思、また解散後の彼の行動までしばる理由も、権利もないと思うのです。 自身のお誕生日に彼を宿泊施設に招待するのもねぇ。 ちょっと彼を下に見ているような気もします。 これだけ配慮している私に従わない理由はないでしょ、とばかりなお考えもいただけない。 あまりにも独善的で一方的なやり方に見えます。 しかも、一人勝手に腹を立て、車を降りて歩いて帰るなんて。 彼の心からのドライブの申し出は受け取らない傲慢さに気づいていますか? もう大人です。 自身の身体のことは十分承知しています。 休日にちょっとくらい遊ぶ時間が長引いても良いし、彼の自由ですよ。 せっかくのお誕生日が骨折り損のくたびれ儲けだったようですが、自業自得だと自覚した方が良いですよ。

素直に

041
勝手に暴走からの自滅
ドライブすればよかったのに。 …としか思えませんでした。 何かと、「彼のため、彼のため」とおっしゃっていますが…… 伝わっていないのでは?ぐらい思いました。 >私は30代後半、彼は40代後半、共にバツイチ独身で子供はいません >泊まった次の日は、ドライブしようと彼が言ってくれたのですが、仕事で忙しい中時間を作ってくれているのでチェックアウト後、そのままお互いに帰ろうと私から申し出て現地で解散 >彼から電話があり、やっぱりドライブしようと引き返してきてそのままドライブ >ちょっとしたことで言い合いになりイライラしていたのもあり >せっかくおもてなしをしたのに何だったんだろうと。 「私の誕生日なのに」おもてなしをしてあげたのに。 みたいのもありますよね? 値段などではないですし、高級老舗旅館とかなのかもしれませんが… トピ主さん宅から車で30分くらいの宿泊施設ですよね? そこまで恩着せがましく言うような事かなぁ? ……が、本音です。すみません。 >彼と会話の中で帰宅したら何をする予定だった?と私が聞き、彼のせっかくの休みだから帰ったらAの所に新しいバイクを見に行こうかと思ってた、 >でも里佳子の誕生日だったしドライブしようと戻った トピ主が聞いたから正直に答えたんですよね? >私は彼に気を使って次の日仕事のことも考えて自宅で休めるように早く解散したのになんで友達の所へ? なんなら私に言わなくていいのに! そもそも、これが間違いでしたよね。 誕生日の1泊2日旅行ぐらい、終日一緒に過ごせばよかったのに。 しかも、勝手に気を使って解散したのに、その後の彼の行動にブチ切れ。 ホント、バカみたいですし、めんどくさいです。 彼、考え直してくれたのにね。 >…どうしたらいいのでしょうか? こんな事が続くならお別れしたらどうでしょうか。イライラし過ぎですし。

へんなの

🙂
ダリア
彼、あなたの事を想ってドライブに行こうと戻ってきてくれたのに・・・なぜ 怒る? 彼が休めるようにって解散の時彼には言わなかったんでしょ? 勝手に決めて、それで自分の思うように行かず怒るって子供? 普段からもすぐわけわからない事で怒ったりしてませんか?? 彼が気の毒だわ あなたの誕生日なのにあなたがおもてなしをしたのが本当は納得してなくてイライラしてたとか?

勝手に1人で怒ってるよね……

🙂
自分から早く帰ったら何するつもりだった?って聞いてません?? なのに、なんなら私に言わなくてもいいのに!って一方的に勝手にキレてるだけですよね? そんなに怒るなら何で聞いたの? 思ってた答えと違ったから? 休むつもりだったよ、しか受け付けなかったのですか? あなたが勝手に気を使ってその通りに相手が受け取らなかったから腹が立ってるんですよね? あなたの誕生日だからドライブに引き返してくれた相手の気持ちも全然考えてないですよね。 全部自分よがり。 普段から喧嘩が多いとのことですが、今までも同様な感じの喧嘩ではないですか? 1人で勝手に怒ってキレて…。 私ならそんな相手疲れます。 気を使って現地解散したのは良いとは思いますが、自分で聞いておいて答えたら何で自分に言うの!?ておかしいと思いません? じゃあ初めから聞くなよ!です。 解散後相手がどのように時間を使おうとあなたには関係ない事ですよ、本来。 怒るところですか? あと、自分の誕生日に感謝をという行動もあまり理解しかねますが…。 トピ主さんが悩むより先に向こうが結論するのではないでしょうか。、

独りよがりで空回り

🙂
ララベル
トピ主さんの行動・言動が意味不明。 >帰宅したら何をする予定だった? って、自分で聞いたんですよね。 それで「友達に会いに行こうと思ってた(だってドライブ断られたから)、けど君の誕生日だからやっぱりドライブに行きたいと思って戻ってきた」と言われたら、会話の流れとして「そうなんだー、忙しそうだから解散にしたけど、やっぱり嬉しい、ありがとう」みたいになりませんかね。 なんでそこで「じゃあAさんとこ行けば?」って車から降りるかな。そもそもAさんに会うプランを立てたのも、トピ主さんが彼が誘ってくれたドライブを断って予定が空いたからでしょ。自分と会ってない時は家で大人しくしてろってことですか? なんだかトピ主さんて、誰とお付き合いしてもそんなにひねくれて可愛げがないんですか。 >私は彼に気を使って 勝手に気を回して相手が思い通りに動かなかったからキレただけですよね。 せっかく彼が会いにきてくれて、宿泊して翌日はドライブ行こう!と言ってくれたのなら、素直に「嬉しい、ありがとう」と言えば良かったのに。ここでも勝手に気を回してチェックアウト後に強制解散したのもトピ主さんですよ。 >自宅で休めるように早く解散したのに 彼が自宅でどうしても休みたいと言ったんですか?言ってないですよね。 ドライブに誘ってくれたんなら、彼はドライブに行きたかったんですよ。それを「いや、口ではそう言っても家に帰りたいに違いない」と勝手に歪んだ解釈をしてデートを解散したのはトピ主さんです。 全体的にトピ主さんが押し付けがましいし、勝手に気を回しすぎ、独りよがりで空回りしてるだけだと思います。人の言動や好意をもうちょっとストレートに素直に受け取る習慣をつけた方がいいですよ。

勝手に気を回し勝手に怒る

🙂
めろん
まぁ、かなり、捻れた思考回路ですね。 前の結婚の破局もこういうあなたの独特な世界観なのでは? 会社でも上手くいっています? 一度、心療内科に行って何か思考癖、認知の歪みをカウンセリングしてもらったらいいと思う。

冗談...ですよね?

🙂
ぽー
彼の方から強引にデートを切り上げて別の予定を入れたというなら怒るのも分かるけど、今回のは100%トピ主が悪いです。 頼まれてもいないのに勝手に変な気を使って相手が思い通りにならないからキレるって意味不明。彼氏が可哀想です。 >彼との付き合い…どうしたらいいのでしょうか? 心配しなくても向こうからフラれると思います。自覚ないかもしれないけどそれくらいの事してますよ。

彼も目が点でしょうね

🙂
ええっと
自分の誕生日に彼を接待するんですか、、、? まあ、そこは人それぞれとして。 彼が計画したドライブ、断ったのはトピ主さんですよね。 彼はドライブのために時間を作っていたけど、その場で断られたから突然予定がなくなったのですよね。そこで、 「そっかー。時間空いちゃったな何しようかな、あ、バイク見に行こう」と思ったのがダメなんですか!? 私の感覚ではそれがダメだなんて思わないから、聞かれたら普通に言っちゃいますけど、言うのもダメなんですね? トピ主さんの中では、彼を接待してたっぷり休ませてあげるための日と決まっていたのかもしれませんが、彼はそういうつもりじゃなかったのでしょう。そもそも彼が1人の余暇をどう過ごそうと自由ですしね。 バイク見て友達と喋ってリフレッシュするなんて気に入らない、ここは家帰って寝るべきだろが!と怒られるなんて想像もできないでしょう。 1人で決めて、思い通りにならなかったと1人で怒ってますよね。 彼氏さんも大変だ。

拗らせすぎ

🙂
ふむふむふむ
言い合いで帰ったんじゃなく、あなたが彼に気を遣いすぎて 自分から帰るって言っただけですよね? 彼は悪くないでしょ? あなたの誕生日だからって、わざわざドライブしようと言ってくれたのに。 彼は友達じゃなくあなたを優先したのに。 自分の誕生日なのに、費用を負担したり、彼に気を遣いすぎです。 彼もあなたのへりくだった態度は嫌だと思いますよ。 弱みでも握られているのでしょうか?

レス

🙂
やや
え?? トピ主さんは彼のことを分かっていないようですね。 彼のことを分かろうともせずに、自分の思い描いたことが正しく、理想と違うとイライラするんだ。 >彼との付き合い…どうしたらいいのでしょうか? 彼のために別れてください。彼が可哀想。 彼にとってドライブはトピ主さんを喜ばせる行為だったけど、トピ主さんはドライブは好きではなく時間の無駄な行為なんだと思います。 なぜイライラするのか分かりません。 仕事で忙しいからこそ、休むよりも休みでないとできないことをするんですよ。せっかくの休みなのになぜ何もしないで休むって思う人もいます。友だち会う、彼女と会うことが癒しになり、良い休憩になるんです。それよりも、せっかくの休みなのに喧嘩になる方が嫌でしょ。 楽しんでもらおうと思うのは、あなただけでなく、彼もですよ。あなたの考えが正しく、彼の考えが間違っているなら、相性が悪いと思う。

え?

🙂
pudding
このトピ内容読んだ感じだと 彼は悪くないように思いますけど… トピ主さんは独りよがりタイプですか? 御自分の誕生日に喜ばせてあげよう?と御馳走して チェックアウト後に、彼はドライブ行こうと言っていたが 仕事で忙しい中時間を作ってくれてるから解散しようって トピ主が言い出した え、これでなんでトピ主が不機嫌になるの ドライブはいいよ解散でって言われたら 別にその後バイク屋寄ろうが関係なくないですか? 子供じゃないんだから拗ねないでくださいよ あと3時間3時間って連呼してますが 勝手に車から降りたのはトピ主でしょ 全部自分が決めて行動した結果じゃん なんで彼のせいなの?被害者ぶるのはやめましょうよ 彼との付き合いどうしたらって 彼のがしんどいし、どうしたら…って今頃思ってますよ ちょっとトピ主タイプには付き合いきれませんね バツイチなのも分かる気がします

これは大変

🙂
なるお
トピ主さんの怒りの発火点がわからない~ だって、帰ろうと提案したのもトピ主さん。いったんはその申し出に従ったけど、彼は 里佳子の誕生日だったしドライブしようと戻ってきてくれたんでしょ。 仕事で忙しいのにありがとう、なのではないでしょうか。 それがなぜ「友達のところに行くのよっ」とプッツンしちゃうの? いつ怒るか、何で怒るかわからない。こんな女性を恋人にしてたら、大変だわと思いました。

ただのトピ主の空回り

🙂
なな
まず突っ込みましたよ。 自分の誕生日に彼氏もてなすんかーい?! 旅費も食事も負担して? 新しいですね!珍しい発想です。 彼氏を労いたい、感謝をこめてもてなしたいというトピ主の気持ちは分かるけど、なぜにトピ主の誕生日っていうタイミング? 彼氏の誕生日や別の記念日や、彼氏の仕事が落ち着いたタイミングもあったでしょう。 もしかしたら彼氏は彼氏でトピ主の誕生日を彼氏のプランで祝いたかったかもしれないのに。 ノープランだったとしても彼氏にしてみれば居心地悪いですよ。自分が祝う側なのに、祝われる側にお金使わせてもてなされてるなんて。 普段から喧嘩が多いのは、トピ主が勝手に的外れに先回りして泣いたり怒ったりしてるからじゃないかと。 もっと相手の希望を言葉で聞いてみたらどうでしょう。

あなたが謎ですわ

🙂
ぐる
あなたがおかしい。 彼はあなたの誕生日だからドライブ行こうといったのに、なぜあなたはそれを素直に受けないの? 次の日の仕事なんかドライブぐらいで疲れたりしません。 それに友達にバイク店に行くことを聞いたぐらいでイライラするあなたがおかしい。 勝手に車降りて歩いたのはあなたの勝手です。 彼に非は無いですけど。 少し物事の理解力が欠落してますよ? あと、なぜあなたの誕生日にあなたが払うのかもわけわからん。

何がしたいの

🙂
電源ON
誕生日だからドライブしようと言ってくれたんだから、楽しくドライブすればいいだけなのに?何を怒ってるのかも分かりません。 そもそもが自分の誕生日でお金を出して旅行をプレゼントするというところが、わざと卑屈にしたもっと自分を構って欲しいアピールのようで、鬱陶しく感じますね。 ホントはもっと誕生日を彼主導でゴージャスに祝って欲しいのに!っていう不満がもともとあったから、わざとらしく早め解散して追わせた上にドライブにも不満でぶちキレ、さらにわざとらしく3時間かけて歩いて当たり散らしてるようにも見えました。 お別れは時間の問題だと思います。もし自身の改善点が分からないのなら、今後、誕生日は誰とも合わず一人で過ごすことですね。

あなたがおかしい

🙂
バイク仲間と話したり、バイクをイジったりするのは、彼にとって疲れることではなくて、日頃のストレスを発散することなんじゃないですか?彼の言う事は分かります。 あなたは家で安静に過ごすことだけが、休養や癒しだと思ってるのかな。そのへんが2人で違ってると思います。

主様が変ですよ

🙂
amneris
主様が1人で空回りしてますよね、大丈夫ですか? 最初っから最後まで、話の流れが全部おかしいし、彼には特に落ち度は感じません 主様はいつも、そうなのですか? いつも1人で決めて1人で納得してるのですか? 彼が疲れているだろうから、先に気を回してる、気遣いできる人という自己評価のようですが、自己満足で自己完結の人ですよ 主様自身が、だいぶ疲れていて支離滅裂になってるので、ユックリ休養をとってくださいね

貴女が彼の気持ちを踏みにじっている

🙂
メロ
>泊まった次の日はドライブしようと彼が言ってくれた 素直に喜んで提案を受け入れればよかった。仕事のことは当事者の彼が一番よくわかっている。「仕事の忙しさ」と「旅行をプレゼントしてくれた貴女への感謝と一緒に居たい気持ち」を天秤に掛け貴女と一緒にいたいと決めたのに「そのままお互いに帰ろうと私から申し出て」って彼と一緒に居たくないの?彼の気持ちを踏みにじって。それとも彼が自分の仕事に関する判断も適切に出来ないと馬鹿にしてる? 大人の彼の判断を尊重すべきでは?結果、彼が困ることになってもその始末は彼自身が付けるだろう。 >やっぱりドライブしようと引き返してきてそのままドライブに 貴女と一緒に居たいと多忙な仕事の都合をつけていたからそうしたいと思ったのだろう。愛情深い誠実な彼。 貴女に断られたから休みの時間を無駄にしてもとAのところに行こうかと思ったがやはり貴女と過ごしたいと戻って来たなら「そこまで私と居たかったのね、うれしい、ありがとう」だろうに意味不明なふてくされで3時間掛けて自力て家に帰るなんて理解不能。 「多忙だから無理だろうなと思いつつドライブしたいと彼に言ったら、Aのところに行くつもりだったが断られて時間が出来たので君と過ごせる」と言われたのなら、私よりAが優先?と怒るのはわかるが、今回は「貴女に断られたから仕方なくAのところに行こうかと思ったが、でもAのところに行くぐらいならやはり君と居たい」と引き返してくれたのでしょう?喜ぶべきところでは。 彼に同情しかない。こんな独りよがりではこの先もうまく行かないのでは? >私は彼に気を使って次の日仕事のことも考えて自宅で休めるように早く解散した 彼はせっかくの休みの日に自宅で休むつもりはなかった。貴女が勝手に決めて勝手に怒って・・・。困った人だ。彼の気持や考えを尊重する気はないのか。挙句彼を悪者にするなんて。

ん⁈

🙂
カメリア
なんだかトピ主さんの独りよがりというか、勝手に決めて勝手に怒り勝手に頭に来てるだけの、自分勝手な感情のトピでしかないのですが。 >仕事で忙しい中時間を作ってくれているのでチェックアウト後、そのままお互いに帰ろうと私から申し出て現地で解散しました。 これ、彼が疲れているからゆっくり休みたい、という理由で解散したわけではないですよね。それなのに、彼が解散後はAの所でバイクを見ようかな、と言う答えに怒るトピ主さん。だけどドライブしようと決めた彼にドライブより、そっちへ行けという。 そして彼を休ませる為に解散したのにと、これまた怒るトピ主さん。 トピ主さんは、相手が自分の思い通りにならなかったり、自分が考える行動をしないとイライラするタイプなのでしょうか? トピ主さんと交際する人は大変だなぁ…。こんなんだから〝喧嘩が多いお付き合い〟にも頷けます。 >自分の誕生日に彼に楽しんで貰おう思ったのに。自分がバカみたいです。 これも勝手な言い分。 彼の方がバカみたいな誕生日だったな、ですよ。トピ主さんの勝手な感情に疲れますって。

自分の性格を顧みて

🙂
hana
あなたの誕生日にあなたの負担でお泊りして翌日のドライブはあなたが断って、「帰ったら何するつもりだったの?」って、あなたが聞いたんですよね? で、その返事が気に食わずに子供みたいに車を降りて3時間歩いたから腹が立つ。 って事? 私にはあなたがわからない。

意味不明過ぎます

🤔
木蓮
自分と時間を過ごすために戻ってきてくれた彼に感謝もなく、怒りの感情が優先とか、彼のため彼のためと言うわりに意味不明で理解不能でしかありません。 彼のことを本当に思うなら、その自身の他責な自分軸の思考を治すか、別れてあげるかの二択だと思います。

どっちもバツ付きなの納得

😱
けだま
彼氏さんと同年代ですが、端から見ればお互い幼稚でかなり自己中。 特にあなた。 内容だけ見たら10代か?それならまぁ……ってなるけど、4050間近な二人でこの内容の喧嘩は酷すぎる。 この短い文章だけで、どっちもバツ付きなの納得です。 根っこの相性もかなり悪そうだし、お別れした方がお互い楽なのでは。子供がいないなら、同年代のお相手も探せば見つかるでしょ。 40後半で誕生日に本人に全額出させるのもズレてるし、解散後に引き返してやっぱり行こうと振り回すのは配慮が足りなくて意味わからん。 30後半で、引き返してきた恋人に感謝するどころかあっち行けよと勝手にイライラしたり、相手の気持ちも言葉も確認しないで一方的に「あなたは疲れてるから帰った方がいい」と解散予定を切り出したり。 挙げ句引き返してきたことを理由にブチギレて歩いて帰るとか。 あなたはなんかもう、赤の他人目線でも呆れを遥かに通り越して無になるくらい幼稚で自己中。なんでそこで拗ねる? あなたは幼児じゃない。いい歳した大人ですよ。 本当に心底相手に感謝してて、その日を素敵なものにしたいと思ってる人なら、疲れてるだろうなーで解散したとしても、その後「誕生日だからもう少し一緒にいよう」と言われたら嬉しくなったり、ありがとうと感謝するものでは。 あなたは他人とお付き合いをする前に、自分自身の性格との向き合い方を考えるべきじゃないかな。 その態度はあまりに酷すぎるけど。 お付き合いをどうしようと悩んでるようですが、彼氏さんがまともな人なら悩むまでもなく近い将来向こうから逃げ出すと思いますよ。

なんというか

😒
るるみ
よくわからないのですが、ご自分の誕生日にどうして彼氏さんをもてなすのでしょう。 むしろ彼氏さんが彼女であるトピ主さんをもてなすのでは?? 勝手に一人で怒ってなんなのだろう、と思いました。 彼氏さんはトピ主さんとドライブしようって言ってくれてるのに、勝手に現地解散、なのにお友達のところに行こうとしたことに腹を立てて…何故現地解散したらその後の行動は彼氏さんが決めることであって、トピ主さんが彼氏さんの行動を決めることではないですよね。 相手を気遣っているつもりだと思いますが、自分の思う通りに行動しない彼氏さんに一人で腹を立てて。いい年して変な妄想しすぎです。 ドライブ行こうって言われたら、翌日に差し障りがなければお願いします、嬉しいです、って言えば良いだけ。 彼氏さんはあなたの妄想から生まれた分身ではありません。

何故そうなるのか

🤔
きりん
せっかく戻ってきてくれただけで充分だったのでは? 何するか予定を聞いて、それに腹を立てるってどういう思考するとそうなるのか全く理解も共感もできないです これが、他の女性とデートするつもりだったとかならわかりますが友達と会うつもりなんて予定が空いたらごく普通のことじゃないですか? せっかくのおもてなしっていうのも恩着せがましく、そういうのは態度にも出ます これから先もこんな逆ギレしてたら彼の気持ちはどんどん離れていくし、にお別れの原因になりますよ

女のプライドってやつ?

🙂
スライム
30代後半のバツイチ。 独りで過ごす誕生日は虚しいわ。 形だけでも、 彼と過ごした体裁を作りたい。 というのなら、 まだ貴女の不可思議な言動に納得がいくかも。 まぁ、40代後半の彼も彼です。 のこのこやって来て、奢ってもらって、 ドライブって・・・ トピ主さんには申し訳ないけれど、 ダっサいカップルだなぁ。という感想しかありません。 50歳目前の彼にとって、 貴女と同等に近い熱量の愛情は無いと思いますよ。

嫌~な女性になってるよ

🙂
ロッ君ママ
相手に勝手な思いやりを押付けておいて……面倒くさいの極地ですよ 結局 トピ主さんの言葉を全否定して 彼から「君と過ごしたい」とか そんな言動を引き出したいんだよね? 私がおもてなしします、 私はいいから、 と 気遣いしてる自分に酔って 後ろに下がりつつ 彼に「プチ切れる」なんて…… 中学生並レベル 3時間も歩かなくても UVERタクシーでも呼んでサッサと帰宅した方が 大人の女性だよ バツが 付くのは恥ずかしいことじゃないけど 全く 「成長してない」のでは?

彼に何もさせないのか

🙂
チョコモナカ
あなたの誕生日なのにあなたが費用を負担、彼氏のドライブの提案は断ってますね。それも先回りして彼の気持ちは考えてないですよね。 彼はあなたの誕生日をドライブで祝いたかったのに。あなたは良かれと思っても、ロマンを分かってないね。 日頃の感謝もドライブを断るのも全部あなたのペースで彼が気の毒です。 先回りくせ、気づいていますか。あなたね、もっと甘えていいんですよ。

別れをお勧め

🙂
ビア
なんじゃそりゃ。 彼がせっかくドライブしよって言ってくれたのに質問の答えが自分の思った答えじゃなかったから逆切れ? 理想が乙女すぎて疲れるって言われませんか? 自分の誕生日に楽しんでもらおうとか、友人のところへ行くのは許せないとか。 あなたもいい年なのだから、相手を尊重することを考えたほうがいいよ。 思考回路が子供過ぎて、恋愛したことない女子高生みたい。 って、四十路なの? 別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧